Serie D: Pautassi e Musso superano l’ostacolo Asti, il Bra si congeda con orgoglio e ad un passo dai play-off (2-0)

0
2

Ovviamente c’è un pizzico di rammarico in casa Bra, per non poter partecipare alla post season, ma c’è la consapevolezza (e la soddisfazione) di aver fatto un’altra annata calcisticamente molto importante. Oggi pomeriggio, all’Attilio Bravi, i giallorossi di capitan Cristian Tos e compagni hanno sconfitto l’Asti per 2-0 nell’ultima giornata di ritorno: a segno Matteo Pautassi e il numero 9 Antonino Musso, entrambi nel corso della ripresa. Bra chiude a quota 65 punti, ma fuori dai play-off per gli scontri diretti a sfavore e la differenza reti (con Vado e RG Ticino).

I ragazzi di Roberto Floris vestono il consueto giallorosso, i “galletti” astigiani in biancorosso. 5 minuti con un avvio bruciante dei braidesi. Azizi calcia di piattone col destro, Piras respinge con i guantoni al 15esimo. Gyimah spondeggia per l’accorrente Marchisone (23′), destro di prima intenzione dal limite che si perde sul fondo ma non lontano dall’incrocio dei pali. Piras in uscita bassa respinge il tentativo di Giacchino al 29′. Ancora Giacchino, che 1 minuto dopo scheggia la traversa con un destro a giro da dentro l’area. Cross di Mawete dalla destra al 46′, Nino Musso spizzica il pallone con la punta e lo insacca a fil di palo. Il direttore di gara non convalida per posizione di fuorigioco 0-0 all’intervallo.

Discesa “prepotente” di Pautassi al 6′, Tuzza prende il mirino dal limite (col destro) e Brustolin va a toglierla sotto l’incrocio. Musso insacca ancora una volta (minuto 7) e ancora una volta la terna annulla per fuorigioco. Scatenato il numero 9 di casa: prova il destro dai 16 metri al quarto d’ora, sfera sopra la traversa. Bra meritatamente in vantaggio al 26esimo: Pautassi lascia partire un sinistro potente dal lato mancino dell’area, Darini ci mette lo zampino e Brustolin è fuori causa (1-0). Girata di Musso col destro, Brustolin si allunga e manda la palla sul palo al 28′. Padovan prova un gran sinistro e grande risposta di Piras al 40′. Nel primo dei 4 minuti di recupero, arriva il raddoppio giallorosso: Marchetti ci prova da fuori, Brustolin non trattiene, Pautassi serve Musso a porta sguarnita che firma il 2-0. Il concomitante 1-1 tra Alcione Milano e Vado lascia fuori il Bra dai play-off, ma dopo il triplice fischio è festa grande con gli oltre 300 spettatori e con la tifoseria organizzata giallorossa.

Le foto di Bra-Asti, su gentile concessione di Andrea Lusso (CLICCA QUI)

TABELLINO

Bra: Piras, Ropolo, Tos, Gyimah (27′ st Magnaldi), Tuzza, Musso, Pautassi, Marchetti, Giallombardo, Marchisone, Mawete (20′ st Vaiarelli).
A disp: Tchokokam, Matija, Fogliarino, Omorogbe, Giorcelli, Bosio, Gerbino.
Allenatore: Roberto Floris.
Asti: Brustolin, Darini, Gjura, Picone, Chianese (41′ st Meloni), Koskor (22′ st Valenti), Giacchino (29′ st Mazzucco), Della Giovanna, Azizi (29′ st Nobile), Ghiardelli, Favale (29′ st Padovan).
A disp: Dosio, Toma, Plado, Bresciani.
Allenatore: Marco Sesia.
Arbitro: Passarotti di Mantova (assistenti: Roselli di Avellino e Camilli di Roma 1).
Marcatori: 26′ st Pautassi (B), 46′ st Musso (B).
Note: pomeriggio variabile e con vento leggero, terreno di gioco in discrete condizioni; oltre 300 gli spettatori. Ammoniti Marchetti (B), Azizi (A).