Volley A2/F: la LPM Bam Mondovì torna al successo, 3-1 nel derby contro Chieri

0
387

Sono la Lpm Bam Mondovì e il Fenera Chieri ’76 le protagoniste del primo derby piemontese in programma quest’anno in serie A2.

L’anticipo della quinta giornata ha visto scendere sul taraflex monregalese i due team guidati da Davide Delmati e dall’ex L-uca Secchi. Dopo le brutte prestazioni in casa contro San Giovanni in Marignano per Chieri – sconfitta netta per 3-0 – e una sorte analoga per Mondovì – sotto 3-0 a Brescia – il primo scontro regionale ha il sapore del riscatto per entrambe le formazioni.

Da una parte Chieri: tre vittorie nelle ultime quattro partite, 8 punti racimolati in classifica e con la formazione al completo, dall’altra parte della rete le monregalesi, 6 punti in classifica, ancora orfani di Sofia Rebora ma che ritrovano Viola Tonello al centro.
Primo set nettamente a favore delle biancoblù, avanti subito 9-3, mantengono il vantaggio per tutto il parziale, chiudendo a proprio favore con un netto 15-25.

Dopo il cambio campo la partita si fa più equilibrata, con Chieri che innesca un buon break di vantaggio (5-8). Le pumine si fanno sotto conquistando la parità e impattando sull’8-8. Il Fenera recupera (9-11), ma le monregalesi non mollano e, con un gran muro, si portano sull’11-11. Le formazioni continuano punto a punto (14-14) fino al nuovo allungo di Chieri (16-18) e obbligando coach Delmati a fermare il gioco. Le ospiti non mollano (16-20), ma la Bici sblocca la situazione (17-20). Sul 18-20 è la volta di Secchi di chiamare il time-out. Con il turno in battuta di Demichelis la gara si riapre (22-22). Una splendida e lunga azione assegna il punto del +1 a Chieri (22-23), poi è subito parità (23-23). E’ Jessica Rivero a schiacciare a terra il punto del 24-23, ma è il muro della Bici a chiudere il parziale: 25-23 e 1-1.

La terza frazione di gioco inizia molto bene per le ragazze di casa, che scendono in campo con grinta e convinzione e, sul punteggio di immediato 4-1 Luca Secchi è costretto a fermare il gioco. Il tempo non sortisce gli effetti sperati e Tonello e Bici trascinano le compagne di squadra sul 7-1. Con un parziale di 3-0 il Fenera Chieri rientra in partita (7-4), ma Biganzoli arresta la rincorsa (8-4). Uno straordinario muro a 3 di Mondovì porta a +5 le rossoblù (9-4). E’ poi Demichelis a muro ad allungare (10-5). Le ospiti combattono e si avvicinano (10-9), ma la Rivero in attacco riporta a due lunghezze di vantaggio le compagne di squadra (12-10). Biganzoli e Camperi vanno a muro ed +3 (13-10. Mentre Bici e Rivero glissano il 16-13. Il Fenera si riporta sotto (17-16) e Delmati chiede time-out. Buon momento per Chieri che riaggancia la compagine di casa (17-17). Le pumine, trascinate al pubblico del PalaManera, reagiscono prontamente (20-18) ed è poi il libero di Mondovì, Silvia Agostino, a segnare il punto del 21-18. Capitan Biganzoli trascina le monregalesi sul 24-19. Chieri annulla il set ball, ma l’azione successiva segna la vittoria del set all’Lpm Bam Mondovì: 25-20 e 2-1.

Il quarto set inizia in parità (4-4), poi le padrone di casa si portano a +2 (6-4). Le monregalesi mantengono il vantaggio, ma Chieri reagisce, raggiunge e supera le avversarie obbligando Delmati a fermare il gioco (9-11). L’ace di De Lellis porta il Fenera avanti di 3 lunghezze (9-12). Prontamente Mondovì accorcia (10-12), ma Chieri mantiene il vantaggio (11-14). Mondovì resta concentrata e ribalta il risultato portandosi sul 16-15. Ancora parità al punto 17 e finale di set davvero concitato, con le formazioni che si rincorrono punto a punto (21-21). Una bellissima azione corale di Mondovì, tra la difesa di Agostino e l’attacco di Rivero, porta le ragazze di casa sul 22-21. Un errore di Chieri assegna il +2 alle pumine (23-21), ma il Fenera accorcia e raggiunge le monregalesi (23-23). Rivero schiaccia a terra la palla del 24-23, ma Chieri annulla il primo match ball (24-24). E’ ancora Jessica Rivero ad allungare (25-24), ma è l’errore della formazione ospite a regalare la vittoria a Mondovì: 26-24 e 3-1.

LPM BAM MONDOVI’ – FENERA CHIERI 3-1
(15-25 25-23 25-20 26-24)

LPM BAM MONDOVI’: Bici 19, Rivero 23, Tonello 9, Demichelis 1, Biganzoli 12, Camperi 2, Mazzotti, Agostino (L) 1. N.e. Ambrosio, Sciolla, Costamagna, Rolando, Rebora.
All. Delmati

FENERA CHIERI: Perielli 10, Lualdi 10, Manfredini 10, Angelina 15, De Lellis 3, Akrari 11, Mezzi, Bresciani (L) 1. N.e. Sandrone, Moretto, Colombano, Salvi.
All. Secchi

ARBITRI: Marco Laghi (sez. di Ravenna) e Alessandro Pietro Cavalieri (sez. di Catanzaro) – REFERTO ELETTRONICO: Valentina Annolfi – NOTE: durata set 23’, 29’, 27’, 30’.