Prima Categoria F: decisivo Carlo Giordana dagli 11 metri, Tre Valli-Murazzo 0-1

0
1

Per il dodicesimo turno del campionato di Prima categoria girone F, sul terreno di gioco del “Branzola” di Villanova Mondovì, va in scena il match fra i locali giallo-blu del Tre Valli e gli ospiti bianco-azzurri del Murazzo. Gli italo-brasiliani monregalesi, guidati in panchina da mister Michele Del Vecchio, stanno vivendo un campionato alquanto altalenante (4 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte fino a questo momento), ma arrivano alla sfida odierna dalla bella e netta vittoria ottenuta la settimana scorsa per 3 a 0 sul sintetico di Grinzane Cavour contro la neopromossa Langa Calcio. I ragazzi fossanesi di mister Simone Prato, invece, sono in serie positiva da 4 turni (in cui, però, l’unico successo è quello registrato nell’ultimo match all’”A. Pochissimo” di Fossano contro l’Azzurra per 2 a 1) e hanno bisogno di continuare la marcia positiva per rimanere agganciati al treno delle formazioni che si contendono i posti playoff.

La partita che ne consegue non si può, di certo, considerare spettacolare: occasioni da rete che latitano e sviluppo della manovra complessa anche a causa delle condizioni del terreno di gioco monregalese che “obbliga” al lancio lungo sugli avanti che vengono, spesso, braccati dalle rispettive retroguardie; la risolve allo scadere Giordana che, glaciale, trasforma un calcio di rigore concesso dal direttore di gara e consegna, così, la vittoria alla formazione murazzese che aggancia il quarto posto in graduatoria generale, a quota 22 punti in coabitazione con Atletico Racconigi, Bisalta e Boves, alle spalle del duetto di testa Sant’Albano e San Rocco e all’inseguitrice Area Calcio.

La cronaca dell’incontro
Al 4’ ci provano i Fossanesi con una pregevolissima triangolazione fra Giordano e Ghigo che porta quest’ultimo ad entrare in area solo davanti a Domit e calciare, però, sul fondo. Al 25’ Di Biase si invola verso la porta monregalese ed entrato in area di rigore scaglia una conclusione che Domit intercetta tuffandosi sulla propria sinistra. Al 32’ si fa vedere il Tre Valli su calcio d’angolo quando si scatena una mischia in area di rigore che Bombarda Da Silva prova a chiudere con una conclusione che viene murata dalla retroguardia bianco-azzurra.

Al 12’ della ripresa combinazione fra gli avanti fossanesi Giordano e Di Biase che manda quest’ultimo alla conclusione, dopo aver saltato Domit in uscita, salvata sulla linea di porta dalla difesa monregalese. Al 15’ locali in attacco con Passos Petillo che tenta la conclusione su un “batti e ribatti” in area di rigore ma non inquadra lo specchio della porta difesa da Gaia. Al 28’ il Tre Valli è costretto all’inferiorità numerica per la doppia ammonizione comminata a Echel Pereira More. Al 40’ Giordano prende palla al limite dell’area di rigore, salta il diretto marcatore e viene atterrato all’interno degli undici metri, ma il direttore di gara fischia, clamorosamente, una punizione al limite dell’area. Al 50’ una sventagliata dalle retrovie di Pia trova Garis sulla trequarti, in quale mette in movimento capitan Busso che viene steso in area di rigore; questa volta per l’arbitro non ci sono dubbi e sancisce il calcio di rigore per il Murazzo che Giordana sigla nonostante Domit intuisca l’angolo e riesca anche a toccare la sfera ma non ad impedirne la rete.

FORMAZIONE MURAZZO: Gaia Daniele, Busso Marco (Cap.), Grasso Valerio, Garis Filippo, Cravero Lorenzo, Pia Lorenzo, Ghigo Giacomo (dal 10’ s.t. Garnero Mattia), Talamo Francesco (dal 20’ s.t. Konate Mohamed Bent), Giordano Alberto, Giordana Carlo, Di Biase Francesco (dal 35’ s.t. Fissore Alessandro). Prato Tommaso, Silvestro Marco, Burdese Stefano, Shehu Andi, Mennitto Simone, Chiotti Francesco. Allenatore: Prato Simone.

FORMAZIONE TRE VALLI: Domit Tiago, De Souza Nogueira Renzo Jorge, Passos Petillo Luigi Riccardo (Cap.), Bombarda Da Silva Joao Pedro, Zupel Rios Geronimo Jose, Santos Oliveira Guilherme, Voltan Da Silva Eduardo (dal 40’ s.t. Camargo De Mendonca Raul), Mbelolo Likosa Cornelio Angelo, Gomes Aro Leonardo (dal 33’ s.t. Takasago Olmo Heitor), Giaretta Piazzi Henrique (dal 39’ p.t. Crizol Castejero Pereira Joao Pedro), Echel Pereira More Joao Pedro. Ferrari Rafael, Meloni Michele, Bassani Malheiros Leonardo, Pietchaki Goncalve Pedro Henrique. Allenatore: Del Vecchio Michele.

Reti: 50’ s.t. Giordana Carlo (M) Rig.
Ammonizioni: Zupel Rios Geronimo Jose (TV), Passos Petillo Luigi Riccardo (TV), Ghigo Giacomo (M), Talamo Francesco (M), Giordana Carlo (M), Konate Mohamed Bent (M).
Espulsioni: 28’ s.t. Echel Pereira More Joao Pedro (TV) per doppia ammonizione.