Promozione D: un determinato San Giacomo Chieri batte la Santostefanese (2-1)

0
0

Battuta d’arresto per la Santostefanese che cede l’intera posta al cospetto di un determinato San Giacomo Chieri e vede aumentare il distacco dalla capolista Ovadese, ora a +7 sui biancoazzurri. Domenica soleggiata e squadra di casa che parte forte e va in vantaggio dopo soli 7’ di gioco. Azione prolungata sull’out sinistro con palla che giunge ai sedici metri a Lanza la cui conclusione, potente e precisa, manda la palla ad insaccarsi a fil di palo alla sinistra dell’incolpevole Corradino, vanamente proteso in tuffo: 1-0. Locali ancora pericolosi al 20’ con un insidioso sinistro di F.Gai che sfiora il palo mentre la Santostefanese ci prova con Viel, Bellocco e i fratelli Onomoni ma senza mai impensierire più di tanto Zago. Si va all’intervallo sull’1-0 e nella ripresa i biancoazzurri si presentano con Abela e Parussa in luogo di Bellocco e Mazzon. Successivamente, ma senza particolare fortuna, Mister Rosso rileverà anche Vuerich con Claps e Viel con Celpica e, nell’ultimo quarto d’ora, tenterà anche la carta-Cerrina, al posto di Mondo.

La seconda frazione vede un combattivo San Giacomo Chieri contenere la sterile reazione ospite con gli attaccanti biancoazzurri che non riescono ad essere incisivi negli ultimi sedici metri. Al minuto 74’ svarione difensivo della Santostefanese che permette a Massera di incunearsi e scartare Corradino prima di venire a contatto con Claps, il cui intervento è punito dall’arbitro con la massima punizione: dagli 11 metri il neoentrato Aiello calcia forte e rasoterra alla destra di Corradino il quale intuisce la direzione e, in tuffo, tocca la sfera ma la stessa termina ugualmente in rete ed è 2-0. A 10’ dalla fine la Santostefanese resta in dieci uomini per il cartellino rosso ai danni di Alberto Onomoni, reo di una manata ai danni di Massera durante un contrasto aereo, punita dall’arbitro con l’espulsione diretta.
Al 1’ di recupero fiammata biancoazzurra con Parussa che viene atterrato in area da Romano: calcio di rigore e fredda trasformazione da parte di Andrea Onomoni per il 2-1 che ridà una flebile speranza alla Santostefanese. All’ultimo respiro la squadra di Mister Rosso sfiora il clamoroso pareggio: scatto di Macaione sulla destra e traversone basso su cui la difesa locale si salva in extremis ma sul successivo tiro dalla bandierina non succede nulla e l’arbitro decreta la fine dell’incontro.

Finisce 2-1 per il San Giacomo Chieri che conquista 3 punti meritati contro una Santostefanese che incassa la sua quarta sconfitta stagionale (seconda nel girone di ritorno) e guarda al prossimo turno, ancora lontano dal “Gigi Poggio”, domenica 18 febbraio h 14.30 ospite della Gaviese.

San Giacomo Chieri-Santostefanese 2-1 (pt 1-0)
RETI: 7’ Lanza, 74’ Aiello rigore, 90’+1 And.Onomoni rigore (S).

San Giacomo Chieri: Zago, Berrone, F.Gai, Cavicchioli, Romano, Raimondo, Gonzales, Sicchiero, Massera (84’ Angeloni), Miello (75’ D.Gai), Lanza (65’ Aiello).
A disp. Crivellaro, El Kabdany, Casse, Diakite, Longo Vaschetti, Barbuti.
All. G.Zanotti.

Santostefanese: Corradino, Mazzon (46’ Parussa), Amendola, Sega, Alb.Onomoni, Vuerich (53’ Claps), And.Onomoni, Macaione, Viel (62’ Celpica), Mondo (75’ Cerrina), Bellocco (46’ Abela).
A disp. Sciuto, Passera, Bortoletto, Dalbon.
All. G.Rosso.

Arbitro: Riccardo Di Simone sezione di Torino (assistenti Yedoube Alfred Nadjir di Torino e Silvano Matta di Asti).

Note: espulso all’80’ Alb.Onomoni (S) per fallo di gioco. Ammoniti: F.Gai, Romano, Raimondo (SGC), Sega, And.Onomoni, Macaione, Parussa, Claps (S).