Eccellenza B: Saluzzo in festa! E’ storico double, i granata tornano in Serie D!

La formazione di Telesca vince 1-0 con il Vanchiglia e conquista la promozione, firmando la doppietta dopo il trionfo in Coppa

0
22

Il Re di coppe e la sua squadra vincono ancora: il Saluzzo dopo aver conquistato la Coppa Italia a gennaio si ripete ancora e trionfa nel Girone B di Eccellenza davanti ai propri tifosi. I marchionali dopo 2 anni di Eccellenza tornano in Serie D

Nel match finale e decisivo con il Vanchiglia, primo tempo completamente dominato dai granata, con diverse occasioni valevoli per il vantaggio, ma che non si concretizzano. Al 5′ Sthjefni batte il calcio d’angolo, Caldarola colpisce di testa, Zamariola para ma non controlla, la palla viene spazzata da Porticchio. Al 20′ Coppola serve Allasina in profondità che parte in posizione regolare, mette in mezzo per Pinelli che non trova l’aggancio per questione di centimetri. Successivamente il Vanchiglia si rende per la prima volta pericoloso, con Selasi che lanca Re solo contro Romanin che però non si lascia sorprendere e gestisce tutto senza troppi problemi. Due minuti dopo ecco che comincia ad infiammarsi l’asse Sthjefni-Pinelli, con il numero 10 che imbuca bomber Pinelli che incrocia ma finisce di poco fuori. Sul calare del primo tempo, Rivoira ha l’occasione per aprire il match: su una punizione dal limite dell’area calcia lui, ma al momento del tiro la palla viene deviata in calcio d’angolo dalla barriera.

Un secondo tempo che non cambia le ambizioni dei saluzzesi, soprattutto dopo le notizie che giungono da Cherasco; il pressing è costante verso la porta di Zamariola che costringono i torinesi a chiudersi nella loro metà campo. Al 17′ però ecco che esce l’orgoglio del Vanchiglia, Betancourt pennella verso il centro dell’area, Simonetti aggancia ma al momento del tiro scivola. Due minuti dopo ecco il tanto atteso vantaggio del Saluzzo: Zeni batte il calcio piazzato dai 25 metri, la palla vola verso il centro dell’area dopo di gran carriera Gjergji si eleva e colpisce di testa insaccando la porta difesa da Zamariola. Tutta la squadra corre ad esultare verso gli spalti per esultare con i tifosi accorsi in massa al “Damiano”. Il gol del centrale granata sai di promozione ormai assicurata. Al 31′ ci sarebbe anche lo spazio per il raddoppio, con Birtolo che crossa al centro dell’area, Zeni colpisce di testa ma finisce di pochissimo vicino al palo.

Al triplice fischio dell’arbitro ecco che parte la festa del Saluzzo: dopo 2 anni di Eccellenza, vincono il campionato e tornano in Serie D (senza dimenticare il DOUBLE, campionato e coppa italia)

TABELLINO E FORMAZIONI

Marcatori: 19′ st Gjergji (S).

Saluzzo: Romanin, Coppola, Dell’Anno (27′ st Bernard), Gjergji (27′ st Birtolo), Carli, Caldarola, Rivoira, Faridi (46′ st Massacesi), Pinelli, Sthjefni (13′ st Zeni), Allasina (1′ st Koné).

A disp: Costamagna, Lanfranco, Gaboardi, Di Ciancia.

Allenatore: Salvatore Telesca.

Vanchiglia: Zamariola, Espinosa (36′ st Lanzafame), Porticchio, Selasi, Bayat (8′ st Betancourt), Pia, Bisacco, Bussi, Re, Mazza (19′ st De Vincentis), Simonetti.

A disp: Godio, Laforge, De Andreis, Cavallo, Burnescu, Masante.

Allenatore: Ramin Binandeh.

Arbitro: Alessandro Biasiol di Nichelino (assistenti: Abdelhakim Zine Zine e Enrico Costantini di Asti)

Ammonizioni: 32′ pt Bayat (V), 18′ st Espinosa (V), 24′ st Betancourt (V), 45′ st Faridi (S).