Volley A2/F – Non riesce il riscatto alla LPM Bam Mondovì: Montecchio passa in quattro set al Palamanera

0
3
Credits: Peirone

La LPM Bam Mondovì non riesce a riscattarsi dalla sconfitta patita sette giorni fa a Macerata, patendo un nuovo stop per mano della Ipag S.lle Ramonda Montecchio. Al Palamanera le venete si impongono per 1-3 (25-20 24-26 17-25 23-25)con una prestazione più continua rispetto alle ragazze di coach Gazzotti.

Queste ultime partono bene disputando un ottimo primo set poi non riescono più a trovare continuità, andando a sprecare anche alcune situazioni favorevoli. Per contro le ospiti hanno il merito di trovare più soluzioni offensive e vanno ad imporsi nei successivi parziali.  Tra le fila monregalesi si registra l’assenza di Kristin Lux, non presente per problemi familiari. Poco prima della gara a Macerata, l’atleta ha infatti ricevuto la notizia della scomparsa della cara nonna e, in accordi con la società, è tornata qualche giorno negli Usa per stare accanto alla famiglia.

Il primo parziale inizia con un break di 5-0 a favore delle padrone di casa, arriva poi la reazione delle venete, con Caruso che segna il vantaggio (10-11). Le pumine allungano il passo (21-16). Pizzolato chiude il set (25-20). Si torna in campo ed è la LPM Bam Mondovì a guidare il gioco (13-10). Montecchio non ci sta e scrive il 16-16. Il ritmo aumenta, si gioca punto a punto (24-24), le ospiti trovano il break e pareggiano (24-26).

L’entusiasmo sostiene le venete, che si portano avanti nella terza frazione di gioco (5-10). Montecchio mantiene il passo deciso (15-20), e chiude a proprio favore (17-25). Il quarto e delicato set inizia in equilibrio (5-5) e procede con le squadre a braccetto (11-11). Le venete ingranano la marcia giusta (13-15), costringendo coach Gazzotti al time out. Le padrone di casa passano in vantaggio (19-16), ma Montecchio trova la parità e supera (19-20). L’LPM BAM Mondovì si ritrova e riapre il parziale (22-22). Le ospiti allungano e trovano la vittoria.

Il “Puma” ha una pronta occasione di riscatto già mercoledì quando nel primo turno infrasettimanale della stagione affronterà, sempre in casa, Cremona. La sfida si giocherà alle ore 20.00.

LPM BAM MONDOVI’ – IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO 1-3 (25-20 24-26 17-25 23-25)

LPM BAM MONDOVI’: Allasia, Grigolo 12, Pizzolato 14, Decortes 21, Coulibaly 7, Riparbelli 10, Tellone (L), Manig 1, Lapini, Farina. Non entrate: Marengo. All. Gazzotti.

IPAG S.LLE RAMONDA MONTECCHIO: Carraro 4, Arciprete 14, Botezat 16, Mangani 15, Bellia 17, Caruso 11, Napodano (L), Gueli. Non entrate: Gabrielli, Pandolfi, Malvicini, Mazzon. All. Buonavita.

ARBITRI: Viterbo, Fontini. NOTE – Spettatori: 450, Durata set: 24′, 30′, 24′, 32′; Tot: 110′. MVP: Bellia.

Top scorers: Decortes C. (21) Bellia S. (17) Botezat A. (16)
Top servers: Bellia S. (3) Botezat A. (2) Riparbelli C. (2)
Top blockers: Botezat A. (5) Pizzolato V. (5) Caruso S. (3)