Serie D – Al Bra non basta la solita grinta, il Pavia si impone 4-2

0
378

Non inizia nel migliore dei modi il 2018 del Bra di coach Fabrizio Daidola che, al termine di una girandola di emozioni, viene battuto per 4-2 da un Pavia molto cinico ed avvantaggiato dalla superiorità numerica per quasi un’ora.

Pronti via ed i padroni di casa passano in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Bartolini, infatti, è Ganci ad arrivare prima di tutti sulla sfera, depositandola alle spalle di Bonofiglio. La doccia fredda iniziale non aiuta i giallorossi ad entrare in gara ed il gioco latita a favore dei pavesi. Con il passare dei minuti, però, il Bra aumenta il ritmo ed al 14’ trova il pareggio: Gasbarroni dalla bandierina pennella per Brancato che svetta più in alto del diretto avversario lasciando di stucco De Toni e siglando la prima rete in maglia braidese. Il pareggio galvanizza i ragazzi di mister Daidola che vanno ancora vicini alla rete con Gasbarroni con una duplice occasione sventata dall’attento De Toni. La gara si assesta sui binari dell’equilibrio sino al 36’ quando il Pavia con una fiammata torna nuovamente in vantaggio con Franchini che, su cross di Simoncini, trova la deviazione vincente. Il 2-1 sblocca gli equilibri ed appena un minuto più tardi succede l’episodio che cambia il match. Besuzzo tocca la sfera in area con la mano ed il direttore di gara non ha dubbi: rosso e rigore. Dal dischetto si presenta Ganci che non sbaglia portando la propria squadra in vantaggio all’intervallo per 3-1.

Nella ripresa il Pavia ha la chance per allungare con Ganci che si trova a tu per tu con Bonofiglio ma, per la troppa fretta, spara alto. Gol sbagliato-Gol subito ed il Bra accorcia le distanze: il neo entrato Beltrame sfonda sull’out di destra e serve al centro l’accorrente Montante, bravo a prendere il tempo al proprio marcatore non lasciando scampo a De Toni. Il Bra ci prova ma il Pavia chiude bene gli spazi ed alla mezz’ora trova anche il poker con il neo entrato El Khayari che batte Bonofiglio siglando la quarta rete pavese. L’inerzia della gara si sposta, ovviamente, dalla parte dei padroni di casa che vanno ancora vicini al gol con Ganci che sfiora il palo dal limite. I ragazzi di mister Daidola, nonostante il parziale, non mollano di un centimetro e provano con coraggio a riaprire la sfida. Al 40’ Montante ci prova di sinistro con il portiere di casa bravo a bloccare in due tempi. Passano pochi minuti ed il Bra potrebbe andare a segno dal dischetto per il fallo concesso dal direttore di gara per fallo di Receputi su Beltrame. Dagli undici metri ci va lo stesso Beltrame che trova la parata di De Toni. Intervento che di fatto spegne ogni ardore sino al triplice fischio finale.

PAVIA – BRA 4-2

PAVIA: De Toni, Simoncini, Riceputi, Bartolini (28’st El Khayari), Mapelli, Scognamiglio, Ramponi (38’st Vernocchi), Greco, Ganci, Balla (18’st Acampora), Franchini. A disp: Ugazio, Guerrini, Zingaro, Damo, Favari, Pezzi. All: Nordi
BRA: Bonofiglio, Gili Borghet, Rossi, Barale (32’st Lazzaro), Dolce (28’st Casassa Mont), Gasbarroni (7’st Beltrame), Montante, Spadafora, Brancato, Besuzzo, Tuzza (25’st Mulatero). A disp: Pelissero, Cavallera, Morra, Tesio, Salamon. All: Daidola
MARCATORI: 2’pt Ganci (P), 14’pt Brancato (B), 36’pt Franchini (P), 38’pt rig. Ganci (P), 11’st Montante (B), 30’st El Khayari (P)
NOTE: ammoniti Ganci, Receputi, Mapelli, Franchini. Espulso (37’pt) Besuzzo per c.n.r. Al 44’st De Toni para rigore a Beltrame