Coppa del Mondo di Skiroll: Gabriele Rigaudo trionfa sull’Alpe del Cermis

0
0
Gabriele Rigaudo (photo credit: Fondo Italia)

Nella giornata conclusiva della Coppa del Mondo di Skiroll 2023, la sfida tra gli atleti si sposta, partendo da Ziano di Fiemme e concludendo sull’Alpe del Cermis, con la Mass Start in classico di 13km. Ad aprire la giornata sono stati gli uomini junior, con una gara
abbastanza equilibrata fino a quando la salita non ha sfaldato il gruppo, lasciando soli in testa un gruppetto di soli 4 atleti. La vittoria è andata al piemontese Gabriele Rigaudo (Fiamme Oro), cresciuto nello sci club Alpi Marittime, che in 43’08”2 precede di
un’incollatura, soli 8 decimi, Carlo Cantaloni. Alle loro spalle due kazaki che si contendevano nella giornata conclusiva, nel gran finale, la Coppa del Mondo. A spuntarla per il gradino più basso del podio, con solo 1”2 alla spalle di Rigaudo, è stato Dastan Kalibekov. “La gara è stata dura – ha dichiarato il cuneese al termine della gara – Ci tenevo a fare bene, anche se non mi aspettavo di vincere ed è stata una piacevole sorpresa, soprattutto in volata quando ho tirato fuori il meglio”.