Basket DNC: L’Olimpo supera Domodossola e vede la salvezza

0
298

olimpo alba esultanzaMartedì 18 marzo – ore 13,31 – Fa bene all’Olimpo Basket Alba la pausa. Alla ripresa delle ostilità, infatti, i ragazzi di Jacomuzzi trovano in un colpo solo con Domodossola la vittoria e la quasi conferma della permanenza anche la prossima stagione in DNC. A quattro gare dal termine sono ora sei i punti di distacco dall’ultima posizione in classifica, un margine incoraggiante che potrebbe diventare matematico già la prossima settimana nel sentito derby in casa dell’ABET Bra.

Contro il Domodossola l’Olimpo Alba disputa una gara accorta, ben gestita dagli ospiti nei primi due quarti, dove i ragazzi di Jacomuzzi si trovano ad inseguire senza però mai subire il gioco degli avversari, prima dello strappo decisivo nel terzo quarto che consente ai langaroli di prendere la via verso una pesantissima vittoria.

L’inizio di incontro è ad appannaggio degli ossolani che si portano sul 6-12 prima che un ritorno dei locali chiuda il primo quarto sul risultato di 12-15.

Nel secondo quarto il Domodossola prova nuovamente ad andare via (14-23 al 15’) ma la reazione albese è immediata e dopo un break positivo (28-29) si va a riposo con un minimo svantaggio (34-35).

Nel terzo quarto l’Olimpo Alba prende definitivamente in mano le redini dell’incontro, conscia dell’importanza della posta in palio, e subito si registra un deciso allungo (43-35) destinato a divenire, grazie alle bombe di Amoruso e Margheri, 53-43 con il quale si va al nuovo riposo.

Nell’ultimo quarto il Domodossola non riesce a trovare lo spunto giusto per riaprire il match,anche perché il contropiede dell’Olimpo fa male e dopo un incoraggiante 63-52 a cinque minuti dalla sirena, i langaroli chiudono in scioltezza con un buon 70-57 che ben sperare fa in vista degli ultimi incontri del torneo.

OLIMPO – DOMODOSSOLA 70-57 (12-15/ 22-20/ 19-10/ 17-12)

OLIMPO ALBA: Dellapiana 12, Brando, Bergui, Amoruso 18, Piano 15, Gallo 8, Zanelli, Negro 4, Castillo 2, Margheri 11. All. Jacomuzzi

DOMODOSSOLA: Foti 12, Petricca 17, De Tomasi 2, Villani 7, Cerutti 6, Frank 5, Maglio 3, Bregolin, Tommasiello 5