Basket C/M: Vimark, buio pesto. Rivalta passa a Cuneo 78-70

0
366

Ennesimo passo falso della Vimark a SportArea, questa volta contro l’O.a.s.i. Laura Vicuna.

Se per i biancoblu questa era l’occasione utile per tentare di uscire dalla palude di una classifica altamente deficitaria, tutto è andato storto.

Cuneo “male”, soprattutto in difesa, con gli ospiti avanti nel punteggio sin dall’inizio con un vantaggio (11-18 al 10’) che riusciranno a tenere fino alla fine.

Nel secondo quarto non basta la precisione al tiro del giovanissimo Castellino (15 punti nel periodo) per tentare un recupero che non si concretizza con i torinesi capaci di andare al riposo ampliando ulteriormente il vantaggio del primo quarto: 32-41.

Al rientro sul parquet “la musica non cambia”; il solo capitan Rocchia riesce a bucare la retina con una certa incisività (9 punti nel periodo), ma la difesa continua a soffrire concedendo troppo agli avversari che ne approfittano per raggiungere al 30’ il massimo vantaggio: 46-61.

All’inizio dell’ultima frazione di gioco, alcune decisioni arbitrali innervosiscono i cuneesi che commettono diversi falli ed al 33’ arriva anche l’espulsione del lungo Trentani. Questo episodio fa scattare qualcosa nella testa dei cuneesi che tornano ad essere aggressivi, difendendo e recuperando numerosi palloni importanti che, concretizzati in canestri, consentono un riavvicinamento a soli -4 al 35’: 61-65.

Non basta però. Gli ospiti riorganizzano le idee e dopo la sbandata reagiscono mantenendo a distanza di sicurezza i biancoblu con un vantaggio che alla sirena è di 8 punti: 70-78.

A fine gara coach Maniscalco commenta: “Abbiamo fatto notevoli progressi in attacco; siamo passati da una squadra che aveva 50 punti tra le mani ad averne, nelle ultime partite, intorno ai 70 punto più o punto meno. Il problema, però, è che paghiamo questo con una difesa un po’ meno aggressiva e performante rispetto a prima. La partita è finita 70-78: se noi permettiamo alla squadra avversaria di superare i 70 punti noi, oggi come oggi, andiamo in difficoltà sempre. Il problema è proprio che è mancata la difesa, non tanto dal punto di vista dell’impegno, perché i ragazzi ce l’hanno messa tutta fino alla fine, ma è stata proprio eseguita con poca concentrazione nei particolari. Taglia fuori male, troppi rimbalzi concessi alla squadra avversaria in attacco, poca cura nell’eseguire i blocchi che non ci portano quasi mai ad un reale vantaggio. Quando invece siamo in difesa, l’avversario sui blocchi riesce a prendere quello spazio che gli consente tiri ad alta percentuale. In sintesi, quando miglioriamo in attacco, concediamo in difesa. Lavoreremo ancora di più su anche su questo aspetto”.