Eccellenza: il Fossano rimonta e batte il Pinerolo. 3-2 al “Pochissimo”

0
1037
cof

Maglia rossa per il Pinerolo, casacca bianca invece il Fossano Calcio, entrambe le compagini cercavano la vittoria: la squadra di Pier Paolo Rignanese per riscattare un avvio di campionato non facile, il Fossano Calcio per inserirsi nelle posizioni d’alta classifica.

Questi gli ingredienti della sfida del “Pochissimo”, valevole per la nona di Eccellenza. Nella prima parte di gara meglio il Fossano ma in vantaggio va il Pinerolo, che verrà poi rimontato di 3 reti, accorcia le distanze con Gili, ma non basta, al A. Pochissimo finisce 3 a 2 per il Fossano.

Nella prima parte di gara rimane in favore del Fossano Calcio il possesso palla, con la squadra di Rignanese che gioca di ripartenza. Ottimo l’inserimento di Fiorillo, che salta l’uomo e calcia in rete ma l’arbitro aveva già fischiato un fallo su Campana, il risultato rimane invariato.

Risponde Alfiero con un tiro che si spegne sul palo dopo una deviazione fortuita della difesa del Pinerolo. Al 20′ fallo di Federico Galvagno che concede un calcio di punizione dal limite, tiro impeccabile di Bissacco ma Busano respinge in angolo: corner che sarà fatale per i giocatori di mister Viassi perchè dopo una respinta della difesa, con il mancino Bissacco segna la rete del momentaneo vantaggio per il Pinerolo.

Poco dopo Campana ha l’occasione per pareggiare ma a un passo dalla linea di porta non riesce a trovare il gol. Lo stesso Campana si fa perdonare: al 39′, su assist di Tounkara, non fallisce il tap-in vincente e pareggia i conti.

Al 41′ la svolta: cross calibrato al millimetro di Federico Galvagno per il numero 10 Romani che scarta un difensore e con un destro a giro perfetto, realizza un gran gol, decisivo per la rimonta fossanese.

Nella ripresa il Fossano Calcio continua ad attaccare, al 61′ Tounkara, serve con un passaggio corto Giraudo che vede e serve Alfiero sulla fascia opposta, salta l’uomo, si sposta la palla sul destro e con un tiro a giro, da fuori area, segna un gol strepitoso: vano il tuffo del portiere che non riesce a fermare questa prodezza, la squadra di mister Viassi allunga le distanze.

Pochi minuti dopo Busano para un tiro di Gili che aveva la porta libera per poter segnare: il portiere del Fossano si trasforma in superman e para un gol già fatto.

Gili si riscatta, dopo la rete mancata segna la rete del 3 a 2, scartando l’uomo e spiazzando di destro il portiere.

I minuti di recupero non bastano al Pinerolo che vede l’ennesima sconfitta della stagione: buona comunque la prestazione degli uomini di Pier Paolo Rignanese, ottima quella del Fossano Calcio che con questa vittoria si porta a ridosso della zona play-off.

FOSSANO-PINEROLO 3-2

RETI: 21′ Bissacco (P), 39′ Campana (F), 41′ Romani (F), 61′ Alfiero (F), 68′ Gili (P)

FOSSANO CALCIO: Busano, Campana, Tounkara, Cristini, Alfiero, Romani (88′ Galvagno Giacomo), Scotto, Giraudo (79′ Di Salvatore) Coviello, Brondino, Galvagno Federico (76′ Bottasso). All. Viassi.

FC PINEROLO: Zaccone, Caputo (45′ Casorzo), Viretto (83′ Costantino), Gerbaudo (77′ Dedominici), De Stefano, Tonini, Amoruso, Begolo, Gili, Bissacco, Fiorillo. All. Rignanese.

Terna arbitrale: Matteo Bevere (Chivasso), Matteo Antonio Scordo (Novara), Gabriele Ricci (VCO)

Ammoniti: Cristini (F), Romani (F), Casorzo (P), Gerbaudo (P), Dedominici (P).