La squadra di Pistola supera in rimonta Busto Arsizio al termine di un incontro dalle mille emozioni: ai playoff se la vedrà con Novara

0
290
Foto Danilo Ninotto

Cuneo chiude la regular season al settimo posto, ora troverà Novara ai playoff. Determinante il coefficiente set migliore rispetto a Firenze, con cui le gatte hanno chiuso il campionato a pari punti. La vittoria su Busto Arsizio con cui le cuneesi hanno centrato l’obiettivo, realizzando il record di punti in A1, è il riassunto della stagione della squadra di Pistola, con errori, alti e bassi e un po’ di mancanza di cinismo, ma anche un grande cuore. Partita benissimo ed in pieno controllo del match, la Bosca si è inceppata dopo aver sciupato 4 palle set e aver perso il parziale, ma ha avuto la forza di reagire, trascinata dagli ingressi di Agrifoglio, Jasper e soprattutto Zanette, decisiva con il suo impatto sul match. Le gatte hanno portato l’incontro al tie break, dove si sono imposte in un finale da brividi. Poi il calcolo del coefficiente set e la gioia per il settimo posto. Adesso i playoff, con Novara.

SESTETTO CUNEO

Signorile al palleggio, Gicquel opposto, al centro Stufi e Squarcini, schiacciatrici Kuznetsova e Degradi, libero Spirito.

SESTETTO BUSTO ARSIZIO

Victoria Mayer al palleggio, Mingardi opposto, al centro Olivotto e Stevanovic, schiacciatrici Ungureanu e Gray, libero Zannoni.

PRIMO SET

Il primo punto lo mette a segno Kuznetsova, risponde Stevanovic (1-1). Cuneo resta davanti con la fast di Squarcini (3-2), Mingardi pareggia i conti (3-3). Si va avanti all’insegna del grande equilibrio. Primo break cuneese grazie ad un miracolo difensivo di Spirito concretizzato da Stufi: 7-5. Gran muro dell’ex Ungureanu per il 7-6, Busto resta in scia. Stevanovic firma il nuovo aggancio sul 9-9. Nuovo tentativo di allungo delle gatte con il pallonetto di Degradi (12-10). Ancora Degradi, la Bosca prova a scappare: 14-11 e primo time-out chiamato dal tecnico ospite. Mani-out di Mingardi, Busto Arsizio torna a -1 (14-13). Muro di Ungureanu, le lombarde trovano ancora il pari (15-15). Degradi riporta Cuneo sul +2 (17-15), poi le ospiti attaccano fuori è di nuovo +3: 18-15 e altro time-out per Busto. Degradi mantiene le avversarie a distanza (19-16), ma le lombarde non mollano e con Stevanovic si avvicinano ancora (19-18). Mingardi buca il muro e firma la nuova parità sul 20-20. Olivotto mette a segno il muro del sorpasso: 21-22 e time out chiamato da coach Pistola. Arrivo in volata: Kuznetsova firma il 23-23 ed il muro di Stufi vale il primo set ball per le gatte (24-23). Lo annulla Mingardi (24-24). Attacco out di Ungureanu, altra palla set per le cuneesi, ancora Mingardi si oppone (25-25). Stufi guadagna il terzo set ball, è Stevanovic ad annullarlo questa volta: ancora parità (26-26). Servizio fuori di Ungureanu, ma anche il quarto tentativo di chiudere il set è vanificato da Stevanovic (27-27). Altro set ball per Cuneo ed altro attacco vincente delle ospiti (28-28). Gicquel per il 29-28, sesta palla per il set per le gatte che finalmente chiudono con Stufi: 30-28.

SECONDO SET

Cuneo parte bene, portandosi sul 3-1, Busto reagisce e con Ungureanu riaggancia subito le avversarie (3-3). Ace di Victoria Mayer, Busto avanti (3-4). Si procede punto a punto: gran muro di Degradi per il vantaggio delle padrone di casa (8-7). Un altro muro, questa volta di Squarcini, vale il +2 della Bosca, che allunga ancora: 12-9 e time out del tecnico ospite Musso. Cuneo non si ferma: Degradi mette a terra il +4 (13-9), Kuznetsova firma il +5 (15-10). Le gatte si distraggono, pasticciando in difesa, Busto prova a riavvicinarsi con 3 punti consecutivi: sul 15-13 Pistola ferma il gioco. Le lombarde si avvicinano ancora, Gicquel e Kuznetsova le riallontanano (17-14). Gicquel costringe all’errore le avversarie, la Bosca vola a +4 (19-15) e coach Musso chiama il time out. Reazione Busto, che con tre punti consecutivi si rifà sotto: 20-18 e a fermare il gioco questa volta è Pistola. Entra Giovannini per Kuznetsova. Studi mette a terra il 22-19. Degradi avvicina al set le gatte (23-20), che con Degradi conquistano il primo set-ball (24-20). Le cuneesi se ne fanno annullare 3, Busto completa la rimonta con l’attacco di Gray: 24-24. Ancora Gray per il sorpasso delle ospiti, che chiudono il set al prima palla buona, realizzando 6 punti consecutivi: 24-26.

