Home Idea Sport Sport top 1 Volley – Coppa Italia A2/M: la maratona premia Cuneo! 3-2 con Brescia,...

Volley – Coppa Italia A2/M: la maratona premia Cuneo! 3-2 con Brescia, è SEMIFINALE!

0
436

Missione compiuta! La BAM Acqua S.Bernardo Cuneo vince la maratona, durissima, contro Gruppo Consoli Centrale del Latte Brescia e vola, così, alle Semifinali di Coppa Italia di A2: un match tiratissimo, sempre incerto, come da previsioni della vigilia, e complicato per gli uomini di Serniotti che hanno vissuto sull’ottovalente, risolto con un 15-13 al tie-break che significa passaggio del turno.

Dopo il ritorno alla vittoria in campionato, contro Ortona, i Blues confermano una ritrovata compattezza di squadra ed un carattere che fa ben sperare per la prosecuzione della stagione. In attesa della semifinale di Coppa, in programma il prossimo 24 febbraio.

SESTETTO CUNEO

In regia Pistolesi, opposto Wagner; centrali Sighinolfi e Codarin, schiacciatori Tiozzo e Preti, libero Catania.

SESTETTO BRESCIA

Al palleggio Tiberti, opposto Bisi; in mezzo Esposito e Candeli, schiacciatori Cisolla e Galliani, libero Franzoni.

PRIMO SET

Avvio in totale equilibrio (6-6). Il primo tentativo di allungo è ospite, approfittando di alcuni errori avversari: un fallo di rotazione regala il 6-9. Biancoblu che cercano il controbreak: l’ace di Wagner firma il nuovo -1 (9-10). Tiberti apre bene il campo per Cisolla e Bisi, Brescia mantiene il vantaggio (12-14). Con pazienza, Cuneo ritrova la parità: primo tempo vincente di Sighinolfi, 18-18. Ace di Codarin, 19-18 e time out per coach Zambonardi. Squadre che arrivano fianco a fianco nei punti decisivi, sul 22-23 coach Serniotti ferma il gioco. Al rientro in campo, Wagner colpisce da posto 2, parità a quota 23 e spazio a Galaverna per il servizio: Wagner scuote i presenti al PalaUbiBanca, set ball Cuneo (24-23). Bisi lo annulla con una grande mano, si va ai vantaggi (24-24). La spunta Cuneo, premiata da un miracoloso salvataggio difensivo di Sighinolfi che si trasforma in punto cadendo nella metacampo avversaria (28-26).

SECONDO SET

Partenza a racco di Brescia, 0-5 dopo l’attacco di Galliani e time out Serniotti. Al rientro in campo scambio lungo, lo chiude Preti con il mani out che ferma il break avversario. BAM che riesce a ricucire fino al -2 (3-5). Ace di Preti, Cuneo resta in scia  (5-7). Nella fase centrale del set, Brescia alza il livello del gioco, in particolare con servizio e muro, padroni di casa costretti ad inseguire e staccati (13-18). Serniotti inserisce Bonola per Sighinolfi al centro, Wagner torna ad incidere ed i blues si rifanno sotto: 17-19, time out per Zambonardi. Scambi intensi nel finale, Galliani prova a passare, Codarin e Wagner dicono no (20-21). Brescia tiene: Cisolla gioca con il muro a tre rivale e sigla il 20-23. Preti tiene in corsa Cuneo con due punti di fila (di cui un ace), 22-23. Brescia, comunque di costruisce due set ball: Wagner annulla il primo (23-24). Brescia riceve bene e chiude i conti con il primo tempo vincente di Esposito (23-25).

TERZO SET

Ritmi che si mantengono alti anche in apertura di set: risultato in equilibrio, 5-5. Questa volta è della BAM il primo strappo: 9-6 dopo il bel muro di Wagner. Dopo il time out chiesto da Zambonardi il Gruppo Consoli reagisce e, con l’ace di Galliani si riporta a ridosso (9-10). Cuneo troppo fallosa, Brescia ne approfitta ed assesta il sorpasso, 14-15. Gioco che resta intenso, con le due compagini che spingono per tentare di aggiudicarsi il set: Cisolla mura Wagner, è 17-18. L’opposto brasiliano viene fermato poco dopo da Esposito, 18-20 e time out inevitabile per Serniotti. L’attaccante biancoblu si riscatta al ritorno sul taraflex: attacco a segno e 19-20. Sul 22-23 scambio con il fiato sospeso: Franzoni e Catania protagonisti di salvataggi super, di Tiozzo il mani out decisivo, parità. Il primo tempo di Candeli consegna un set ball ai bresciani, il muro cuneese lo cancella, si va ancora ai vantaggi (24-24). Cuneo annulla altri due set ball, si va avanti (26-26). Chiude lo spettacolare ace di Bisi: 26-28.

QUARTO SET

Pronta reazione cuneese alla ripresa delle ostilità: 5-1. Padroni di casa che mettono in forte pressione la ricezione bresciana e consolidano il vantaggio (11-5 dopo l’attacco out di Bisi). BAM Acqua S.Bernardo Cuneo che dilaga e scappa via definitivamente, aprendo le porte del tie-break: 18-8. Wagner trova un grande angolo al servizio, set verso i titoli di coda (21-9). Set rapido e senza storia: 25-11, si va al tie-break.

QUINTO SET

Brescia in vantaggio, Wagner sblocca Cuneo (1-2). Battaglia su ogni pallone, Brescia difende forte ma Tiozzo punisce a muro Cisolla (3-3). Muro da urlo di Bonola, per un preziosissimo +2 (7-5). Al cambio di campo è 8-5. Brescia ci prova, Wagner tiene Cuneo in quota con l’attacco del 10-8. Cisolla guida la rimonta degli ospiti che, però, si ferma dopo il 12-12: vince Cuneo 15-13, con l’errore decisivo dello stesso esperto schiacciatore in servizio (15-13).

Quarti di Finale (10/02/2021) – Coppa Italia A2/A3

Banca Alpi Marittime Acqua S.Bernardo Cuneo – Gruppo Consoli Centrale del Latte Brescia

3-2 (28-26/23-25/26-28/25-11/15-13)

Banca Alpi Marittime Acqua S.Bernardo Cuneo: Pistolesi 2, Wagner 30, Sighinolfi 3, Codarin 10, Tiozzo 11, Preti 25; Catania (L); Bisotto, Galaverna 1, Bonola 1, . N.e. Gonzi, Chiapello, D’Amato, Vergnaghi.

All.: Roberto Serniotti II All.: Marco Casale

Ricezione positiva: 55%; Attacco: 51%; Muri 11; Ace 5.

Gruppo Consoli Centrale del Latte Brescia: Tiberti 2, Bisi 20, Esposito 11, Candeli 10, Cisolla 14, Galliani 15; Franzoni (L); Cogliati, Bergoli 1, Orlando, Tasholli, Crosatti (L). N.e. Ghirardi.

All.: Roberto Zambonardi. II All.: Paolo Iervolino.

Ricezione positiva: 49%; Attacco: 48%; Muri 8; Ace 3.

Arbitri: Pozzi Roberto, Cavicchi Simone. Durata set: 30’, 30’, 30’, 20’, 16’.
Durata totale: 126’.