Eccellenza: incornata di Cornero e doppietta di Delpiano, Alba Calcio-CBS 3-0

0
5

3-0 per i langaroli, 3 punti, Cuneo Olmo agganciato in vetta a quota 31, co-Campioni d’Inverno e girone d’andata concluso. Ecco, in sintesi, cosa ha “regalato” il posticipo della 15esima giornata giocatosi mercoledì sera (ieri) al “Michele Coppino” tra Alba Calcio-CBS. L’acuto di Edoardo Cornero e la doppietta di Edoardo Delpiano, sono loro che hanno deciso il confronto con i torinesi. In tribuna, oltre a Valter Vercellone (DG Cuneo Olmo) e Luca Mascarello (mister Cheraschese), erano presenti due ospiti d’eccezione: gli argentini Enzo Barrenechea (centrocampista 2001) e Matías Soulé (pedina offensiva 2003) della Juventus. I due bianconeri hanno guardato da vicino Lautaro Barrenechea (fratello di Enzo), centrocampista 2002 dell’Alba Calcio (schierato titolare).

I primi 45 minuti sono un monologo dei padroni di casa, traversa colpita da Cornero al 5′ con un sinistro potente da dentro l’area. Al decimo, sinistro rasoterra di Nastasa out di pochissimo. Acuto CBS con Volpatto, ma il suo destro dalla distanza è fuori misura. Cornero serve Delpiano, destro al volo e Coppola blocca. Colpo di testa di Esposito, al 20′, fuori di poco da corner di Delpiano. Minuto 43, dubbio contatto (in area) ai danni di Della Valle ma l’arbitro fa proseguire tra le proteste dei padroni di casa. 1-0 Alba Calcio al 44′ con il colpo di testa vincente e angolato di Cornero, su traversone da sinistra di Delpiano.

45esimo e i ragazzi di Telesca raddoppiano con Delpiano, con una girata di destro a fil di palo. 2-0 all’intervallo.

Achino prova il destro dal limite, sfera a lato ma non di molto al settimo della seconda frazione. Minuto 12 e Delpiano fa 3-0 con una rasoiata a mezza altezza, di destro, nata da una pennellata di Cornero. Da qui in poi è un valzer di sostituzioni, aspettando il triplice fischio finale che archivia la pratica.

Domenica 15 gennaio (ore 14,30) e sempre al “Coppino”, l’Alba Calcio riceverà l’Acqui per un big-match dal grande fascino.

TABELLINO

Alba Calcio: Costamagna, D’Ippolito, Nastasa (39′ st Ciccone), Cena, Esposito, Dieye, Cornero (27′ st Feraru), Della Valle (1′ st Shtjefni), Erbini (27′ st Sardo), Barrenechea (19′ st Nania), Delpiano.
A disp: Bergonzi, Dell’Anno, Bacco, Manissero.
Allenatore: Salvatore Telesca.
CBS: Coppola, Gallazzi, Mazza, Cristiano, Rignanese (38′ st Bara), Ferrarese, Massaro (1′ st Todella), Matera, Culotta, Volpatto (10′ st Lika), Achino (29′ st Haichmaoui, 37′ st Vander Elst).
A disp: Hajdari, Ricci, Ferrero, Zilli.
Allenatore: Marcello Meloni.
Arbitro: Dossetto di Pinerolo (assistenti: D’Acunzi e Vallone di Alessandria).
Marcatori: 44′ pt Cornero (A), 45′ pt Delpiano (A), 12′ st Delpiano (A).
Note: terreno di gioco in erba sintetica, serata fredda, circa 100 spettatori; ammoniti Esposito (A), Ferrarese (C).