Alto contrasto | Aumenta dimensione carattere | Leggi il testo dell'articolo
Home Articoli Rivista Idea Allo sbam e al castello della manta il crudo di cuneo...

Allo sbam e al castello della manta il crudo di cuneo dop ha incantato i buongustai

0
1

Il prosciutto Crudo di Cu­neo Dop è stato protagonista di un weekend all’in­segna del gusto e della sa-na alimentazione nell’ambito di due importanti ma-nifestazioni. A Torino, in piazza Castello, il Crudo di Cuneo Dop è stato presentato alla popolazione torinese, e non solo, nell’ambito del progetto SBAM, Giornata regionale del Gioco libero all’aperto, dedicata a promuovere l’importanza della libertà di movimento e di gioco dei bambini e delle bambine e alla buona alimentazione. Al Castello della Manta, invece, la Dop ha deliziato i palati di coloro che hanno preso parte all’evento “Storie di gusto: incontro con le eccellenze del territorio” una camminata nei boschi e nei territori del Marchesato, oltre alla presenza di alcuni noti produttori di eccellenza della Granda.
«Abbiamo aderito con entusiasmo e interesse alle due iniziative perché avevano un denominatore comune che era quello di collegare la buona alimentazione alla salute, allo sport, al movimento fisico, alla cultura e alla conoscenza del territorio», afferma Chiara Astesana, presidente del Consorzio di Tutela e promozione del Crudo di Cuneo. «I prodotti Dop e Igp sono legati ad un territorio e la conoscenza del territorio dove essi sono stati prodotti aiuta il consumatore a conoscere il prodotto stesso. Inoltre, riteniamo che sia basilare che questi prodotti siano presentati e degustati nell’ambito di manifestazioni incentrate sulla buona alimentazione, il benessere, lo sport e il movimento fisico. Fattori fondamentali per uno stile di vita sano ed equilibrato».

BaNNER
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial