Volley A2/F: LPM Mondovì non sbaglia un colpo! 3-0 con Collegno ed è in vetta solitaria!

0
434

Dopo il successo e la gioia per la vittoria – la terza in stagione – contro il Fenera Chieri di mercoledì sera e la qualificazione alla finale di Coppa Italia, è di nuovo tempo di pensare al campionato per la LPM BAM Mondovì.

Ancora un derby per Biganzoli e compagne, il sesto stagionale, contro la forte compagine del CUS Collegno che ha quasi sfiorato l’impresa nella semifinale contro Marignano, obbligando le emiliane a un lavoro extra al tie-break. Aveva parlato di partita difficile Coach Delmati nel prepartita, definendo le avversarie “una squadra ben rodata e con meccanismi perfetti”, ma alla fine è il maggior cinismo della Lpm a prevalere, a regalare una netta vittoria ai suoi tifosi e la vetta solitaria della classifica.

Primo set
Il match con le ospiti che si portano subito avanti (4-8). Le pumine accorciando le distanze e, con un lunghissimo turno in battuta di Bici, si portano in parità (10-10). E’ poi Tonello a mettere a segno la palla del vantaggio (11-10). L’Lpm Bam inserisce la marcia giusta e si porta sul 14-10. Mondovì prosegue in vantaggio (23-21), ma Collegno reagisce con determinazione e annulla 4 set ball. Ai vantaggi sono le padrone di casa ad aggiudicarsi il set (27-25).

Secondo set
Il secondo parziale vede nuovamente le ospiti iniziare in maniera positiva (5-10). Le pumine ritrovano un buon gioco e si portano a -2 (9-11). Un’azione stratosferica, con recuperi e attacchi sensazionali segna il 10-11 ed è poi la regista di Mondovì, Demichelis, a murare la palla della parità (11-11). Lpm Bam acquista un break importante (14-12), ma subito Collegno riprende (14-14). Le pumine affilano le unghie e allungano il vantaggio (18-15). Con l’attacco di Bici, le distanze salgono a 3 (20-17). Collegno non molla e, grazie ad ottime difese e ad attacchi precisi, si porta ancora in parità (20-20). Le ospiti mettono la freccia e superano (20-22), ma Lpm Bam Mondovì riacquista sicurezza e pareggia (22-22). Finale di set ad altissima intensità (23-23). Una bordata di Rivero mette fine al parziale (25-23).

Terzo set
La terza frazione di gioco vede le pumine partire bene (9-5), con Collegno che non lascia la presa e si avvicina a passi decisi (13-12). Rebora mette a terra due punti consecutivi e trascina l’Lpm Bam sul 16-12. Barricalla reagisce con determinazione, mettendo in difficoltà le monregalesi (18-17). Le pumine ruggiscono e, dopo un finale di set punto a punto, si aggiudicano i 3 punti in palio, restando così in vetta alla classifica… con un pensiero alla finale di Coppa Italia della prossima settimana.

LPM BAM MONDOVI’ – CUS COLLEGNO 3-0
(27-25 25-23 25-23)

LPM BAM MONDOVI’: Bici 12, Rivero 17, Tonello 9, Demichelis 3, Biganzoli 10, Rebora 10, Rolando, Camperi, Agostino (L). N.e. Mazzotti, Sciolla, Costamagna.
All. Delmati.

CUS COLLEGNO: Poser 2, Fiorio 5, Gobbo 7, Schlegel 8, Agostinetto 17, Morolli 1, Pastorello 1, Brussino 1, Migliorin 2, Lanzini (L). N.e. Vokshi, Colamartino.
All. Marchiaro.

ARBITRI: Matteo Selmi (sez. di Modena) e Denis Serafin (sez. di Treviso). NOTE – Durata set: 29′, 28′, 28’.