Promozione D: la Santostefanese resta a punteggio pieno, 2-1 all’Arquatese

0
1

Terza vittoria consecutiva per la Santostefanese che resta, a punteggio pieno, in vetta alla classifica del girone D in coabitazione col Cenisia. Prima della gara 1’ di raccoglimento disposto da CONI e FIGC in memoria di Giorgio Napolitano (Presidente della Repubblica Italiana dal 2006 al 2015).

Il match del “Gigi Poggio” contro la quotata Arquatese non parte nel migliore dei modi per i biancoazzurri perché allo scoccare del 5’ è Rolando, dai diciotto metri al termine di una bella azione corale, a disegnare una parabola perfetta che si insacca all’incrocio dei pali alla sinistra dell’incolpevole Corradino.

La rete subita scuote la Santostefanese che, dopo aver rischiato su un colpo di testa di Russo (Corradino fa buona guardia con una presa sicura), alza il baricentro e al 17’ va vicina al pareggio con un destro di Macaione su cui Merlano si rifugia in corner.
Al 31’ il meritato pareggio: pregevole iniziativa sull’out destro da parte di Novara e assist sul versante opposto dove l’accorrente Andrea Onomoni, con un potente sinistro di chirurgica precisione, manda la sfera nell’angolo opposto a quello di tiro, imprendibile per Merlano, ed è 1-1.

Prima del riposo un sussulto per parte con il portiere ospite che si salva di piede ancora su Andrea Onomoni e poi Corradino che si fa trovare pronto su incursione di Silvestri.
All’intervallo le squadre vanno al riposo sul risultato di parità, 1-1. Nella seconda frazione la squadra di Mister Rosso spinge sull’acceleratore e Buso diventa una spina nel fianco per la squadra ospite: al 3’ scocca un insidioso traversone che costringe Merlano a deviare in calcio d’angolo e 5’ impegna il portiere su punizione.

Al minuto 11 la rete che decide la contesa: percussione di Novara, oggi in versione assistman, il quale serve a centroarea un prezioso pallone per Parussa ed il numero 9 batte a rete da distanza ravvicinata con Merlano che tenta la parata ma non riesce ad evitare che la palla oltrepassi la linea bianca, ed è 2-1 con grande festa in campo e sugli spalti.
Solita girandola di sostituzioni su ambo i fronti, poi al 17’ Andrea Onomoni sfiora la traversa con un sinistro dal limite mentre sul versante opposto è il neoentrato Mandirola a calciare di poco alto.

Nell’ultimo quarto d’ora generosa pressione da parte della squadra alessandrina ma la retroguardia della Santostefanese è attenta e concentrata a non concedere nulla mentre in contropiede Novara avrebbe la palla del 3-1 ma Merlano dice di no bloccando la conclusione dell’indomito attaccante locale. Al triplice fischio della sig.na Gaia Neri della sezione di Alessandria la Santostefanese con il Presidente Ezio Grasso, atleti, dirigenti e staff tecnico, vanno a raccogliere il meritato applauso dei propri sostenitori.

Domenica prossima 1 ottobre altro esame importante (h 15 sul sintetico di Via Revello a Torino) ospiti dell’altra capolista Cenisia, nel vero e proprio “match-clou” della 4° giornata di andata.

PROMOZIONE girone D
3ª ANDATA
Santostefaneese-Arquatese VB 2-1 (pt 1-1)
RETI: 5’ Rolando, 31’ And.Onomoni (S), 57’ Parussa (S).

SANTOSTEFANESE: Corradino, Abela, Buso (83’ Passera), Sega, Alb.Onomoni, Claps (78’ Vuerich), Bellocco (69’ Viel), And.Onomoni, Parussa (69’ Tassone), Macaione, Novara (87’ Cerrina).
A disp. Sciuto, Di Filippo, Bortoletto, Cerutti.
All. G.Rosso.

ARQUATESE VB: Merlano, D.Briata (87’ Daglio), Firpo, Sala, Silvestri, Sciacca, Dan (59’ S.Briata), Neirotti (65’ Mandirola), Rolando (68’ Ivaldi), Russo, Mendez (46’ Omosule). A disp. Freddo, Rafik, Bertoli, Milanese.
All. R.Adamo.

ARBITRO: sig.na Gaia Neri sezione di Alessandria (assistenti Stefano Tarif sezione di Asti e Alessandro Nicolosi sezione di Alessandria).

Ammoniti: Abela, Busco, Claps (S), Rolando (S).
Recupero pt 2’ st 5’. Corner: 6-1.