B2/F – Altri tre punti per L’Alba Volley: 3-1 contro Albenga

0
5

Vittoria in casa da tre punti per la squadra L’Alba Volley di B2 del nuovo allenatore Ficarra.
Dopo una settimana di allenamenti intensi e novità all’interno del gruppo squadra era importante mettere un ulteriore tassello nel percorso e così è stato.
Partita dai due volti per il sestetto albese con un inizio gara molto contratto in cui sono gli errori e l’ordine nel campo ligure a portare in vantaggio le avversarie. Nel secondo e terzo set Alba ritrova fiducia portandosi avanti fin dai primi punti e controllando agevolmente il punteggio fino alla fine.

Quarto set Alba mette subito il muso avanti ma Albenga non molla e si mantiene a pochi punti di distanza prima dell’ultimo allungo piemontese che permette alla squadra di festeggiare il risultato positivo insieme ai propri tifosi e sponsor accorsi a sostenerla durante l’intera gara. Entrambe le squadre in occasione della “Giornata Mondiale contro la Violenza sulle Donne” sono scese in campo con il simbolo sul viso e un fiocchetto rosso tra i capelli per contribuire a lanciare un messaggio sull’importanza della nonviolenza e del rispetto di tutte le donne.

FORMAZIONI:
L’Alba Volley in campo con la diagonale palleggio opposto Demichelis-Olocco, laterali Alessandria-Venturini, al centro Gallina-Quilico, libero Lazzarin.
Vigo Albenga risponde con la diagonale di posto 2 Vernetti – Quaranta, in posto 4 Cassisi-Cavallaro, centrali Faieta-Castino e Moraglio a difendere la seconda linea.

1° SET
Avvio in salita per L’Alba Volley che parte un po’ in sordina e si trova subito sotto 3-9. Time out coach Ficarra. Al rientro in campo Olocco (super prestazione da 22 punti per lei) e Venturini provano a riportare la squadra sotto ma Albenga si difende bene e tiene a distanza le biancoblu (9-16). Secondo time-out L’Alba Volley.
Un grande attacco in parallela di Alessandria e un ace di Olocco valgono il -5 (12-17). Albenga continua a macinare punti e con un altro attacco vincente di Cavallaro si porta sul 21-13. Reazione d’orgoglio albese con Olocco e Venturini che con 3 punti consecutivi provano a riavvicinarsi alle liguri (16-21) e timeout chiamato da Albenga. Quilico segna presente in attacco per il quarto punto consecutivo albese ma le ospiti rimangono lucide e con 3 attacchi vincenti consecutivi chiudono il set 18-25.

2° SET
Perso il primo set Alba rientra in campo con tutt’altro piglio, Venturini in prima linea molto efficace in attacco e Alessandria con un ace mandano le squadre al primo time out su richiesta dalla panchina ospite (6-2). Venturini con un pallonetto riapre la gara e il tecnico ligure cerca nel doppio cambio una reazione allo svantaggio. Le padrone di casa spingono sull’acceleratore con una fast mani out di Gallina seguita da una diagonale imprendibile di Venturini (10-4). La stessa numero 10 albese a muro e con un mani out costringe lo staff avversario ad utilizzare il secondo tempo tecnico a disposizione. Olocco con due attacchi e Alessandria a muro allungano il punteggio (18-8), il doppio cambio ligure non preoccupa il team langarolo che con un primo tempo di Gallina doppia le avversarie (20-10). La centrale albese con una fast nei tre metri e un muro fa esultare il pubblico di casa, Demichelis trova il primo set ball che Olocco al primo tentativo chiude con una seconda linea su cui non può far nulla la difesa avversaria.

3° SET
Inizio set fotocopia del precedente, forte del set vinto Alba lucida in ogni fondamentale (attacco, muro e servizio) si porta subito sul 4-2. Alessandria con una diagonale stretta mostruosa e Gallina con due fast vincenti mandano le squadre ai trenta secondi di riposo (7-2).

Albenga trova due conclusioni efficaci e si riavvicina ma Venturini, prima con un pallonetto tattico e dopo con una bellissima parallela, trova il +6. Albenga rischia e commette due errori che costringono coach Barigione ad interrompere il gioco (14-7).
Un Albenga fallosa e una diagonale strettissima da posto due di Olocco permettono alle albesi di giocare spensierate, il secondo tocco punto di capitan Demichelis manda il punteggio sul 20-10. Olocco mette a terra dalla seconda linea il punto del 22-12, si fa valere anche da posto 4 in diagonale per il punto successivo mentre saranno due errori avversari a chiudere il set in favore delle padrone di casa.

4° SET
Tre a zero L’Alba Volley (Alessandria, Olocco e Gallina). Alba trova in tutti i suoi terminali offensivi punti importanti per portarsi in vantaggio (7-3). Una diagonale stretta indifendibile di Venturini manda il tabellone sul 9 a 5 e time out Albenga.
Un attacco di Cavallaro sblocca il punteggio, Olocco risponde in attacco. Alessandria (8 punti per lei nel set) varia i colpi e mette in mostra tutta la sua qualità, 15-9 e time out ligure. Alessandria per il 16-10 gioca una bellissima palletta che trova impreparata la difesa avversaria, il centrale ligure tenta il tutto per tutto per riaprire il set e gara e le ospiti fanno un break di 4 punti, tempo tecnico chiamato da coach Ficarra.

Al rientro in campo a riportare la squadra al servizio sarà Olocco dalla seconda linea (18-15) che prende la squadra per mano mettendo a terra anche i due palloni successivi. L’ace di Demichelis (21-15) sembra ormai indirizzare il set verso la vittoria, due punti liguri non scalfiscono la fiducia albese. Olocco con un mani out, Alessandria in attacco e ancora Olocco a muro offrono il primo match point in casa piemontese che sarà un bellissimo pallonetto millimetrico del centrale di casa Quilico a mandare tutti sotto la doccia.

L’Alba Volley – Vigo Albenga 3-1 (18/25 – 25/13 – 25/15 – 25/17)
L’ALBA VOLLEY: Gallina 9, Quilico 3, Cattaneo ne, Resmini 0, Demichelis (K) 5, Venturini 10, Alessandria 15, Lazzarin (L), Raimondo (L) ne, Boggio ne, Volocariu ne, Olocco 22. Allenatore Ficarra-Oliva
VIGO ALBENGA: Faieta 9, Vernetti (K)3, Castino 6, Caprioglio 2, Quaranta 7, Moraglio (L), Revello 1, Carnabuci ne, Cassisi 7, Cavallaro 12, Ferrigno (L) ne, Ravera 0, Arrighetti 0. Allenatore Barigione

La squadra tornerà in campo domenica 3 dicembre sul campo di Orago (Va) alle ore 17,30 per la nona giornata di campionato.