Volley B2/F: L’Alba Volley, rimonta da brividi! Serteco Genova battuta 3-2

3-2 al tie-break, l'Alba Volley torna a vincere in campo. Una partita disputata quasi tutta punto a punto, ma le ragazze di coach Salomoni hanno saputo tener testa al Serteco School Genova

0
1158

Settimana giornata di campionato, l’Alba Volley si è riscattata dopo l’ultimo incontro con il Bosca Ubi Banca Cuneo. Battendo così il Serteco Genova School 3-2.

Sestetto l’Alba: Linda Micheletti (palleggio), Giulia Sciolla (centrale), Irene Bovolo (opposto), Giulia Dalmaso (centrale), Greta Corti (ala), Elena Vigolungo (banda), Anna Mondino (libero).

Sestetto Serteco: Alessia Cappai (ala), Ilaria Pilato (ala), Matilde Parodi (centrale), Cristina Puce (palleggio), Matilde Porcella (centrale), Martina De Marco (opposto), Mucaj Elisa (libero)

1° set:

A dare il via al match è l’albese Linda Micheletti, il primo punto però viene segnato dalle avversarie, portando al servizio Matilde Parodi. Si prosegue con il vantaggio di Genova fino al 1-3, quando a causa di un’infrazione delle genovesi, viene assegnato il primo punto per l’Alba. Greta Corti si porta così dietro la linea per fare la prima battuta della squadra, conducendola a segnare il secondo punto 2-3. Partita sin da subito punto a punto fino al 13 pari. Si porta così al servizio Alessia Cappai, Vigolungo attacca per il sorpasso albese, 14-13. La partita riprende così un nuovo susseguirsi di punto a punto, fino ad un nuovo pareggio 18-18.

A causa di un attacco non andato a buon fine il Genova va a vanti 18-19: esce Matilde Porcella ed entra Chiara Poggi. Nonostante il punto segnato, commettendo infrazione, non riescono a tenere il punto segnato 19-19. Formazioni sempre a contatto: Giulia Dalmaso colpisce per il 23-23. Coach Dretta non perde occasione di chiamare un secondo time-out, riuscendo così a guidare le ragazze al primo set-ball 23-24. E’ il turno di Salomoni a chiedere il time-out, che si rivela vano. Subito dopo la battuta dell’ospite Martina De Marco, Genova riesce a segnare il punto decisivo. Il primo set parziale si conclude 23-25 per il Serteco Genova. 0-1

2° set

La battuta iniziale passa Cristina Puce del Serteco Genova ma, Irene Bovolo riesce a scavalcare la difesa avversaria, segnando così il primo punto per le locali 1-0. La genovese Alessia Cappai, non intimorita, riesce a per un attimo a frenare l’ascesa dell’Alba, portandosi di seguito in battuta 2-1. Arrivati al 5-1 Coach Dretti richiama le sue ragazze. Nonostante le dritte e gli sforzi, l’Alba continua ad avanzare, portando a casa anche l’onore del primo ace in partita, segnato da Elena Vigolungo 9-4. Le albesi riescono a proseguire il set con un distacco dalle avversarie di almeno quattro punti. Giunti al 19-14, il Genova sostituisce Poggi per Porcella: la squadra riesce a guadagnare un punto per un errore di servizio delle locali. Siamo quindi al 22-19, Serteco Genova riesce a sferrare il suo primo ace. L’Alba, intanto, chiede time-out. Giunti al 23-20, Porcella rientra. 24-20, Greta Corti porta le compagne a set ball, che viene sfruttato grazie ad un attacco out ospite. Parziale secondo set 25-20 per l’Alba Volley. 1-1

3° set

La palla torna in mano alle locali, battuta dalla regista Micheletti. Dopo un primo vantaggio dell’Alba,3-1, le ragazze di coach Dretta iniziano ad avvicinarsi alla squadra locale, portandosi in vantaggio 7-8. Punto murato da Matilde Parodi. Inizia così una lunga serie di testa a testa, che difficilmente vede le due squadre stacccarsi di almeno due punti. Irene Bovolo firma con l’ace il 17-17. Le locali riescono a guadagnare due punti 19-17, pareggiati subito 19-19. Il Serteco chiede il primo time-out: non c’è tempo di tirare un sospiro di sollievo, la partita si porta ad un ulteriore punto di parità per entrambe le squadre 20-20. Le ospiti riescono subito a staccarsi di due punti, fino ad una palla out 22-22. Serteco che si guadagna un set point (23-24) e coach Salomoni di chiedere il cambio inserisce Ilaria Barbero entra in campo al posto di Giulia Sciolla. Si va ai vantaggi, ma è Serteco ad aggiudicarsi il set con il muro Parodi-Puce. Il parziale del set si conclude 25-27. 1-2 per il Serteco Genova.

4° set

Punto della situazione: Serteco Genova prova a chiudere i conti, L’Alba non ci sta, tenta la rimonta in tutto e per tutto. 2-2 in apertura, Greta Corti contrattacca e riporta Alba in vantaggio 3-2. Le albesi ampiano il vantaggio, Irene Bovolo conta un altro ace per l’8-3. Il Serteco Genova è costretto a chiamare time out. Ma Alba vola, staccando fino al 12-4. Saranno dieci i set ball (24-14): Giulia Dal Maso il servizio, è 25-15 grazie a Sciolla e Corti. Si conclude il 3° parziale 25-14. 2-2

5° set

Un intenso tie break, dove la situazione è rimasta sospesa fino all’ultimo punto. Tocca alle padrone di casa servire la palla, ma il primo punto viene messo giù dalla genovese Alessia Cappai. Si prosegue di nuovo fino al recupero albese 2-2. Da qui: vengono segnati un paio di punti per squadra fino al 5-4 per l’Alba. Ritornate in parità 7-7, le genovesi riescono ad avere la meglio portandosi in vantaggio 7-8. Giunti all’ 8-10, Salomoni chiede time-out. Niente da fare però, il Genova mura e si porta sul +3, 8-11. Alba ha però la forza di rimontare ancora: 11-11, il Serteco chiede il time-out.

Finale punto a punto, match point sul 13-14 per le genovesi: il muro di Bovolo-Sciolla manda il 5° set ai vantaggi. Situazione che si ribalta, l’Alba sorpassa sul 15-14 e Corti manda agli archivi il match, 16-14. L’Alba vince 3-2