Volley A2/M: amaro ritorno a casa per Mondovì, contro Gioia del Colle è sconfitta 1-3

0
395

Dopo la sconfitta per 3-1 in trasferta a Ortona riparte dal PalaManera e dal pubblico di casa l’avventura in campionato del VBC Mondovì, avversario odierno la Gioiella Micromilk Gioia del Colle di Joventino, Cetrullo e Mastrangelo.

I pugliesi, una delle forze del girone blu, si presentano a Mondovì reduci dalla sconfitta maturata in casa contro Bergamo (3-2 per i lombardi) e con tutta l’intenzione di riprendere a macinare punti in classifica. Dalla sponda monregalese c’è voglia di riscatto, soprattutto dopo i tanti errori dell’ultima trasferta.

La partita vede immediatamente avanti Gioia del Colle (8-13), ma i monregalesi impattano due volte sul pari a punto 15 e 19 prima di arrendersi agli attacchi di pugliesi (22-25). Secondo di gioco con gli ospiti che partono forte, avanti 9-13 dilagano 11-17 con il VBC mai davvero pericoloso: Cetrullo (83% di positività in attacco per lui) trascina i compagni di squadra sul 19-25. Scendono in campo più convinti i biancoblu nel terzo set raggiungendo il massimo vantaggio sull’11-4 e dilagando 25-15 nel finale. Quarta frazione di gioco con i pugliesi che tornano a dettare il gioco: avanti subito 0-3 controllano tutta la frazione di gioco chiudendo 18-25.

Primo set
Aprono i pugliesi al servizio con Grassano, ma sbaglia il suo servizio (1-0). Picco replica con il suo ace (2-0). Ace anche di Marchiani, mentre il doppio errore in attacco di Paoletti (murato due volte) porta sul +2 gli ospiti (3-5). I biancoblu impattano sul pari grazie all’ace di Parusso (6-6). Colpo sotto di Cetrullo e +3 pugliese: 6-9 e time-out per Barisciani. Ace di Scopelliti (6-10). Il primo tempo di Erati porta sul +5 Gioia del Colle (8-13). Ace di Grassano e 8-14: ancora break per Barisciani. Il muro vincente di Parusso su Cetrullo riavvicina i padroni di casa: 11-14 ed è la volta di Mastrangelo per fermare il gioco. Rimonta completata del VBC grazie all’attacco out di Cetrullo (15-15). Joventino trascina i compagni di squadra sul nuovo vantaggio (15-18). Ace di Borgngno (17-18). Squadre nuovamente in parità grazie all’ace di Parusso (19-19). Out l’attacco di Grassano ed è Mondovì a passare in vantaggio per la prima volta in questo set: 20-19 e time-out per Mastrangelo. Cetrullo. Muro perentorio di Grassano su Paoletti e primo set-ball per Gioia del Colle. E’ l’attacco vincente di Cetrullo a chiudere il primo set: 22-25 e 0-1.

Secondo set
Apre Mercorio al servizio, ma squadre in parità fino al doppio errore in attacco di Paoletti (3-6). Primo tempo vincente di Scoppelliti e ancora +3 pugliese (5-8). Lo stesso opposto monregalese prova a riavvicinare i compagni di squadra con le sue schiacciate prima di presentarsi al servizio (7-8). Out il servizio di Cetrullo e dentro Menardo al servizio per Mercorio (8-10). L’ace di Erati porta a 4 i punti di distacco tra le due formazioni (9-13). Joventino salta da solo a muro e riesce a fermare ottimamente Borgogno: 10-15 e time-out chiamato da Barisciani. Ancora attacco vincente di Joventino e dentro Maccabruni in regia al posto di Cortellazzi per Mondovì (11-17). Grassano per il punto numero 21 di Gioia del Colle (14-21) e cambio tra i centrali, dentro Luppi per Erati. Ace di Picco al quale risponde Joventino in pallonetto (16-22). Non passa il servizio di Maccabruni: 17-24 e set-ball per i pugliesi. E’ la schiacciata vincente di Cetrullo a regalare il set al team di Mastrangelo: 19-25 e 0-2.

Terzo set
Confermati Menardo e Macabruni nel Mondovì in apertura di set. Sembrano più incisivi i padroni di casa, trascinati immediatamente da Parusso sul 4-1. Matteo Paoletti glissa il +4 monregalese: 5-1 e break per Mastrangelo. Cetrullo prova a riavvicinare i pugliesi, ma Parusso e Borgogno rispediscono al mittente (9-4). Matteo Paoletti per l’11-4 biancoblu. Dentro Del Vecchio per Grassano, troppo impreciso in questa fase di set. Invasione del muro monregalese e schiacciata vincente di Joventino (13-9). Joventino e Del Vecchio tengono ancora agganciati i pugliesi (16-13). Out il servizio di Cetrullo che lascia il campo a Link sul punteggio di 20-13 per Mondovì, tanti gli errori anche per lui. Fuori il successivo attacco di Del Vecchio: 21-13 e time-out per Mastrangelo. Filippo Maccabruni mette a segno il suo primo tempo prima di presentarsi al servizio, set-ball per i monregalesi (24-15). E’ l’attacco spedito fuori da Link a chiudere: 25-15 e 1-2.

Quarto set
Subito avanti Gioia del Colle in apertura con Joventino che trascina i pugliesi (0-3). Il muro vincente di Parusso ed il successivo attacco vincente di Paoletti a seguito di uno strepitoso salvataggio di Prandi riportano sotto i monregalesi (4-5). Cetrullo e Joventino allungano nuovamente per Gioia del Colle: 4-8 e Barisciani decide di fermare il gioco. Cartellino giallo per Mondovì a seguito delle proteste della panchina sul 5-9. Muro vincente di Marchiani e +5 pugliese (6-11). I monregalesi non mollano e con il muro vincente di Luca Borgogno obbligano Mastrangelo a fermare il gioco (10-12). Il tempo sembra sortire gli effetti sperati e, con un parziale di 3-0, Gioia del Colle si riporta a 5 distanze di lunghezza: 10-15 ed è la volta di Barisciani per fermare il gioco. Maccabruni sbaglia il suo servizio e Borgogno viene fermato dal muro avversario (11-17). Provano a reagire con rabbia i padroni di casa, ma gli attacchi non vanno oltre le mani dei pugliesi. Grassano e Joventino passano dalle mani del muro monregalese (15-22). Ancora un errore in battuta per Filippo Maccabruni e match-ball per Gioia del Colle. (18-24). E’ il muro di Grassano su Borgogno a porre fine alle ostilità: 18-25 e 1-3.

VBC MONDOVI’ – GIOIELLA MICROMILK GIOIA DEL COLLE 1-3
(22-25 19-25 25-15 18-25)

VBC MONDOVI’: Parusso 16, Mercorio 8, Picco 5, Cortellazzi 4, Paoletti 32, Borgogno 20, Cattaneo 1, Menardo, Sordella, Prandi (L). N.e. Bosio, Maccabruni.
Allenatore: Barisciani

GIOIELLA MICROMILK GIOIA DEL COLLE: Fabi 9, Maiorana 9, Kindgard 5, Boscaini 20, Giosa 10, Amouah 13, Milushev 8, Leone, Fortunato (L). N.e.
Allenatore: Mastrangelo.

ARBITRI: Davide Prati (sez. di Pavia) e Alessandro Rossi (sez. di Sanremo) – NOTE: durata set 29’, 24’, 24’, 26’.