L’Atletica Mondovì protagonista al Memorial “Franco Florio” di Alba

0
378

Venerdì 4, in orario preserale ad Alba, si è tenuto il Memorial “Franco Florio” tradizionalmente dedicato alle gare di mezzofondo e marcia. Presente anche l’Atletica Mondovì Acqua S. Bernardo che non poteva mancare all’appuntamento organizzato dall’Atletica Alba.

Tra tutti spicca il quarto posto di Adele Roatta (prima allieva) sui 1.500 metri donne in 4’49”47 in una gara dall’alto contenuto tecnico, crono che le vale il nuovo record personale di oltre 5 secondi e certifica quanto di buono sta facendo la giovane morozzese.

Da segnalare la prova di Alberto Boetti negli uomini autore di un ottimo 4’07”87 (nuovo p.b.) in seconda serie: batteria corsa tatticamente molto bene e vinta d’autorità. Buon 10° posto finale e terzo tra gli junior. In gara anche l’allievo Marco Galliano giunto 26° al traguardo con il crono di 4’46”95 tempo che gli vale il nuovo p.b.: dopo l’infortunio e lo sfortunato 2019 Marco sta tornando a dimostrare il suo valore.

Nei 5.000 uomini piacevole sorpresa regalata da Eugenio Bonelli nella combattutissima seconda serie: il 25enne vicese ha frantumato di oltre 1 minuto il suo precedente limite personale chiudendo in 16’09”00 e regolando in volata il collega Silvio Paluzzi della Pam (16’10”29).

Il programma tecnico prevedeva anche gare riservate alle categorie giovanili: “Pippo” Curti sui 1000 cadetti è arrivato secondo in 2’52”71 mentre Caterina Boetti nelle cadette quarta con 3’34”53.