Trofeo Aragno: tempi limite, personali e decimo posto in classifica a squadre per il Team Dimensione Nuoto

0
2
Team Dimensione Nuoto asti

Bilancio positivo per il Team Dimensione Nuoto all’indomani dell’intensa trasferta genovese in occasione del Trofeo Aragno. Tre giorni di gare molto intense, con batterie e finali, da cui sono emersi ottimi spunti in una fase delicata della stagione, con un grosso carico di lavoro sulle spalle degli atleti.

Genova, si allunga la lista dei portacolori del TDN qualificati ai prossimi Criteria Nazionali.

Elisa Ferrari è assoluta protagonista dei 50 stile libero, vince la finale della categoria Ragazzi in 27”32 e si assicura la partecipazione alla più importante manifestazione nazionale in vasca corta per le categorie giovanili; bene anche i suoi 50 farfalla, quinta in finale in 30”76.

Lucia Tassinario dimostra di aver raggiunto una grande solidità fisica e mentale e una notevole consistenza agonistica. Grande prestazione quella espressa nei 50 farfalla, gara vinta in 27”27 (alle sue spalle, per 3/100, l’ex primatista mondiale dei 50 rana Benedetta Pilato): oltre al successo, Lucia ritocca anche il personale. Piazza d’onore per la Tassinario sia nei 50 stile libero (25”87), sia nei 50 dorso (29”36), in entrambi i casi sfiorando il primato personale che invece migliora in finale dei 50 rana (33”84).

Doppio podio per Leonardo Surico, già brillante la scorsa settimana: bel successo nei 100 dorso in 1’03”77 mentre nei suoi 100 farfalla chiude al secondo posto in 1’01”75, a 2/100 dal personale che li ha regalato il pass per i Criteria sabato scorso. Due volte a medaglia anche Filippo Ponassi, secondo nei 50 dorso in 28”21 e terzo nei 100 dorso in 1’00”82.

Ottimo fine settimana anche per Alessio Hincu, secondo nei 100 rana in 1’04”40 e 4° nella doppia distanza in 2’24”08, Egle Pintimalli, seconda nei 50 dorso in 32”02 (sesta nei 100 dorso in 1’08”41) e Flavio Ruotolo, al secondo posto nei 50 rana in 31”17 (7° nei 100 rana in 1’09”17).

Centrano la finale Maddalena Bertelli (50 dorso), Andrea Randi (50 stile libero, 50 farfalla), Tommaso Dadone (50-100 dorso), Serena Aloia (100 rana) e Angelica Scattone (100 dorso) 1’08”55. Il Team Dimensione Nuoto chiude il trofeo Aragno al decimo posto nella classifica a squadre.