Serie D: successo da grande squadra, il Bra espugna Vinovo (1-2) e il Chisola 2° in classifica

0
6
Luca Marchisone

Oltre ad “irrobustire” il netto trend di crescita dei risultati e del gioco, l’1-2 di oggi pomeriggio a Vinovo con il Chisola certifica che il Bra è davvero una squadra con la “S”. Su un campo difficilissimo e contro la seconda in classifica, i giallorossi di Roberto Floris hanno saputo imporre le proprie trame di gioco, hanno saputo “colpire”, soffrire e strappare 3 punti dall’alto coefficiente. 3 punti che valgono quota 48 in classifica e il 4° posto. Sugli scudi, Luca Marchisone: il fantasista 2001 dei giallorossi ha messo a segno una doppietta nella prima frazione.

Chisola-Bra è cominciata! Vinovesi in blù scuro con inserti bianchi, braidesi nel consueto giallorosso. Mister Roberto Floris opta per Gyimah in attacco, sostenuto da Marchisone e Vaiarelli. Bomber Musso inizialmente in panchina. ritmi molto alti in questi primi 10 minuti di gara, Bra con un pressing intenso a centrocampo. 0-0 il parziale. Gyimah si costruisce un destro rasoterra dal lato destro dell’area, Lancellotti si rifugia in calcio d’angolo al 13′. Tuzza provvidenziale nello sbarrare la strada a La Marca al 34esimo e sul corner seguente Tchokokam blocca la deviazione di Ponsat. Bra in vantaggio 1 minuto dopo: sul ribaltamento di fronte (da lancio di Tchokokam) Luca Marchisone raccoglie la sfera dai 30 metri, si lancia verso la porta torinese e appena dentro l’area lascia partire un destro rasoterra dove nulla può Lancellotti (0-1). Da azione d’angolo, pallone a Marchetti a centro area al 41′ e Lancellotti deve superarsi per respingere la sfera. Bra a centimetri dal raddoppio. Entriamo nei 4 minuti di recupero: Lancellotti atterra Gyimah in area (46′), cartellino giallo e calcio di rigore per i giallorossi. 0-2 per i ragazzi di Roberto Floris e doppietta per Luca Marchisone (47′) che realizza il penalty con un “cucchiaio”. 0-2 in Chisola-Bra all’intervallo.

Trascorrono 4 minuti e i giallorossi vanno vicinissimi allo 0-3: Vaiarelli si coordina con il destro, in area, palo interno clamoroso alla sinistra di Lancellotti e pallone che si allontana dalla porta. Destro a giro di Marchisone, Lancellotti respinge in tuffo sotto l’incrocio. Sul tap-in, ancora grande risposta del portiere vinovese su Gyimah (15′). Sul terreno di gioco subentra bomber Nino Musso, al posto di Gyimah (19′). Il Chisola accorcia il gap al 28esimo: mischia in area, sfortunato rilancio di Marchetti che sbatte sul corpo di Daqoune e batte l’incolpevole Tchokokam (1-2). Scatenato Luca Marchisone: destro rasoterra al 30′ dal limite dell’area e sfera che si perde sul fondo di pochissimo; Lancellotti alza in calcio d’angolo un altro tiro potente e defilato al 34′. Ci prova anche Musso, si accentra dalla sinistra e il destro si alza sopra la traversa al 37′. A botta sicura, Giorcelli (44′) viene murato dalla difesa del Chisola nel cuore dell’area di rigore. Ancora Musso nei 4 minuti di recupero, il destro viene parato dal portiere di casa. Al fischio finale, è grande (e meritata) festa per il Bra.

Su gentile concessione di Andrea Lusso, le foto di Chisola-Bra (CLICCA QUI)

TABELLINO

Chisola: Lancellotti, Nisci (42′ st Luxardo), Degrassi (12′ st De Riggi), Rosano, Benedetto, Conrotto, Viano (40′ pt Scarpetta), Di Lernia (16′ st Montenegro), Rizq, La Marca, Ponsat.
A disp: Montiglio, Trimarchi, Antolini, Suazo, Ruscello.
Allenatore: Nicola Ascoli.
Bra: Tchokokam, Tos, Gyimah (19′ st Musso), Tuzza, Pautassi, Marchetti, Giorcelli, Vaiarelli (14′ st Matija), Marchisone (40′ st Gerbino), Daqoune, Mawete.
A disp: Piras, Magnaldi, Fogliarino, Stafa, Omorogbe, Bosio.
Allenatore: Roberto Floris.
Arbitro: Gagliardi di San Benedetto del Tronto (assistenti: Testaì di Catania e Troina di Genova).
Marcatori: 35′ pt Marchisone (B), 47′ pt rig. Marchisone (B), 28′ st aut. Daqoune (C).
Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio variabile ma freddo; circa 400 spettatori con nutrita rappresentanza da Bra. Ammoniti Degrassi, Lancellotti, De Riggi, Scarpetta, Di Lernia (C), Giorcelli, Tchokokam, Mawete, Tos, Tuzza (B).