Derthona-Bra: oggi pomeriggio dalle ore 14,30 al “Fausto Coppi” di Tortona, si gioca la 14esima giornata d’andata del girone A di Serie D.

Derthona: Teti, Luzzetti, Procopio, Fr. Todisco, Galliani, Grieco, Otélé (1′ st Gueye), Colantonio, Diallo, Manasiev, Romairone (1′ st Saccà).
A disp: Bertozzi, Negri, Valerio, Passage, Brollo, Akouah, Mutti.
Allenatore: Samuele Ravera (al posto dello squalificato Giovanni Zichella).

Bra: Tunno, Magnaldi, Tos (40′ st Marchetti), Sia, Tuzza, Alfiero, Quitadamo, Bongiovanni, Capellupo, Marchisone, Daqoune.
A disp: Coria, Ferla, Cervillera, Di Benedetto, Fe. Todisco, Veneziano, Masawoud, Barbuto.
Allenatore: Roberto Floris.

Arbitro: Vingo di Pisa (assistenti: Cufari di Torino e Vaglio Agnes di Biella).

Marcatori: 6′ pt Tos (B), 33′ st rig. Alfiero (B).

Note: pomeriggio variabile, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Manasiev, Colantonio, Procopio (D), Quitadamo, Daqoune (B); 3′ st, rosso a Manasiev (D) per doppio giallo.

PRIMO TEMPO:

In casa Bra, debutto tra i pali per Danilo Tunno; panchina iniziale per l’altra new-entry Alessandro Marchetti.

Partiti!

5′: uno-due Marchisone e Alfiero, conclusione del numero 9 braidese e deviazione di Galliani in corner;

6′: Derthona-Bra 0-1! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, sponda di Quitadamo e girata vincente di Cristian Tos che batte Teti;

8′: occasionissima per gli alessandrini, con un legno colpito da Manasiev da buona posizione;

15′: i “leoncelli” provano a reagire, 0-1 al “Coppi”;

16′: tiro-cross di Luzzetti, pallone fuori di poco;

27′: Otélé ci prova con un tiro velenoso, Daqoune ci mette una pezza e allontana il pericolo;

30′: Marchisone imbecca Alfiero, tiro “murato” in area dalla difesa tortonese;

ultimi 5 minuti di gioco, recupero escluso, della prima parte di gara. Sempre 0-1 per il Bra;

43′: i bianconeri reclamano un calcio di rigore per un contatto ai danni di Manasiev, ma l’arbitro fa proseguire;

2′ di recupero;

terminano i primi 45 minuti al “Coppi”, Derthona-Bra 0-1.

SECONDO TEMPO:

Il confronto è ripartito;

3′: Derthona in 10 uomini! Secondo cartellino ai danni di “Tato” Manasiev per un fallo su Tos, conseguente rosso e “leoncelli” in inferiorità numerica;

10′: Daqoune salva sulla linea di porta un pallone pericoloso, da colpo di testa di Galliani;

trascorso il primo quarto d’ora di gioco della ripresa, 0-1 il punteggio al “Fausto Coppi”;

20′: accesi i riflettori al “Fausto Coppi”;

23′: traversone di Luzzetti, i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un presunto tocco di mano avversario. Il signor Vingo di Pisa fa proseguire;

26′: Sia pericoloso in area bianconera, Luzzetti toglie il pallone sulla linea di porta e anticipa Alfiero;

30′: “fiammata” del Bra, bordata di Tuzza e Teti si allunga, deviando in corner;

32′: calcio di rigore per i giallorossi, per un intervento ai danni di Bongiovanni nei sedici metri; al 33′ Alfiero spiazza Teti e insacca! Derthona-Bra 0-2, 11° gol stagionale per il numero 9 giallorosso;

36′: intervento prodigioso di Tunno sulla pericolosa sortita offensiva di Gueye;

40′: debutto giallorosso per Alessandro Marchetti;

4′ di recupero;

Finisce così al “Fausto Coppi”, Derthona-Bra 0-2 e tre punti pesanti per i ragazzi di Roberto Floris.