Volley A2/F: la LPM Bam Mondovì chiude l’anno piegando Busto Arsizio al tie-break

Le pumine torneranno al Pala Manera sabato 4 gennaio 2020 alle 20.30

0
593
Foto Guido Peirone

Quinta giornata di ritorno insidiosa per le ragazze della LPM Bam Mondovì, che questo pomeriggio sono scese in campo contro le avversarie della Futura Volley Busto Arsizio. Una partita giocata set a set, le avversarie si sono imposte 23-25 nel primo tempo, Mondovì ha risposto conquistando il secondo 25-21. Il terzo set ha visto le pumine sotto 16-25. Rodriguez ha chiuso il quarto tempo con l’attacco vincente del 25-19. Una sfida roller coaster, che si è decisa al tie-break , giocato punto su punto.  Zanette continua a trascinare la squadra nel quinto tempo. Tanase chiude con l’attacco vincente del 15-7 la partita, che assegna la vittoria a Mondovì.

Sestetto rossoblù: Scola alla regia, opposto Zanette, centrali Tonello e Rebora, in banda Rodriguez e Tanase, libero Silvia Agostino

Sestetto Busto Arsizio: al palleggio Cialfi, opposto Latham, centrali Sartori e Veneriano, in banda Pistolesi e Pinto, libero Barbara Garzonio

PRIMO SET

Busto Arsizio inizia bene con il servizio di Pinto che le rossoblù non riescono a bloccare (0-1), ancora Pinto strappa un punto alle monregalesi (0-2). Mondovì riprende la marcia e recupera portandosi in parità 6-6. Continua punto punto la sfida tra le due formazioni, Busto Arsizio sorpassa 8-10. Coach Delmati chiama quindi il primo time out. Servizio out per le avversarie. Busto Arsizio avanza, ma Mondovì insegue con il fast di Tonello (13-15). Scola sigla il 14-16. Zanette accorcia -1 la distanza da Busto. Murata di Scola che segna la il recupero della LPM Bam Mondovì e la parità (16-16). Il Puma mette la freccia e si porta +1. Coach Lucchini chiede il time out. Mondovì tenta il distacco, ma Busto Arsizio tiene botta 19-18. Le avversarie sorpassano +2, Delmati chiede il time out. Tanase mette a terra il punto 21-22. Battaglia ancora sul filo di lana (23-23), Busto Arsizio chiama il time out. Le avversarie si prendono il punto che le manda al primo set point (23-14). Out l’attacco di Tonello che regala 23-25 il primo tempo alle avversarie di Busto Arsizio.

SECONDO SET

La LPM Bam Mondovì inizia con carica questo secondo tempo, allungando le distanze dalle avversarie (6-3), ma Busto Arsizio risale pian piano la china portandosi -1 con Cialfi al servizio (7-6). Zanette sigla l’8-6. Rebora butta a terra la palla del 9-7. Tanase porta avanti la squadra con l’attacco vincente del 10-7. In rete il servizio di Tanase (12-11). Muro punto di Rebora (14-11). In rete il servizio di Cialfi (16-13). Il braccio forte di Mondovì, Elisa Zanette, attacca portandosi via il 17-14. Ed è sempre Zan ad affondare il colpo successivo che vale a Mondovì il +4 dalle avversarie. Busto Arsizio chiede time out. Dopo un grande botta-risposta tra le due squadre e due ottimi salvataggi di Silvia Agostino, Zanette mette a segno il 20-17. Gallizioli porta avanti Busto Arsizio con l’attacco del 21-18. Rodriguez sigla il 22-19 per la LPM Bam Mondovì. Gallizioli accorcia -2 da Mondovì. Muro punto delle avversarie che accorciano -1. Delmati chiede il time out. Zanette colpisce ancora e porta con il suo attacco vincente, Mondovì al primo set point, Busto Arsizio chiede time out (24-21). In rete l’attacco avversario che dà il punto mancante a Mondovì per chiudere il secondo tempo (25-21).

