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Viaggio Intorno ai Sapori Primo appuntamento: il Formaggio

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Per conoscere S. Biagio abbiamo seguito l’acqua, i colori degli affreschi medievali e il volo degli uccelli di palude. Abbiamo scoperto così di cos’era fatta la preghiera dei monaci… ma questi monaci, tra “ora” e “labora”, di cosa vivevano, cosa mangiavano? La guida Grazia Dosio ha curiosato per noi nelle chiese, nelle grange e nelle stalle, scovando particolari nascosti nelle scene sacre. Di storia in storia, attraverso le immagini, partiremo insieme per un viaggio alla scoperta degli alimenti e delle tradizioni del nostro territorio. Scopriremo come si producono e come si producevano, e quanto la loro bontà è rimasta la stessa… Iniziamo dai formaggi, la loro storia e le mille sfumature dei loro sapori.

Menù piatto unico:

Biagio – Agritomeria Sanbiagese

Raschera – Agritomeria Sanbiagese

El Ciabrì (capra) – Azienda agricola I Ciabrie

Toma (capra) – Azienda agricola I Ciabrie

 

Birra Alabuna, pane Cascina Funtan Agripanetteria, Miele Monastero di San Biagio, composte Cascina Pensolato

 

Contributo 15 euro – Prenotazione obbligatoria: 0174.698439

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