TERZO SET

Cuneo subito avanti, Busto rientra e pareggia i conti con il muro di Olivotto (4-4). Ancora Olivotto, che firma il quarto punto di fila delle ospiti (4-6). Le lombarde non si fermano, Ungureano mette a terra il 4-7 e Pistola decide di fermare il gioco. Gicquel interrompe il parziale (5-7). Gatte in difficoltà, Busto sul +4 (5-9). Ancora Gicquel prova a tenere le cuneesi a contatto (7-10), ma Ungureanu con un attacco vincente ed un ace le riporta addirittura sul +5: 7-12 e nuovo time out di Pistola. Errore di Kuznetsova e attacco messo a terra da Mingardi, Busto vola  sul 7-14 e il tecnico cuneese sostituisce Degradi con Jasper. Giovannini prova a suonare la carica (9-14), ma Gray riporta le lombarde sul +6 (9-15). Le farfalle ospiti gestiscono bene il vantaggio e allungano ancora (12-18). Altri cambi per Cuneo: escono Signorile e Gicquel ed entrano Agrifoglio e Zanette, ma l’inerzia è tutta per Busto Arsizio, che si avvicina a grandi passi alla conquista del parziale (13-20). Le ospiti guadagnano 5 palle set, chiudono al secondo tentativo con Gray: 19-25.

QUARTO SET

Cuneo riparte con Agrifoglio, Zanette e Jasper in campo. Grande equilibrio in avvio, Busto prova ad allungare con Stevanovic (6-8). Risponde Stufi con la fast (7-8), poi Degradi trova l’aggancio (9-9). Squarcini riporta le gatte avanti (12-11) e il tecnico ospite ferma il gioco per il time out. E’ ancora Squarcini a suonare la carica, padrone di casa sul +2 (13-11). Il mani out e poi il monster block di Degradi consentono alla Bosca di scappare: sul 15-11 altro time out di Busto. Attacco out di di Zanette, che poi si rifà chiudendo un lungo scambio: 16-13. Entra Giovannini per Degradi. Ancora una scatenata Zanette, poi Stufi mette a terra il 18-14. Cuneo non si ferma, vola sul 20-15, trascinata da Zanette. Giovannini firma il punto del 23-18. Gray avvicina le ospiti: 23-20 e time-out chiamato da Pistola. Con Squarcini le gatte conquistano 4 set ball: ne sciupano due, Pistola chiama un nuovo time-out ed al terzo tentativo chiudono grazie all’errore di Mingardi: 25-22.

QUINTO SET

Botta e risposta ed equilibrio in avvio (1-1 e 2-2). Mingardi ferma Squarcini, Busto si porta a condurre (2-3). Jasper pareggia i conti (3-3). Ancora Jasper per il vantaggio delle gatte: 5-4. Mingardi pareggia i conti (5-5). Il muro di Stevanovic riporta le ospiti avanti, ma l’errore di Mingardi dopo una grande difesa delle padrone di casa fissa la nuova parità (7-7). Si cambia campo sul 7-8. Allungo Busto con Gray (7-9), Pistola ferma il gioco. Al rientro Degradi accorcia le distanze (8-9). Squarcini e Zanette firmano l’aggancio sul 10-10. Dentro Giovannini per Degradi. Ace di Squarcini per il vantaggio cuneese: 12-11 e time out chiamato dal tecnico ospite. Squarcini forza ancora ma questa volta è out: parità (12-12). Zanette mette a terra il 13-12, poi sbaglia il servizio (13-13). Arrivo in volata: con Stufi la Bosca arriva al primo match ball (14-13). Chiude Zanette: 15-13.

BOSCA S. BERNARDO CUNEO – UNET E-WORK BUSTO ARSIZIO 3-2 (30-28, 24-26, 19-25, 25-22, 15-13)

BOSCA S. BERNARDO CUNEO: Kuznetsova 7, Degradi 19, Squarcini 16, Spirito (L), Giovannini 2, Zanette 13, Agrifoglio, Gicquel 9, Signorile 1, Jasper 5, Stufi 16. Ne: Fabbrini, Caruso, Gay (L). Allenatore: Pistola.

UNET E-WORK BUSTO ARSIZIO: Olivotto 12, Mayer 1, Bressan (L), Gray 24, Mingardi 28, Zannoni (L), Stevanovic 9, Ungureanu 10. Ne: Battista, Monza, Colombo, Bosetti, Herrera. Allenatore: Musso.