Serie D: il PDHAE espugna il Pochissimo di misura. Gulli piega il Fossano

Fossanesi inchiodati a cinque punti dopo nove giornate

0
247

Arriva la sesta sconfitta in campionato per il Fossano Calcio che perde per 0-1 contro i valdostani del PDHAE. Decisiva la rete di Gulli all’inizio della ripresa, dopo un errore tecnico di Bellocchio.

Poco prima del fischio d’inizio, il Presidente Bessone ha premiato Samuele Scotto, con una maglia celebrativa, le 100 presenze in maglia azzurra.

Si capisce sin dalle prime battute che sarà un match molto equilibrato, infatti bisogna aspettare venti minuti per vedere la prima occasione che capita sui piedi di Coulibaly: rovesciata del numero 26, ma solo la testa dell’avversario gli nega il tiro verso lo specchio della porta. Al 41’pt gli ospiti recriminano per un calcio di rigore: Chiavassa esce bene su Sterrantino, prende prima il pallone e poi l’avversario e per l’arbitro è tutto regolare. Da questa azione arriva l’espulsione (doppio giallo) per mister Cretaz per proteste. Nell’ultimo minuto di recupero, gol annullato ai valdostani per fuorigioco fischiato a Sterrantino.

Nella ripresa, dopo solo sei minuti, gli ospiti passano in vantaggio con Gulli: punizione sulla trequarti dalla sinistra, il pallone arriva a Bellocchio che non riesce a spazzare via subito il pallone, la sfera arriva a Gulli che la manda nell’angolino, 0-1. Tre minuti dopo, il PDHAE ha l’occasione di andare sullo 0-2, ancora Sterrantino che taglia in due la difesa azzurra, ma si trova davanti un super Chiavassa che gli nega il gol. Al 16’st Jeantet inganna la difesa fossanese e un po’ defilato calcia in porta, ancora bravo Chiavassa a dirgli di no. A metà della ripresa arriva la più ghiotta occasione per il Fossano: Coulibaly viene via molto bene a due avversari, crossa in area e De Riggi di testa e solo non riesce a segnare. Nel finale l’estremo difensore blues abbassa la saracinesca su Gulli.

Con questa sconfitta il Fossano Calcio rimane inchiodato a 5 punti in attesa delle altre partite di domani.

FOSSANO CALCIO: Chiavassa, Adorni, Bellocchio, Scotto, Specchia, Fogliarino, Scotto, Rosano (16’st Quatrana), Coulibaly (42’st Turcis), Menabò, Scarafia (22’st De Riggi). A disp. Fazio, Utieyin, Moreo, Medda, Quaranta, De Riggi, Turcis, Quatrana, Rotella. All. Fabrizio Viassi.

PDHAE: Novalet, Mosti, Zucchini, Vesi, Reeb, Gulli, De Cerchio, Mazzotti, Jeantet, Sterrantino, Diagne. A disp. Cabras, Florio, Spaviero, Cateni, Cestrone, Maingonnat, Nuti, Melis, Forcini. All. Roberto Cretaz.

Marcatori: 6’st Gulli.

Ammoniti: 37’pt e 42’pt Cretaz, 27’st Mosti, 28’st Mazzotti.

Espulsioni: 42’pt Cretaz.

Arbitro: Negrelli di Finale  Ligure.