Promozione: allo Stadio “Michele Pipino” il Busca cade di misura contro il Villafranca (VIDEO)

0
7

Nella venticinquesima giornata di Promozione Girone C il Villafranca vince di corto muso il big-match d’alta classifica contro il Busca. Per l’occasione mister Perlo schiera lo stesso 11 sceso in campo nella scorsa giornata contro il Pinasca; soltanto una variazione invece tra i grigi allenati da Delfino che si affida al consueto 4-3-3 in cui Brondino prende il posto di Rinaudo, out per una botta rimediata nella gara di domenica scorsa contro la Benarzole.

Pronti via: dopo appena 8 minuti di gioco il Villafranca passa subito in vantaggio. Solera, lanciato in contropiede si trova davanti a Giuliano, ma il portiere nega il gol al numero 7. La palla, forse complice un rimpallo, sembra finire sul fondo ma arriva Barison in scivolata che da posizione defilata mette in rete a porta sguarnita il gol che vale l’1-0.

I padroni di casa insistono e cercano subito l’immediato raddoppio, ma al 20’ il Busca prende coraggio e ottiene una punizione. Il calcio piazzato battuto da Franco viene però respinto dalla difesa di casa. I grigi iniziano quindi a farsi vedere dalle parti di Tulino, ma faticando a concludere a rete. La partita risulta ancora aperta e combattuta, con entrambe le squadre che lottano su ogni pallone.

Al 35’ il Villafranca ottiene una punizione che viene calciata da Serra, il classe 1993 ex Saluzzo mette la sfera nel mezzo per i compagni, ma Giuliano esce bene dai pali e fa suo il pallone bloccando la sfera.

Poco più tardi Alberetto riceve il primo cartellino dell’incontro venendo ammonito per fallo su Samake, ne scaturisce una punizione per la squadra ospite, ma la palla viene allontanato dalla difesa del Villafranca.

Allo scadere della prima frazione il Busca sfiora il pari in due occasioni: prima con un tiro dal limite che sfiora il palo alla destra di Tulino, e allo scadere con una conclusione di Gozzo che finisce sul fondo.

In avvio di ripresa il Busca si presenta subito molto propositivo, gli ospiti ottengono infatti due corner e una punizione nel giro di pochi istanti. La gara poi cala d’intensità e le occasioni degne di nota risultano poche. All’ora di gioco Isoardi viene ammonito, pareggiando i conti delle ammonizioni.

Al 65’  Rotondo si accascia a terra probabilmente per un attacco d’asma, facendo impensierire il pubblico presente. Perlo per sicurezza decide saggiamente di richiamare in panchina il numero 11 per far entrare al posto Duvina.

Al 70’ i locali sfiorano il raddoppio con Solera, tra i migliori in campo, che però a pochi passi dalla porta e si lascia anticipare dalla difesa ospite al momento del tiro, sprecando una ghiotta occasione. Tre minuti dopo sempre alla formazione di casa viene annullato un gol di Montemurro per posizione di offside sugli sviluppi di una punizione.

Finale con brivido: quando a Villafranca ormai scorrono i titoli di coda una punizione calciata dal capitano dei grigi Isoardi viene deviata in corner e finisce poco oltre la traversa. Dopo 5 minuti di recupero il triplice fischio del direttore di gara Andrea Masucci di Torino sancisce la vittoria per 1-0 del Villafranca sul Busca, che è allunga così in classifica proprio sugli avversari e rinsalda il secondo posto in classifica, mentre i grigi tornano a casa a mani vuote.

VILLAFRANCA-BUSCA 1-0

Reti: 8’ Barison

Ammoniti: Alberetto, Isoardi

VILLAFRANCA: Tulino, Allasia (60’ Sinopoli), Serra, Montemurro, Citeroni, Pairetto, Solera, Alberetto, Barison (80’ Tavella), Giambertone, Rotondo (65’ Duvina). All.: Perlo A disposizione: Nistor, Combina, Chiattone, Galetto, Malano

BUSCA: Giuliano, Brondino (73’ Arrò), Franco, Rosso, Bressi, Fenoglio, Isoardi, Gozzo, Moino, Delfino, Samake (61’ Giordano). All.: Delfino A disposizione: Reinaudo, Bersano, Saluzzo, Mollaj, Rinaudo, Silvestro, Silvestro, Reinaudo

ARBITRO: Andrea Masucci di Torino

ASSISTENTI: Walter Virgilio di Torino e Valentina Maiolo di Torino