Eccellenza – Pro Dronero, è gioia vera! Fossano ko 2-1 con tre esplusioni

0
365

Tre gol, tre espulsioni e tante emozioni a Verzuolo dove la Pro Dronero batte per 2-1 il Fossano al termine di una sfida spettacolare quanto spigolosa con la squadra di mister Viassi in otto al triplice fischio finale.

Partita godibile sin dai primi minuti di gioco. Passano appena 4’, infatti, ed il Fossano crea la prima occasione da gol con Romani che riceve dalla destra un cross di Tavella ma manca di poco lo specchio della porta. La risposta degli ospiti non si fa attendere ma Merlano si fa trovare pronto sul tiro ravvicinato di Niang. Il ritmo sale ed il Fossano passa in vantaggio al 9’: Armando sfonda sull’out di sinistra e pennella al centro un traversone teso sul quale Buongiorno si avventa come un falco anticipando i difensori ospiti e depositando alle spalle di Rosano. I ragazzi di mister Dessena non ci stanno e si riversano in avanti alla ricerca del pareggio, negato al 18’ solo da un prodigioso intervento di Merlano sul tiro a giro di Sangare. Sugli sviluppi del corner, però, i ‘Draghi’ riequilibrano la sfida con un tocco di rapida di Niang, ben appostato sul secondo palo. Dopo così tante emozioni le squadre si mettono maggiormente in posizione d’attesa e la contesa si sviluppa maggiormente nella zona centrale del campo. L’unico ulteriore sussulto del primo tempo è di marca fossanese con Romani che rientra dalla sinistra e prova il tiro a giro, chiuso in modo provvidenziale da Toscano.

La ripresa comincia con un ritmo decisamente più basso e le due squadre giocano con attenzione senza scoprirsi. Per vedere la azione degna di nota occorre attendere sino al 22’ quando Brondino tenta la fortuna dal limite, al termine di una bella azione di Sangare sulla sinistra, ma il tiro deviato esce dallo specchio della porta. Il Fossano ci prova, invece, con il solito Romani che salta il diretto avversario sulla sinistra e tenta la conclusione potente trovando la risposta pronta di Rosano. Al 33’ gli ospiti restano in dieci per l’espulsione (doppia ammonizione) di Campana che trattiene Dutto e termina anticipatamente sotto la doccia. Stessa sorte per Dansu pochi minuti più tardi, autore di un brutto intervento a centrocampo su Rastrelli. La Pro Dronero con la duplice superiorità numerica si riversa in avanti e trova al 44’ la rete del vantaggio con Toscano che svetta su tutti sul corner di Isoardi battendo Merlano. I ragazzi di mister Viassi perdono la testa ed anche Galvagno viene espulso per proteste su suggerimento dell’assistente. Il finale di gara è, ovviamente, di controllo per i ‘Draghi’ che vanno vicini anche al tris con Davide Isoardi ed al triplice fischio finale esplodono di gioia.

PRO DRONERO – FOSSANO 2-1

PRO DRONERO: Rosano, Rastrelli, Monge, Toscano, Puleo, Isoardi L., Brondino, Galfrè, Niang (48’st Isoardi D.), Dutto, Sangare. A disp: Chiapale, Coulibaly, Olivero, Rosso, Morgana, Bonelli. All: Dessena
FOSSANO: Merlano, Galvagno, Sammartino (45’st Di Salvatore), Mozzone, Sampò, Armando (34’st Grasso), Buongiorno, Romani, Tavella (42’st Konate), Dansu, Campana. A disp: Dia, Brungaj, Gasco, Bottasso. All: Viassi
MARCATORI: 14’pt Buongiorno (F), 19’pt Niang (P), 44’st Toscano (P)
NOTE: ammoniti Campana, Dansu, Sampò, Galvagno. Espulsi (33’st) Campana per doppia ammonizione, (41’st) Dansu per gioco violento e (47’st) Galvagno per proteste