Volley B/M – Torna alla vittoria e si rilancia in classifica la Mercatò Alba: Colombo Genova si arrende 3-1

0
3

La striscia è finita. Dopo tre sconfitte consecutive (e cinque nelle ultime sei gare giocate) torna alla vittoria la Mercatò Alba, che tra le mura amiche del PalaLanghe archivia in quattro set la pratica Colombo Genova. Privi dello squalificato coach Pezzoli, gli albesi si schierano con Matta in regia e Bosio opposto, schiacciatori Borgogno e Menardo, Corino e Gonella al centro con i due liberi Bortolini ed Elia ad alternarsi in ricezione e difesa.

L’avvio del primo set è brillante per Alba, ma è un piccolo fuoco di paglia prima della reazione ospite, con i liguri che conquistano il parziale con autorità. La seconda frazione vede la reazione dei padroni di casa: l’avvio è di nuovo sprint ma questa volta anche la continuazione, ed il 25-15 sancisce la nuova parità nel conto dei set.

Molto più equilibrio nei parziali finali, con i genovesi che riescono a restare in partita e a rendersi anche pericolosi. In entrambi i set l’epilogo è di marca albese, grazie a una maggiore esperienza negli elementi chiave. Top scorer della serata per la Mercatò Alba è il solito Bosio, con 24 punti, ben coadiuvato da Borgogno (16) e Menardo (11).

In classifica Alba risale al sesto posto, scavalcando di nuovo la NPSG La Spezia sconfitta in casa dall’Alto Canavese per 3-2. Il prossimo turno vedrà i langaroli impegnati in trasferta sul campo dell’AS Novi, formazione invischiata nella lotta per non retrocedere con i suoi soli 13 punti in classifica.

In testa si è assistito a una piccola rivoluzione con la Negrini/CTE Acqui che cede di schianto in casa della Canottieri Ongina, resta in testa ma viene avvicinata da tutte le inseguitrici. In quattro punti ci sono infatti anche la stessa Ongina, Alto Canavese e PVL Cerealterra Ciriè, per un finale di campionato che si preannuncia molto combattuto.