Serie D: Saluzzo ancora sconfitto di misura, l’Arconatese vince 1-0 (VIDEO)

0
422

Nel recupero dell’ ottava giornata di serie D girone A il Saluzzo di mister Boschetto cade in casa contro l’Arconatese per 0-1. In una gara con poche emozioni i marchionali pagano le assenze, la stanchezza dovuta ai fitti impegni in calendario e il terreno pesante.

In avvio Clerici N. serve Scavone, il quale da posizione molto angolata non trova il tap-in vincente. All’11 l’arbitro Balducci di Empoli  estrae il primo cartellino del match nei confronti di Bianchi colpevole di fallo giudicato irregolare su Gonella.

Al 18’l’Arconatese tenta la ripartenza, ma Carli sventa il pericolo per il Saluzzo con una buona copertura. Il match è combattuto su ogni pallone, ma il campo fangoso non agevola il gioco.

Al 24′ il numero 10 Santonocito cerca si bloccare il match con una gran botta da fuori, ma De Marino con in tuffo respinge la sfera negando il gol.

La ripresa inizia con un tiro di Serra da fuori, il giocatore colpisce malamente il pallone che termina abbondante1mente alto. Un minuto dopo Scavone pareggia le ammonizioni con un fallo ai danni di Santonocito a centrocampo.

All’ora di gioco l’Arconatese passa in vantaggio grazie a una rete di Albini: l’ex Cagliari U19 mette in rete il pallone grazie a un tapin che sorprende i giocatori del Saluzzo. Mister Boschetto cerca di dare una scossa alla partita con alcuni cambi, ma la gara permane sull’0-1.

I padroni di casa rispondono timidamente al 68’ con una mezza girata in area di Gonella. Il giocatore, arrivato dal Bra il mese scorso, non riesce a imprimere la giusta forza alla palla che termina comodamente tra le braccia di Botti.

A 10 minuti dal termine anche Sardo riceve il giallo per un intervento duro su Di Maggio: gli animi si accendono e ne nasce un piccolo diverbio tra i giocatori. I marchionali provano ancora a riaprire il match con una punizione del capitano Serra e un tiro di Sardo, ma senza successo.

Dopo un abbondante recupero la gara  termina con la vittoria di misura dei gialloblu, che oltre al quinto risultato utile consecutivo ottengono anche tre punti fondamentali per la salvezza e per l’umore della squadra.

SALUZZO-ARCONATESE  0-1

Reti: 60’ Albini

Ammoniti: Bianchi, Scavone, Sardo

SALUZZO: De Marino, Bedino, Serra, Caldarola, Carli, Supertino, Clerici N.,  Mazzafera, Scavone, Gonella, Maugeri All.: Boschetto A disposizione: Lerda, Ali, Arkaxhiu, Clerici S., Panepinto, Gaboardi, Tosi, Sardo, Carrer

ARCONATESE: Botti, Di Maggio,Menegazzo, Vecchereggi, Bianchi, Romeo, Albini, Foglio, Gobbi, Santonocito, Marra All.: Livieri Alio Marcone, Gatelli, Principi, Pastore, Pavesi Coulibaly, Tumino, Veroni

ARBITRO: Filippo Balducci di Empoli

ASSISTENTI: Simone Mino di La Spezia e Dimitri Giorgio Ghio di Novi Ligure