Serie D: Bra-Asti 0-1, decisivo il rigore di Virdis al 38′ del secondo tempo

0
874
Stefano Tuzza, con il pallone tra i piedi, durante Bra-Asti (foto Andrea Lusso)

Sconfitta di misura per il Bra che, sul campo “amico” dell’Attilio Bravi, cede all’Asti per 0-1: decisivo il rigore trasformato da Virdis al 38′ st. Penalty concesso al 37′ per un fallo di Balzo su Picone. Nella circostanza, secondo cartellino giallo per il numero 3 dei padroni di casa e Bra in 10 uomini nel finale di gara. Gli uomini di Roberto Floris non riescono a raccogliere punti e restano inchiodati a quota 13.

PRIMO TEMPO:

Bra in completo grigio-giallorosso, Asti in biancorosso. In casa astigiana, dal 1° minuto gli ex Vergnano e Venneri. Angolo battuto dai galletti e Guerci smanaccia via il pallone al 16′, cavalcata in contropiede di Tuzza e la difesa avversaria sventa il pericolo. Destro di Plado al 24′ e pallone alto sopra la traversa. Conclusione di Tuzza al 40′, velenosa, Brustolin fa suo il pallone in area piccola. Punizione di Taddei, colpo di testa di Plado e palla in rete al 44′, ma arbitro e 1° assistente annullano per posizione di off-side. 0-0 all’intervallo.

SECONDO TEMPO:

Giallo a capitan Capellupo (Bra) al 5′ st che, diffidato, salterà la trasferta con il Ligorna. Angolo di Marchisone al 18′, colpo di testa di Tos a centro area e Brustolin blocca. Ammonito, anche, Daqoune (in casa Bra) che sarà costretto a saltare il match con il Ligorna. Marchisone per Alfiero al 26′, destro “secco” in diagonale e pallone a lato ma non di molto. Al minuto 32, fa il suo debutto stagionale il neo-acquisto giallorosso Alessio Ferla (attaccante ex Novara), in campo per Cervillera. Contatto Balzo-Picone al 37′ e calcio di rigore per i biancorossi. Espulso Emanuele Balzo a causa della seconda ammonizione. Bra-Asti 0-1 al 38′: Virdis decisivo dagli 11 metri e nulla da fare per Guerci. Nei 6 minuti di recupero, non accade più nulla degno di nota.

Bra: Guerci, Balzo, Tos, Tuzza (42’ st Masawoud), Alfiero, Quitadamo, Cervillera (32′ st Ferla), Todisco (17′ st Magnaldi), Capellupo, Marchisone, Daqoune.
A disp: Coria, Anqoud, Sia, Cinquemani, Veneziano, Barbuto.
Allenatore: Roberto Floris.

Asti: Brustolin, Vespa (22′ st Toma), Rosset, Taddei, Ciletta, Venneri, Vergnano, Lanfranco (15′ st Acosta), Plado (28′ st Picone), Trevisiol (42’ st Giani), Piana (32′ st Virdis).
A disp: Zeggio, Legal, Deiana, Pezziardi.
Allenatore: Davide Montanarelli.

Arbitro: Rodigari di Bergamo (assistenti: De Tommaso di Voghera e Ghio di Novi Ligure).

Marcatore: 38’ st rig. Virdis (A).

Note: pomeriggio variabile e fresco, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Balzo, Capellupo, Daqoune (B), Piana, Vespa, Toma, Plado (A). Espulso Balzo (B) al 37’ st, per doppia ammonizione.