Prima Categoria: Area Calcio e Murazzo impattano sull’1-1

0
1

Per la settima giornata di ritorno del campionato di prima categoria girone F, sul terreno di gioco del “Renzo Saglietti” di frazione Mussotto di Alba si affrontano i locali giallo-neri dell’Area Calcio e gli ospiti bianco-azzurri del Murazzo.

Gli albesi, guidati da mister Riccardo Botta, sono attualmente posizionati al quinto posto in graduatoria generale a quota 36 punti in coabitazione con la Polisportiva San Rocco Castagnaretta ad una sola lunghezza di distanza dagli odierni avversari fossanesi che li precedono in classifica. L’Area è in serie positiva da 3 turni consecutivi dove hanno conquistato 7 punti frutto della vittoria esterna a Morozzo contro l’Azzurra, il pareggio casalingo a reti inviolate contro gli italo-brasiliani del Tre Valli e la straripante vittoria per 8 a 0 ottenuta nel derby langarolo contro il malcapitato Langa Calcio.

I fossanesi di mister Simone Prato, dal canto loro, dopo una serie di 4 risultati utili consecutivi (2 pareggi contro Marene e Carrù e 2 vittorie ottenute contro Valvermenagna e Bisalta) sono incappati nella sconfitta casalinga patita nel derby fossanese ad opera del Sant’Albano attuale seconda forza del campionato e sono, dunque, vogliosi di riscattare il risultato negativo della settimana precedente e la sconfitta del girone d’andata in cui i langaroli si erano imposti per 3 a 2 all’”Angelo Pochissimo” di Fossano. Sul sintetico dell’impianto albese la partita è equilibrata e vibrante con entrambe le formazione che provano ad imporre il loro gioco; sono i locali a rendersi maggiormente pericolosi nella prima frazione di gioco e a passare in vantaggio al 30’ con una bordata di Scoffone su calcio di punizione dal limite che bacia la parte bassa della traversa e si infila in rete alle spalle di Gaia; per il bomber albese si tratta della diciottesima marcatura stagionale che lo colloca sempre più in vetta alla classifica marcatori. Ripresa in cui, invece, sono i fossanesi a farsi preferire trovando il pareggio su calcio di rigore al 21’ concesso per fallo su Mennitto e siglato dallo stesso capitano biancoazzurro che spiazza Pagliano dagli 11 metri.

La cronaca dell’incontro.

Al 17’ Area Calcio che si rende pericolosa con Scoffone che riceve in area di rigore da rimessa laterale e, da ottima posizione, calcia alto sopra la traversa della porta difesa da Gaia. Rispondono gli ospiti fossanesi al 24’ con il pregevole cambio di gioco di Di Biase che pesca sulla destra Shehu, il numero 9 bianco-azzurro regge l’urto contro il diretto marcatore e va alla conclusione che sibila alla destra del palo della porta albese. Al 29’ ci prova Scoffone su calcio di punizione dalla destra sventato in tuffo da Gaia. Un minuto più tardi il bonber giallo-nero è, però, letale nuovamente su calcio di punizione, questa volta dalla sinistra, con la sfera che si infila in porta dopo aver impattato la parte bassa della traversa. Al 37’ provano a rispondere i fossanesi con Garis che va alla conclusione dalla distanza trattenuta da Pagliano.

Al 18’ è Chiotti a tentare la conclusione dalla distanza ma il suo tiro termina alto. Al 21’ Valsania atterra in area Mennitto, per il direttore di gara Sig. Fabio Castellaro di Casale Monferrato non ci sono dubbi e fischia il calcio di rigore che lo stesso capitano bianco-azzurro trasforma spiazzando Pagliano e riequilibrando la partita. Al 32’ insistono i fossanesi con una bella combinazione che porta alla conclusione Giordana che non inquadra, però lo specchio della porta albese. Al 34’ Area pericolosa con il tiro dalla destra del neo entrato Imberti che viene deviato in corner dalla retroguardia fossanese.

ASD AREA CALCIO ALBA ROERO – ASD MURAZZO 1-1

FORMAZIONE MURAZZO: Gaia Daniele, Ghigo Giacomo, Talamo Francesco, Garis Filippo, Cravero Lorenzo, Pia Lorenzo (dal 30’ p.t. Garnero Mattia), Giordano Alberto (dal 38’ s.t. Fissore Alessandro), Giordana Carlo, Shehu Andi, Mennitto Simone (Cap.), Di Biase Francesco (dal 42’ p.t. Chiotti Francesco). Poccetti Alessandro, Grasso Valerio, Burdese Stefano, Mazzei Denis. Allenatore: Prato Simone.

FORMAZIONE AREA CALCIO: Pagliano Filippo, Dieye Mamour (dal 45’ s.t. Cordero Fabio), Eusebio Alessandro, Chiarle Lorenzo, Valsania Umberto, Marchiaro Nicolo, Manissero Alessandro (dal 34’ s.t. Imberti Giovanni), Credentino Marco, Bo Valerio (dal 26’ s.t. Ferrero Andrea), Di Stefano Maurizio (Cap.) (dal 39’ p.t. Traore Abdul Karim), Scoffone Matteo. Gallesio Nicolo, Falcone Federico, Arossa Matteo. Allenatore: Botta Riccardo.

Reti: 30’ p.t. Scoffone Matteo (A), 21’ s.t. Mennitto Simone (M) Rig..

Ammonizioni: Credentino Marco (A), Marchiaro Nicolo (A), Valsania Umberto (A), Garis Filippo (M).

Espulsioni: nessuna.