Grand Prix Italia: Davide Damanti 7° tra gli Aspiranti a Santa Caterina Valfurva | Nella gara femminile, nono posto per Marta Bassino

0
614

Il feeling tra Matteo Marsaglia e il Super-G è noto da tempo, ma intanto il romano di Sansicario ha chiuso al meglio la sua stagione conquistando il terzo titolo italiano della carriera in questa specialità, dopo quelli del 2012 e 2014.

A Santa Caterina Valfurva l’atleta del Centro Sportivo Esercito ha chiuso la gara al secondo posto, dietro allo scatenato svizzero Ralph Weber (Ski Club Flumserberg), alla terza vittoria in due giorni nelle gare FIS valide per gli Assoluti Italiani, con il crono di 1’,11”,22/100. Marsaglia ha accusato un distacco di 9/100 dall’elvetico, ma ovviamente ha conquistato il titolo italiano, mentre terzo assoluto nella gara FIS è arrivato l’altro atleta rossocrociato, Stefan Rogentin (Ski Club Lenzerheide-Valbella), staccato di 10/100 da Weber. Quarto assoluto e secondo nella classifica degli Assoluti il finanziere Christof Innerhofer, staccato di 11/100 da Weber. La caratura tecnica degli svizzeri ospiti dei Campionati Italiani Assoluti è stata confermata dal quinto posto nella gara FIS conquistato dal grigionese Gian Luca Barandun (Ski Club Beverin), giunto a 29/100 dal connazionale Weber. La medaglia di bronzo è andata al collo di Alexander Prast (Carabinieri) che ha chiuso la gara al sesto posto. Nicolò Molteni (Centro Sportivo Esercito), decimo assoluto, ha vinto la medaglia d’oro del Campionati Italiano Giovani, precedendo Michael Tedde (Centro Sportivo Esercito, tredicesimo assoluto) e Federico Simoni (Carabinieri, diciottesimo assoluto). Matteo Franzoso, dello Sci Club Sestriere, giunto ventunesimo assoluto, quinto tra i Giovani e quarto nella classifica ai fini del Grand Prix Italia Giovani.

Nel Grand Prix Italia Seniores sul podio sono saliti Federico Paini (Carabinieri, undicesimo assoluto), Michael Tedde e Matteo Vaghi (Carabinieri, sedicesimo assoluto). In quello riservato ai Giovani invece ha vinto Tedde, precedendo Federico Simoni e Federico Tomasoni (UBI Banca Goggi), con Franzoso che, come detto, si è classificato quarto. Nella classifica assoluta del Super-G di Santa Caterina troviamo al diciassettesimo posto Giovanni Borsotti (Carabinieri), al quarantasettesimo assoluto e al settimo tra gli Aspiranti Davide Damanti (Equipe Limone), al sessantaseiesimo Federico Vallory (Sauze d’Oulx), al sessantottesimo assoluto e al tredicesimo tra gli Aspiranti Federico Solera (Valchisone Camillo Passet), settantacinquesimo assoluto e diciassettesimo tra gli Aspiranti Michele Currado Vietti (Equipe Limone), al settantasettesimo assoluto e al diciannovesimo tra gli Aspiranti Umberto Avallone (Sci Club Sestriere), al settantanovesimo assoluto e al ventunesimo tra gli Aspiranti Alberto Timon (Melezet), all’ottantaduesimo Alberto Blengini (Carabinieri).

Piccola sorpresa nella gara femminile: la giovane gardenese Nicol Delago (Fiamme Gialle) ha conquistato il suo primo titolo assoluto con il tempo di 1’,13”,41/100 e con 31/100 di vantaggio sulla veterana Johanna Schnarf (Fiamme Gialle) e 69/100 su Sofia Goggia. Sesto posto e titolo italiano Giovani per la figlia d’arte Teresa Runggaldier (il padre è il velocista Peter). L’atleta delle Fiamme Gialle ha preceduto Monica Zanoner (Ski Team Fassa, ottava assoluta) e Nadia Delago (Gardena Raiffeisen, decima assoluta). Infine nel Grand Prix Italia Giovani prima Monica Zanoner, seconda Carlotta Da Canal (Chamolè Ski Club, dodicesima assoluta) e terza l’altra valdostana Carlotta Nimue Welf (Gressoney Monte Rosa, quattordicesima assoluta). Discreto nono posto per la cuneese Marta Bassino (Centro Sportivo Esercito) ad 1”,80/100 da Nicol Delago. appena davanti alla finanziera ligure Valentina Cillara Rossi. In venticinquesima posizione l’astigiana Giulia Paventa (Mondolè Ski Team), ancora acciaccata dopo la caduta di giovedì 22 marzo nella Discesa, quarantaduesima assoluta e quindicesima delle Aspiranti Sofia Silvestro (Bardonecchia). Sabato 24 marzo ultimo atto dei Campionati Italiani Assoluti con i Giganti femminile e maschile, validi per il Grand Prix Italia (nella gara maschile solo per il Grand Prix Seniores) .

Le classifiche FIS dei Super-G dei Campionati Italiani Assoluti di Santa Caterina Valfurva