TERZO SET

Inizio terzo tempo punto a punto (1-1), Busto allunga +1, Zanette riporta l’equilibrio col pallonetto del 2-2. Fast di Tonello (3-3). Busto Arsizio ingrana la quarta e scappa 3-6. Elisa Zanette accorcia -2. Palla out per il servizio di Tonello (4-7). Ace per le avversarie (8-4). Sul 4-9 Delmati chiama time out. Mondovì non riesce a invertire la rotta del set, perdendo terreno (4-12), entrano in campo Alessia Midriano e Lidia Bonifazi, che sigla il punto del 5-12. Rodriguez abbatte il muro avversario (6-12). Midriano mette giù il pallone del 7-13. Servizio in rete per Rebora che regala un punto alle avversarie (8-15).  Ancora nulla da fare per le rossoblù che si fermano quota 8 mentre Busto Arsizio vola al 17esimo punto. Delmati chiama il time out. Muro di Zanette (9-18). Attacco vincente di Rodriguez (11-20). Ace per Viola Tonello (12-20), il Puma tenta l’inseguimento, Zan sigla il 14-21. Ancora Zanette porta avanti la squadra (15-22). Busto Arsizio chiama il time out sul 16-22. Busto Arsizio arriva al set point  (16-24), Mondovì non riesce a bloccare l’ultimo attacco delle avversarie, che si portano a casa il terzo set 16-25.

QUARTO SET

Ancora un inizio a contatto tra le due formazioni (3-3), Rodriguez sigla il +1.  Il Puma cerca la fuga, ma Busto Arsizio rimonta da paura (12-11). Zanetta sigla il 13-11. Ace per Scola (14-11). Time out per Busto Arsizio. Rodriguez abbatte il muro avversario 15-11. Ancora un ace per Francesca Scola (16-11). Muro punto di Midriano (17-11). Zanette mette a segno il 18-11. In rete il servizio di Busto Arsizio (20-13). Tonello conquista il punto del 23-16. Zanette sigla il punto che porta la LPM Bam Mondovì al set point (24-17) con Mandrile al servizio. Busto Arsizio non vuole chiudere i giochi e sigla il 24-18. Ace per Gallizioli. Delmati chiama il time out. Elina Rodriguez attacca in fast per prendersi il punto 25-18, che segna la parità tra le due squadre che vanno al tie-break.

TIE-BREAK

Il primo punto lo stacca Zanette (1-0), ma Busto Arsizio pareggia. Ancora Zanette sul pezzo per il 2-2. Busto allunga +1. In rete il servizio delle avversarie, che riporta l’equilibrio (3-3). Anche Tanase manda in rete la palla, dando il vantaggio a Busto Arsizio. Rodriguez in fast strappa il 4-4. Le avversarie si portano sul +1.  Ed è ancora l’attaccante argentina che riporta l’equilibrio (5-5). Rodriguez sigla il 6-5. Attacco vincente di Zanette (7-5), Busto Arsizio chiede il time out. Busto Arsizio accorcia -1, ma Zanette porta il Puma sull’8-6. Ancora Zanette a trascinare la squadra 10-6. Tanase sigla il punto dell’11-7. Elisa Zanette porta il Puma 13-7. Alice Tanase sigla il 14-7, che porta la LPM Bam Mondovì con Alessia Midriano al primo match ball. Chiude Tanase con l’attacco del  15-7.

LPM BAM MONDOVI’ – FUTURA VOLLEY GIOVANI BUSTO ARSIZIO 3-2

(23-25 25-21 16-25 25-19 15-7)

LPM BAM MONDOVI’: Rodriguez 12, Rebora 5, Zanette 34, Tanase 8, Tonello 11, Scola 4, Agostino (L), Midriano 3, Bonifazi 1, Mandrile, Bordignon. Non entrate: Fezzi. All. Delmati.

FUTURA VOLLEY GIOVANI BUSTO ARSIZIO: Pinto 15, Veneriano 10, Latham 18, Pistolesi 5, Sartori 1, Cialfi 3, Garzonio (L), Gallizioli 6, Zingaro 1, Peruzzo, Danielli. Non entrate: Grippo, Francesconi (L), Cicolini. All. Lucchini. ARBITRI: Rossi, Guarneri. NOTE – Durata set: 26′, 28′, 25′, 25′, 14′; Tot: 118′.