VOLLEY: LPM Bam Mondovì, sogno infranto. La Coppa Italia di A2 va a Sassuolo

Le rossoblù hanno lottato fino all'ultimo, ma il sogno della Coppa Italia si è spento 3-2 per Sassuolo

0
1039
L'esultanza del Sassuolo, che alza la Coppa Italia (Foto Ideawebtv.it)

Una domenica al cardiopalma e sportivamente drammatica per la LPM Bam Mondovì e per tutti i tifosi monregalesi che hanno affollato  l’AGSM Forum di Verona per la finalissima di Coppa Italia A2/F, una battaglia giocata fino all’ultimo senza esclusioni di colpi e dall’esito incerto fino all’ultimo punto. Per il secondo anno consecutivo le rossoblù sono arrivate in finale ad un soffio dal conquistare la coppa, ma sono state le avversarie del Sassuolo a strapparla.

Dopo aver conquistato il primo set, il Puma si è lasciato mettere sotto per due set consecutivi dalle emiliane di Sassuolo. Con grande grinta e determinazione le rossoblù si sono poi riprese il meritato quarto set, portando tutti al tie-break.  Ultimo set scandito al ritmo dei tamburi degli Ultras puma che hanno celebrato la rimonta delle eroine di casa, che fin da subito hanno cercato di staccarsi dalle avversarie.  Purtroppo non è andata come tutti volevamo e speravamo, questa avventura si conclusa con la vittoria delle emiliane che hanno strappato la coppa al tie-break. fra la rabbia ed i rimpianti rossoblu.

Festeggia Sassuolo, spavalda al punto giusto, trascinata da un Obossa superstar, MVP ed autrice di 27 punti, al termine di un match giocato con la testa libera, senza timori reverenziali, anche in un tie-break incredibile che sembrava perso.

SESTETTO LPM MONDOVI’

Valpiani in regia, opposto Zanette, centrali Tonello e Rebora, in banda Biganzoli e Schlegel, libero Agostino.

SESTETTO SASSUOLO

Lancellotti al palleggio, opposto Obossa,  centrali Crisanti e Squarcini, schiacciatrici Bordignon e Joly, Zardo libero.

PRIMO SET

La LPM Bam Mondovì ingrana subito la quarta, sotto la spinta di una carica Elisa Zanette, ma Sassuolo insegue (4-3).L’attacco di Obossa porta la parità (4-4). L’ace di Squarcini fa allungare Sassuolo +1. Capitan Biganzoli alla battuta sul 5-5, ma Sassuolo marca stretto il Puma e avanza ancora (5-6). Silvia Agostino si lancia in un salvataggio, ma il punto è ancora per le avversarie. Sassuolo tiene sotto di due punti le rossoblù (6-8). Crisanti attacca e deruba le pumine di un altro punto (6-10). L’ace della Crisanti abbatte la resistenza di Schlegel (7-12). Finalmente il Puma inizia a riprendersi con Sofia Rebora che (8-12), ma Sassuolo avanza ancora (8-13). Interviene la Biga a guidare la sua corazzata all’inseguimento (10-14). Squarcini attacca ancora e si porta via il quindicesimo punto (10-15). Sassuolo è super carica, al punto da atterrare anche Zanette (12-16). Il Puma ci prova, ma Sassuolo sembra tenerlo in gabbia (12-17). Coach Delmati chiede il time out. Palla in rete per la Canovi Coperture Sassuolo (13-17). Chiesto il video check che conferma il punto alle rossoblù (14-18). Attacco in fast di Zanette per il 15-18. Una battaglia senza esclusione di colpi quella che sta andando in scena sul taraflex dell’AGSm Forum di Verona (16-19). E c’è il muro punto di Mondovì (18-19). Capitan Biganzoli guida la rimonta del Puma (19-19) e alla battuta ci va Maria Schlegel. Il video check assegna il ventesimo punto a Sassuolo riportando l’equilibrio tra le due squadre. Qqualche piccolo errore da parte di entrambe le squadre mantiene la parità (21-21). Siamo 23-23, quando l’errore di Sassuolo fa avanzare il Puma quota 24-23, quindi Valli entra e va al servizio. Il venticinquesimo punto è tutto per le monregalesi che chiudono il set 25-23.

SECONDO SET

Sassuolo, dopo aver perso il primo set, non ci sta e accelera di brutto lasciando indietro le monregalesi (2-5). Punto in fast per Obossa (2-7). Zanette cerca di sbloccare la situazione, portando il terzo punto a Mondovì, ma Sassuolo rincara la dose immediatamente (3-8). Errore per Zanette che attacca, ma non riesce a superare la rete (3-9). Mondovì ci prova, ma Sassuolo la marca stretta  (4-11). Finalmente l’attacco delle emiliane si spegne fuori campo dando un po’ di respiro alle rossoblù (5-12). Pallonetto di Zanette per il 6-12. Sassuolo risponde con Crisanti (13-6). Finisce in rete il servizio di Bordignon (7-13). Sassolo avanza ancora, ma Rebora non ci sta e il suo attacco regala a Mondovì l’ottavo punto (8-15). Il video check assegnato il punto che vale a Sassuolo quota 16. Il Puma sembra essersi arenato e Sassuolo continua la sua avanzata (10-19). L’ace di Squarcini sembra sigla il 10-20, ma le monregalesi tenaci non si danno per vinte e recuperano due punti consecutivi (12-20). Il video check chiesto da Mondovì conferma una l’out di Sassuolo che vale il 13-20. Rebora conquista il 14-20. Si spegne ancora oltre la linea bianca l’attacco di Obossa (15-20). Out il pallonetto della Zanette (15-21), che non si dà per vinta e si rifà immediatamente siglando il 16-21. Sassuolo corre verso la fine del set 16-23, Mondovì non demorde e si porta a casa il diciassettesimo punto, ma tutto questo non basta: Sassuolo manda alla battuta Crisanti per il primo set point (17-24). La LPM Bam Mondovì non riesce a bloccare l’attacco avversario che ruba il set alle rossoblù 17-25.

