Serie C – Cuneo, che peccato! La Pro Piacenza espugna il “Paschiero” 2-3 tra le proteste dei padroni di casa | Nel recupero succede di tutto con la doppietta di Zamparo e la pietra tombale di Frick in contropiede

0
439

Sconfitta che lascia un forte sapore d’amaro in bocca per il Cuneo di mister William Viali, sconfitti al “Flli Paschiero” per 2-3 dalla Pro Piacenza. Un ko immeritato per i biancorossi dove pesano alcune decisioni discutibili del direttore di gara che hanno portato alle espulsioni dalla panchina di Viali e Petruzzelli.

Fase iniziale di studio con il gioco che si sviluppa principalmente nella zona centrale del campo. Il Cuneo pare più manovriero mentre gli ospiti si difendono con ordine cercando di offendere con rapide ripartenze. La prima occasione arriva al 12’ quando Baschirotto lascia partire un ottimo cross dall’out di destra sul quale si inserisce con tempismo Schiavi che impatta bene mancando, però, lo specchio della porta. La reazione della Pro Piacenza arriva subito e porta la firma di La Vigna ed Alessandro che in due occasioni ci provano dal limite senza impensierire Stancampiamo. Gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 26’ quando Musetti, dopo una bella combinazione con Abate, lascia partire un tiro potente e preciso sul quale Stancampiano è costretto agli straordinari. Il Cuneo non resta a guardare ed al 34’ crea la prima vera palla gol: break per vie centrali di Conrotto che serve Galuppini sulla destra, giunto a tu per tu con Gori l’attaccante biancorosse sceglie la potenza esaltando i riflessi dell’estremo difensore ospite. Passano pochi minuti e Schiavi, dal limite, tenta nuovamente la magia su punizione come a Livorno: il tentativo aggira la barriera ma viene bloccato in due tempi da Gori.

La ripresa comincia subito con una bella trama di gioco offensiva dei biancorossi che si portano al tiro con Schiavi, conclusione debole e facile preda del portiere emiliano. Occasionissima pochi minuti dopo: punizione dalla trequarti di Schiavi, si accende una mischia con Gerbaudo che prova a risolverla dal limite dell’area piccola, la conclusione del centrocampista di casa si infrange sui guantoni di una strepitoso Gori. Al 14’ l’episodio che sblocca la gara: Conrotto va in contrasto con Ricci che cade in area di rigore. Il direttore di gara non ha dubbi ed indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Alessandro che, al termine di una rincorsa interrotta e molto contestata, spiazza Stancampiano. Mister Viali inserisce Bruschi e Testa per Gerbaudo e Boni alla ricerca disperata di una rimonta che sarebbe estremamente meritata. La Pro Piacenza, invece, arretra il baricentro difendendosi con ordine e lasciando pochi spazi per le offensive biancorosse. Gli ospiti possono agire in contropiede e trovano il raddoppio al 34’ quando un possibile fallo su Sarzi Puttini non viene ravvisato dalla terna arbitrale consentendo ad Aspas di lanciare in ripartenza Alessandro bravo a mettere a sedere Stancampiano ed a depositare in rete. Nel recupero succede di tutto: Zamparo riapre la sfida risolvendo in mischia un corner battuto da Galuppini ma, appena un minuto dopo, Frick in contropiede ristabilisce le distanze. Il Cuneo con grande cuore ci prova ancora ma il rigore trasformato da Zamparo allo scadere, per fallo di mano di Paramatti, aumenta solamente i rimpianti per una gara che meritava un epilogo diverso.

CUNEO – PRO PIACENZA 2-3

CUNEO (3-5-2): Stancampiano; Boni (25’st Testa), Zigrossi, Conrotto; Baschirotto, Gerbaudo (16’st Bruschi), Rosso, Schiavi, Sarzi Puttini (36’st Cristini M.); Zamparo, Galuppini. A disp: Moschin, Genovese, Di Filippo, Secondo, Pellini, D’Agostino, Testoni, Maresca, Zappella. All: Viali
PRO PIACENZA (4-3-3): Gori; Paramatti, Battistini, Belotti, Ricci; Barba (44’st Cavagna), La Vigna, Aspas; Musetti (33’st Belfasti), Abate, Alessandro (41’st Frick). A disp: Bertozzi, Calandra, Starita, Avanzini, Messina. All: Pea
MARCATORI: 14’st rig. Alessandro (P), 34’st Alessandro (P), 46’st Zamparo (C), 47’st Frick (P), 49’st Zamparo (C)