Serie D: Bra ko nel primo dei due recuperi, a Lavagna finisce 3-1

Succede tutto nel secondo tempo, dove arrivano le 4 marcature totali. Ai giallorossi, non è bastato il pareggio provvisorio (di testa) del fantasista Antonio Cardore

0
487
Lavagnese-Bra in campo al "Riboli". Foto tratta dalla diretta Facebook sulla pagina "Usd Lavagnese"

Battuta d’arresto per il Bra che, oggi pomeriggio sull’erba sintetica del “Riboli” di Lavagna, è stato superato con il punteggio di 3-1 dalla Lavagnese (nel recupero della nona d’andata). Succede tutto nel secondo tempo, dove arrivano le 4 marcature totali. Ai giallorossi, non è bastato il pareggio provvisorio (di testa) del fantasista Antonio Cardore. Per i genovesi, a segno Alluci, Rovido e Addiego Mobilio. Bra resta a quota 30 punti e a -2 dalla capolista Gozzano in graduatoria, Lavagnese sale a 25 punti.

PRIMO TEMPO:

La Lavagnese gioca in completo biancoverde e non con l’abituale casacca bianconera; il Bra veste la prima divisa giallorossa. Cantatore, tra i locali, prova un destro da fuori ma fuori misura (al 12′); Gaeta, invece, guadagna un bel corner con susseguente stacco aereo di Saltarelli sopra la traversa (13′). Rasoterra di Rovido, Guerci blocca la sfera al minuto 17. Bongiovanni apre sulla sinistra per Reeb, traversone di sinistro a centro area e destro al volo di Capellupo che non inquadra la porta al 20′. Filtrante di Cardore per Gaeta, sinistro a filo del 1° palo e Boschini in tuffo mette in corner al 24′. Al minuto 35 azione insistita dei genovesi con Bei e Cantatore, la difesa del Bra e Guerci controllano la situazione e recuperano palla. Cardore pericoloso al limite dell’area, ma il direttore di gara ferma il gioco per un’irregolarità al 38′. Lavagnese-Bra 0-0 al termine del primo tempo.

SECONDO TEMPO:

Lavagnese in vantaggio al secondo minuto della ripresa: Alluci da pochi passi insacca il pallone battendo Guerci, dopo uno spunto di Oneto, 1-0! Dieci minuti di gioco e il Bra agguanta il pareggio: cross dalla sinistra, stacco aereo imperioso in area piccola del numero 10 Cardore e 1-1! Quarto d’ora del match e 2-1 della Lavagnese: contropiede dei genovesi, palla a Rovido all’interno dell’area che di destro trova l’angolino alla sinistra di Guerci! Suolata del neo-entrato Merkaj per l’accorrente Rossi in area avversaria, destro potente sopra la traversa al 29′. Ancora Merkaj al 37′, sinistro defilato e potente ma che non trova lo specchio della porta. Al novantesimo, destro in diagonale di Addiego Mobilio, in area, vale il definitivo 3-1 della Lavagnese.

Domenica 31 gennaio (ore 14,30) Bra-Città di Varese all’Attilio Bravi.

Lavagnese: Boschini, Oneto, Profumo, Avellino, Basso, Rossini, Cantatore (43′ st Bacigalupo), Alluci (23′ st Romanengo), Buongiorno, Bei (14′ st Addiego Mobilio), Rovido (30′ st Di Vittorio).
A disp: Bova, Orlando, Queirolo, Perasso, Tripoli.
Allenatore: Vincenzo Ranieri (al posto dello squalificato Gianni Nucera).
Bra: Guerci, Olivero, Rossi, Saltarelli, Tuzza (32′ st Campagna), Gaeta, Cardore (24′ st Merkaj), Magnaldi (39′ st Baggio), Reeb (20′ st Marchisone), Bongiovanni (32′ st Daqoune), Capellupo.
A disp: Giaccardi, Bruno, Tos, Sia.
Allenatore: Roberto Floris (al posto dello squalificato Fabrizio Daidola).
Arbitro: Marra di Mantova (assistenti: Rignanese di Rimini e Castellari di Bologna).
Marcatori: 2′ st Alluci (L), 10′ st Cardore (B), 15′ st Rovido (L), 45′ st Addiego Mobilio (L).
Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio nuvoloso. Ammoniti Alluci, Rovido (L), Tuzza, Magnaldi, Rossi (B).