Fiera del Marrone: risultati del Concorso nazionale dolci castagne, marroni e farina di castagne

0
2

Ieri, sabato 14 ottobre, in Sala San Giovanni si è tenuto il 17° CONCORSO NAZIONALE DOLCI CASTAGNE, MARRONI E FARINA DI CASTAGNE organizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale “Città del Castagno”.
Era prevista la partecipazione di due categorie di partecipanti: Professionisti e Non Professionisti.

I dolci presentati erano suddivisi in due sezioni:

• DOLCI AL CUCCHIAIO (es. Semifreddo, Mousse, Gelato, Crema, Monte Bianco, Zuccotto, Torta di marroni, Tronco, Budino, Meringata, Praline..)
• DOLCI DA FORNO (es. Torte, Crostate, Torte soffici, Mantovana, Castagnaccio, Frittelle, biscotti, chiacchiere, pasticcini Strudel..)

Numerosa è stata la partecipazione con dolci provenienti da tutta Italia.

Questi i risultati:
Categoria Non Professionisti – Dolci al cucchiaio:
1° classificato: IIS Virginio Donadio di Dronero – “Profumo d’Autunno”
2° classificato: Cinzia Vallati di Cuneo – “Tiramisù d’Autunno”
3° classificato: Soc. Coop. Velinia Arl di Borgo Velino (RI)- “Profumo d’Autunno”

Categoria Non Professionisti – Dolci da Forno:
1° classificato: Caterina Cravero – “Torta di Castagne e Mais”
2° classificato: Benedetti Silvia di Lucca – Sbrigiolona di Castagne
3° classificato: Mara Baraglia di Peveragno – “Muffin alle Castagne”

Categoria Professionisti – Dolci al cucchiaio:
1° classificato: Pasticceria Botasso di Cuneo – “Torta Besimauda”
2° classificato: Bontà della Garfagnana di Pieve Fosciana (LU) – “Crema di Marroni”
3° classificato: Relais Du Chocolat di Cuneo – “Riccio nel Piatto”

Categoria Professionisti – Dolci da Forno:
1° classificato: Panetteria Pasticceria Terreno di Mondovì – Torta “Cuneo” al Marrone
2° classificato: Le Lanterne Daniel Serale di Borgo San Dalmazzo – “Lievitato con crema di marroni rhum e cioccolato fondente”
3° classificato: Alessandra Ingenetti di Garessio –“ Autunno nel bosco di castagne di Valcasotto”