Home Idea Sport Basket Basket Giovanile: Mondovì, cade l’Under 18 ma sorridono tutte le altre

Basket Giovanile: Mondovì, cade l’Under 18 ma sorridono tutte le altre

0
398

L’Under 18 bianco verde del Basket Club Mondovì affronta il Franzin Val Noce al Pala Manera sabato pomeriggio.

La squadra avversaria è prima in classifica e dotata di un reparto “lunghi” che impressiona fin dal riscaldamento. Dopo un inizio rilassato, in cui gli ospiti si portano in vantaggio di 6 punti, i ragazzi monregalesi capiscono che non hanno affrontato l’inizio della gara in modo corretto, ma sanno comunque adeguarsi velocemente.

La difesa si fa più attenta e iniziano ad arrivare le prime giocate in contropiede. Franzin subisce e Mondovì si porta in vantaggio. Timeout per gli ospiti che provano a riorganizzarsi ma Mondovì non molla, trascinata da due triple consecutive di Argirò e Borsarelli e quando questi escono dal campo per riprendere fiato ci pensano Bonelli e Siboldi a sostenere l’attacco. Solo alcune distrazioni a rimbalzo e sulle rimesse consentono agli avversari di riavvicinarsi per arrivare al riposo lungo in parità 42-42.

Nel terzo quarto la partita si accende: Franzin cerca di far valere la sua prestanza fisica e Mondovì difende forte con Marco Bertolino, Revelli e Taricco particolarmente abili a contenere gli attacchi dei lunghi avversari ed a recuperare palloni. In attacco prevale il contropiede e tutti i giocatori che scendono in campo si fanno trovare pronti: ottimo il contributo di Scabbia, Nugnes e Barzelloni in questa fase di gioco.

La partita si risolve solo nei minuti finali: Mondovì prova ad allungare, ma subisce alcuni contropiede che chiudono la partita.

MONDOVI’ – NICHELINO 82-87 (17-22, 25-20, 21-25, 19-20)