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Gnocchi ai funghi

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Ricetta di Elide Mollo
Il Centro – Priocca

Ingredienti. Per l’impasto: 1 kg patate; 2 tuorli; 200 g di farina.
Per il ripieno degli gnocchi: 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 300 g di funghi; vino bianco.
Per il brodo: 500 ml di acqua; 1 porro; 2 chiodi di garofano; 2 spicchi d’aglio; 30 g olio d’oliva; sale.
Per la salsa al tartufo: 100 ml di olio d’oliva; 150 g di tartufo.

Procedimento. Per l’impasto: fare il classico impasto per gli gnocchi.
Per il ripieno degli gnocchi: fare il classico soffritto con la cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungere i funghi tagliati molto piccoli, cuocere il tutto per qualche minuto. Salare e pepare. Successivamente sfumare con il vino bianco.
Per il brodo: far bollire tutti gli ingredienti per 15 min e poi filtrare.
Per la salsa al tartufo: frullare l’olio d’oliva con il tartufo. Poi aggiungere il brodo preparato in precedenza circa 1 bicchiere. Stendere con il mattarello l’impasto con uno spessore 5 mm e farcirlo con i funghi. Chiudere formando una pallina. Bollire per circa 3 minuti in acqua salata. Disporre la salsa nel piatto ed adagiare gli gnocchi.

BaNNER
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