Basket, Divisione Regionale 1 – Secondo successo per i Gators, si arrende anche Carmagnola

DIVISIONE REGIONALE 1: VM SERVICE GATORS – ABC CARMAGNOLA 51-42

PARZIALI: 18-12; 26-20; 39-35; 51-42

VM SERVICE Gators: Marengo 11, Pepe, Valinotti 4, Cerutti 6, Nicola S., Nicola A. 8, Ghigo 8, Crosetto, Bianco 4, Pistone, Fantini 6, Alessio 4. All. Vidili.

ABC Carmagnola: Poggio 5, Cavaglia, Guerriero 2, Giraudo, Mammola 6, Mudadu 15, Fuso 9, Toma, Porello 2, Racca A., Racca F., Milanesio 3. All. Gili.

SAVIGLIANO – Vincono ancora gli Alligatori che si impongono nettamente nel primo match casalingo della stagione, vincendo una partita inizialmente equilibrata e poi decisa e condotta nel terzo e nell’ultimo parziale.

L’inizio è tutto saviglianese, con Marengo ad aprire subito le danze seguito da Andrea Nicola, che mette a segno anche due liberi: una tripla di Marengo permette di siglare un mini parziale di 9-0, ma Carmagnola risponde fino ad arrivare al -1: Ghigo, Valinotti e la tripla di Cerutti mettono nuovamente in sicurezza il vantaggio alla fine del primo quarto.

Nel secondo parziale le due squadre faticano ad andare a canestro, con Carmagnola che trova il -4 dopo quasi quattro minuti di gioco: Valinotti va ancora a segno dalla lunetta e Andrea Nicola, dopo un bel recupero palla, porta il Gators sul +8. Il match resta comunque equilibrato, con gli ospiti che rispondono subito con una tripla, mentre Ghigo conclude una bella azione personale e subito dopo recupera palla con un ottimo rimbalzo.

Dopo l’intervallo lungo, i Gators faticano a trovare il ritmo, contrastati da una solida difesa degli avversari: Marengo va nuovamente a segno, ma Carmagnola non molla e risponde colpo su colpo, mantenendo il distacco di soli quattro punti all’ultimo intervallo.

Nell’ultimo parziale i Gators partono forte difendendo ottimamente il primo possesso ospite, per poi concludere con Fantini: dopo un momento di stallo, un gran tiro di Cerutti permette agli Alligatori di allungare nuovamente anche grazie ai primi punti della partita di Alessio, che conclude una grande azione personale. Anche Bianco va a canestro e porta i Gators al massimo vantaggio (+14). Carmagnola accorcia fino al -7, ma ancora Bianco va a referto prima della sirena che consegna altri due punti in classifica alla squadra di coach Vidili, ora impegnata nel prossimo turno contro Nichelino sempre in casa domenica 22 ottobre.

Prossimo incontro: domenica 22/10/2023  ore 18.39, B.C Gators  – Nichelino (Palazzetto dello sport, via Giolitti 1 – SAVIGLIANO (CN).