Nascono i “Sarmatin”, biscotti a base di farinadi grano rosso e zafferano

0
1

L’idea è nata dal desiderio di voler unire in un unico prodotto identificativo la produzione di due eccellenze locali: il Grano Rosso di Salmour dell’azienda agricola Galleano Renato e lo Zafferano di Salmour dell’azienda agricola BIOlivero di Olivero Monica. Da Monica la proposta a Paolo Bonino e sua moglie Elisa Piccolo, titolari delle Chicche di Paolino del Bar 21, di lavorare all’idea dei biscotti dei Sarmati, gli antichi fondatori di Salmour.

 

Dalle abili mani del pasticcere Paolo, già produttore di gelato, birra, gelatina e pasta a base di grano gentil rosso, nascono così i Sarmatin.

 

La forma è stata disegnata dall’artista locale Luigi Francolino e rappresenta una S.

 

Questo biscotto nasce già con una storia tutta sua.

 

Luigi, progettando il biscotto, ne disegna lo stampo prevedendo che il biscotto una volta cotto venga girato al contrario e quindi la S risulterà dalla parte giusta, il disegno però viene frainteso e i Sarmatin vengono sfornati con la S al contrario. Quando i biscotti sono stati presentati in municipio al sindaco e agli assessori, la stranezza della forma è stata accolta con un commento divertito dall’assessore Gianfranco Sineo “I Sarmatin sono un po’ dei “Bastian Contrari” come i Salmourin!”. La storia ci insegna che a volte dagli errori nascono cose eccellenti!

 

I biscotti si potranno trovare in vendita a Salmour presso le Chicche di Paolino del bar 21 e verranno presentati l’1e 2 luglio 2023 durante la Fiera del Grano Rosso di Salmour, il programma della manifestazione è consultabile al sito www.granorossodisalmour.it