Serie C LIVE: finale all’Arena Garibaldi, il Pisa batte di misura il Cuneo

Si parte. Prima giornata per il Girone A della Serie C 2018-19: il Cuneo apre la stagione all’Arena Garibaldi contro il Pisa. SEGUI GLI AGGIORNAMENTI IN DIRETTA.

IL TABELLINO LIVE DI PISA-CUNEO 1-0:

RETI: 60′ Moscardelli (P)

PISA: 1 Gori, 2 Birindelli (56′ Marin), 4 Buschiazzo, 5 Zammarini, 9 Moscardelli, 10 Di Quinzio, 13 Meroni (46′ Masi), 23 Lisi (88′ Liotti), 27 Gucher (88′ Izzillo), 30 De Vitis, 31 Marconi (65′ Masucci). A disp. 12 D’Egidio, 7 Cernigoi, 11 Cuppone. All. D’Angelo.

CUNEO: 22 Marcone, 4 Cristini, 8 Bobb (66′ Said), 10 Caso (46′ Kanis), 13 Santacroce (71′ Niculae Marin), 14 Sulijc, 15 Jallow, 18 Mattioli (66′ Arras), 21 Castellana, 23 Celia, 28 Borello (78′ Spizzichino). A disp. 1 Gozzi, 2 Tafa, 3 Bertoldi, 6 Romanò, 11 Testa, 16 Alvaro, 34 Sadotti. Alll Scazzola.

ARBITRO: Alessandro Melello di Casarano (Salvatori di Rimini e Colinucci di Cesena)

AMMONITI: Di Quinzio (P), Cristini (C).

Ore 20.15 – Scazzola a RAI Sport: “Sarà una gara difficile, come prevedibile, ma siamo pronti ad affrontarla con entusiasmo, con quell’entusiasmo tipico dei giovani. Il nostro è appunto un progetto fondato sui giovani, che vogliamo far crescere e che dovranno però adattarsi in fretta alla categoria“.

PRIMO TEMPO PISA-CUNEO

1′ – Si parte (ore 20.46)

15 – La prima chance dell’incontro è del Cuneo, con la sventola al 4′ di Bobb da fuori, terminata alta di poco. Al minuto 8 gol annullato a Jallow che, sul cross di Borello da destra, in tuffo colpisce con il braccio, colpendo il palo e poi ribadendo in rete da terra. Sicuramente meglio gli ospiti nel primo quarto d’ora.

30′ – Match che resta equilibrato, con nessuna ulteriore emozione sotto porta dopo i primi due lampi biancorossi iniziali.

45′ – Cuneo ad un passo dal vantaggio: al 34′ grande punizione di Suljic, vola Gori e devia in corner. Padroni di casa che rispondono solo al 41′, con una punizione da sinistra di Moscardelli, Buschiazzo a centroarea tocca di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta.

45′ – FINE PRIMO TEMPO – E’ 0-0 all’intervallo, meglio il Cuneo, nerazzurri mai pericolosi dalle parti di Marcone.

SECONDO TEMPO PISA-CUNEO

46′ – Si ricomincia! (ore 21.47)

46′ – Un cambio per parte nell’intervallo: nel Pisa dentro Masi per Meroni; per gli ospiti fuori Caso, in campo Kanis.

60′ – GOL PISA! Punizione scodellata da destra, Zammarini prolunga per la spizzata, Moscardelli di testa trova l’angolino, 1-0! Gol arrivato in un buon momento dei biancorossi, vicini al vantaggio poco prima, al minuto 55 con Borello: l’esterno biancorosso salta De Vitis in area ma spara fuori da buona posizione.

75′ – Mezz’ora della ripresa: dopo la rete di Moscardelli nulla da segnalare a parte i cambi da una parte e dall’altra (vedi tabellino) ed un rigore chiesto da Lisi, atterrato in area da Arras, non concesso dall’arbitro. Sempre 1-0.

90′ – Che occasione per il 2-0 all’86’: Moscardelli sbuca alle spalle della difesa cuneese, calcia in area sparando alto! Sono 5 i minuti di recupero.

93′ – Masucci per Moscardelli: sassata terrificante, deviata sul palo da Marcone! Sfiorato ancora il 2-0!

95′ – FINALE ALL’ARENA GARIBALDI: Pisa-Cuneo 1-0.