Volley C/M – VBC Mondovì chiude con una vittoria e torna in testa, sconfitte per Racconigi e Busca

0
2

Va agli archivi il 2023 per la Serie C maschile di pallavolo e lo fa con una vittoria e due sconfitte per le compagini cuneesi in competizione. Il VBC Mondovì conquista tre punti e torna in vetta alla classifica, complice una sorprendente sconfitta dell’ex capolista. Sconfitte, ma con segnali positivo, arrivano invece per Racconigi e Busca.

Nel Girone A torna al successo il Vbc Mondovì con un bel 3-1 in trasferta ai danni della Menego Immobiliare Ovada. Coach Bovolo è partito con capitan Fabiano in palleggio, Genesio opposto, Garelli e Candela in banda, Turco e Caldano centrali, Fenoglio libero, inserendo durante la gara Bessone, Berutti e Chessa. In una palestra molto fredda e con pochi riferimenti, i monregalesi ci mettono un set per entrare in partita, ma una volta fatto conquistano l’intera posta in palio. Grazie alla sconfitta della ex capolista Linguì To Volley in casa contro la Ascot Lasalliano Moncalieri, il VBC si regala una pausa natalizia da prima della classe in solitaria.

Arriva invece una sconfitta casalinga per la Goold Racconigi, con la Polisport Chieri che si impone in tre set e si conferma terza forza solitaria della classe. Pur con qualche assenza per infortuni, i racconigesi provano fino in fondo a mettere in difficoltà i forti rivali, che in particolare nel primo e nel terzo set devono faticare per portare a casa la posta in palio. Alla ripresa delle ostilità, prevista per il 13 gennaio, le due compagini cuneesi del Girone A si incontreranno nel primo dei due derby di stagione: la sfida di andata andrà in scena alle 21 al PalaItis di Mondovì.

Passando al Girone B, prova sfortunata della Mc 1933 Top Four Busca in casa della Multimed Volley Vercelli. I giovani di coach Revelli iniziano la gara in maniera contratta ed i vercellesi ne approfittano per portarsi in vantaggio per 2-0. I buschesi non si perdono d’animo e disputano una buona seconda parte di gara, in cui si impongono nella terza frazione e nella quarta di difendono fino alla fine pur senza piazzare l’affondo decisivo. La prima sfida del nuovo anno vedrà Busca affrontare in casa la Conad Montanaro, che insegue a un solo punto di distanza.

SERIE C MASCHILE, GIRONE A – GIORNATA 7

Menego Immobiliare Ovada – Vbc Mondovì 1-3 (25-22, 19-25, 18-25, 17-25)
Goold Racconigi
– Polisport Chieri 0-3 (22-25, 14-25, 19-25)
Linguì To Volley – Ascot Lasalliano Moncalieri 0-3 (16-25, 24-26, 17-25)
Azimut Valsusa – Laica Arona Pavic 3-1 (26-24, 25-15, 24-26, 25-22)
Artivolley – Pallavolo Santhià Stamperia Alicese 1-3 (20-25, 25-14, 21-25, 15-25)

SERIE C MASCHILE, GIRONE B – GIORNATA 7

Hasta Volley – Volley Parella Torino 0-3 (22-25, 22-25, 19-25)
Gulliver Novi Pallavolo – Rabino Sport Val Chisone 3-0 (25-13, 25-22, 25-23)
Multimed Volley Vercelli – Mc 1933 Top Four Busca 3-1 (25-18, 25-17, 22-25, 25-21)
Conad Montanaro – Plb Cetip/Makhymo Acqui Terme 0-3 (11-25, 11-25, 17-25)
Altiora Camping Isolino – Volley San Paolo 3-0 (25-21, 25-20, 25-22)