TERZO SET

Un primo punto lungamente conteso, che grazie all’attacco di capitan Biganzoli va a Mondovì (1-0). Sassuolo vuole raggiungere il Puma, che cerca di scappare (3-1). Ci pensa ancora la Biga a far avanzare la squadra (4-2). Piemonte-Emilia in parità (5-5). Il Puma allunga +1.  Sassuolo sfonda il muro monregalese  e avanza (6-7). Mondovì recupera (7-7). Sassuolo sorpassa 7-10, coach Davide Delmati chiama a raccolta le ragazze. Mondovì perde ancora terreno (7-11). Finalmente le emiliane vengono intercettate e bloccate (8-11). Finisce in rete il servizio di Obossa (9-12). Agostino si lancia, ma non riesce a contenere l’attacco avversario (9-14). Sassuolo avanza deciso (9-17). Biganzoli attacca e si prende il decimo punto. La LPM Bam Mondovì si lascia superare 12-20 dalle avversarie emiliane. La strategia della LPm Bam Mondovì non funziona ancora, Sassuolo continua a metterla sotto (13-22). Rebora stacca il 15-23 e va alla battuta, ma riprendere le avversarie è una mission impossible, che  si conclude con Joly al servizio per il primo set point. Le monregalesi resistono (16-24), Zanette va al servizio, ma il set se lo intasca di nuovo Sassuolo 16-25.

QUARTO SET

Il Puma cerca di rimediare a quanto fatto negli ultimi due set e si porta quota 4-1. L’ace di Tonello suona la carica (5-1), ma Sassuolo si risveglia (5-2). Palla out per Obossa. Ritorna in azione la Zanette che conosciamo sfondando il muro emiliano (7-3). Il Puma mette la freccia e si porta quota 11-4, sotto l’egida di Elisa Zanette, ed è lei che colpisce ancora, il suo pallonetto vale il 12-5. L’attacco di Gatta atterra Agostino strappando il punto a Mondovì (12-6). Il muro emiliano blocca deciso l’attacco rossoblù (12-7). Ci pensa Schlegel in fast a siglare il 14-7. Sassuolo non si piega (14-9). Mondovì cerca di mantenere le distanze dalle avversarie (16-10). Mondovì raggiunge quota 18-10,  Squarcini sigla l’undicesimo punto per la sua squadra. La LPM Bam Mondovì resiste e continua (19-11). Ancora un ottimo attacco della Zanatte (21-14). L’inarrestabile Biga si fa sentire per il 22-14. Il Puma vola quota 23-18 e Zanette regala con il suo attacco il primo set point a Mondovì. La LPM Bam Mondovì conquista il quarto set chiudendolo 25-18.

TIE-BREAK

Carico il Puma  monregalese che ritrova la grinta e l’equilibrio iniziando l’ultimo set della finalissima 5-2. Zanette sfonda il muro avversario (6-2). Out il servizio di Schlegel che regala il terzo punto a Sassuolo. Siamo al cambio campo (8-3). Punto per Sassuolo (8-4). Il braccio forte di Mondovì, Elisa Zanette conquista il 9-4. Zanette colpisce ancora (10-5), la tensione sale con l’entusiasmo degli Ultras Puma. Sassuolo si porta quota sei. Ancora punto per Elisa Zanette (11-6). La squadra emiliana non si vuole piegare e cerca di resistere (12-8). Sassuolo tenta la rimonta (12-10). Delmati chiede time out. Siamo 13-12 e la situazione è tesissima. Sassuolo rimonta e le due squadre si schierano in perfetta parità (13-13). Brava Sofia Rebora che non perde la calma e sigla il 14-13. Purtroppo la partita si fa ancora più tesa perché le emiliane portano la parità, di nuovo (14-14). Sassuolo sorpassa (14-15). La Biga porta il Puma 15-15. Una battaglia che non vuole chiudersi, ma Sassuolo strappa l’ultimo punto e la coppa alla LPM Bam Mondovì (15-17).

PARZIALI SET Mondovì-Sassuolo  2-3  (25-23); (17-25);  (16-25); (25-18); (15-17)

Mondovì: Valpiani 17, Schlegel 13, Tonello 11, Zanette 19, Midriano 5, Biganzoli 14, Valli 4, Rebora 15, Agostino (L). NE: Angelini, Ambrosio, Bovolo, Mandrile.

Sassuolo: Bordignon 12, Bici 16, Crisanti 2, Squarcini 2, Lancellotti, Obossa, Joly 23, Zardo 29, Galletti, Kosareva, Gatta. NE: Mambelli, Martinelli.