Eccellenza B LIVE: FINALE DAL “POCHISSIMO”, FOSSANO-VALENZANA MADO 2-1. RIVIVI LA DIRETTA

0
16

Ventottesima giornata del girone B di Eccellenza: allo stadio “Angelo Pochissimo” (oggi dalle ore 15) si gioca il turno infrasettimanale Fossano-Valenzana Mado. SEGUI CON NOI LA DIRETTA TESTUALE!

FORMAZIONI e TABELLINO

Fossano: Cirillo, Cesaretti, Specchia (38′ st Campagna), Prato, De Benedetti, Grandoni (44′ st Medda), Faraula, Cattaneo, Alfero, De Souza (28′ st Bongiovanni), Tarsitano.

A disp: Menino, Malltezi, Bertello, Marku, Skrypnyk, Viglietta.

Allenatore: Alberto Merlo.

Valenzana Mado: Lorenzon, Agazzi (28′ st Andriolo), De Simone, Spriano, Magnè (43′ st Jauch), Ferro, Mazzocca, Ventre (28′ st Cipollone), Balzo, Maione, Romano (38′ pt Villanova).

A disp: Losa, Palazzo, Marelli, Castagna, Galdiolo.

Allenatore: Luca Pellegrini.

Arbitro: Noce di Genova (assistenti: Felis e Bono di Torino).

Marcatori: 27′ pt Alfiero (F), 38′ pt rig. Alfiero (F), 12′ st aut. Grandoni (V).

Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio con sole tiepido e aria fredda; circa 300 gli spettatori. Ammoniti Cattaneo, Cirillo, Bongiovanni (F), Maione, De Simone, Magnè, Mazzocca (V). Espulsi Balzo (V) al 37′ pt con rosso diretto per fallo da ultimo uomo, Romano (V) dalla panchina al 13′ st per comportamento non regolamentare, Villanova (V) al 46′ st con rosso diretto.

Fossano-Valenzana Mado è cominciata! I ragazzi di Alberto Merlo (in campo con il 3-5-2) giocano con il tradizionale blues; gli “orafi” alessandrini vestono una divisa bianca con bande rossoblù;

3′: è partito forte il Fossano e, dopo un tiro dalla bandierina, Specchia va con il destro da posizione defilata e la palla termina sul fondo;

7′: Alfiero libera De Souza con il tacco, da buona posizione non trova la porta;

15′: prova a guadagnare terreno la Valenzana Mado, ma al momento prevale l’equilibrio (0-0);

22′: Fossano sfiora l’1-0 con Cesaretti, il suo sinistro rasoterra trova la respinta reattiva (con i piedi) dopo un suggerimento di De Souza;

27′: Fossano-Valenzana Mado 1-0! Specchia orchestra l’azione, De Souza trova l’imbucata in verticale per bomber Vincenzo Alfiero che “fulmina” Lorenzon con una girata in area piccola.

37′: cambia tutto al “Pochissimo”! Balzo atterra Alfiero in area di rigore e l’arbitro gli mostra il cartellino rosso per fallo da ultimo uomo (tra le proteste dei valenzani, rimasti dunque in 10). Calcio di rigore per i blues con Vincenzo Alfiero che spiazza Lorenzon per il 2-0 tra Fossano e Valenzana Mado (38′), mettendo a segno la sua doppietta di giornata e il suo 20° gol stagionale in Eccellenza (23 contando la Coppa Italia).

Dopo 2 minuti di recupero, arriva il duplice fischio. 2-0 tra Fossano e Valenzana Mado a fine primo tempo.

La gara è ricominciata;

12′: Fossano-Valenzana Mado 2-1! Con un episodio, si riapre incredibilmente il match. Da un corner corto (calcio di punizione, contestato dai blues ndr), Grandoni colpisce con un colpo di testa all’indietro, la sfera batte sotto la traversa e rimbalza per terra. Per l’arbitro è oltre alla linea di porta e assegna la rete agli ospiti. Veementi proteste del numero 1 Cirillo, che viene ammonito dal sig. Noce di Genova.

19′: De Souza tenta la soluzione da calcio piazzato, palla deviata in corner;

trentesimo della ripresa al “Pochissimo”, risultato invariato ma gara ancora in bilico;

girandola di cambi, ma ritmi calati (soprattutto negli alessandrini);

si giocherà fino al 49esimo minuto per effetto del recupero concesso;

46′: rosso diretto a Villanova per qualche parola di troppo all’arbitro, la Valenzana Mado chiude il turno infrasettimanale in 9 uomini;

FINISCE COSI’ AL “POCHISSIMO”: il Fossano supera la Valenzana Mado 2-1 e resta in scia della capolista Saluzzo.