Serie C – De Vena e Merlonghi stendono il Cuneo. Lucchese corsara al ‘Paschiero’ per 0-3

0
403

Un Alessandro De Vena in versione monstre non lascia scampo al Cuneo, condannandolo alla terza sconfitta casalinga nelle tre gare disputate sinora. La Lucchese disputa una buona gara sfruttando anche una giornata decisamente ‘no’ dei padroni di casa che non riescono mai a trovare il bandolo della matassa, venendo puniti dalla punta toscana, al contrario in giornata di grazia.

Fase iniziale della gara dedicata allo studio dell’avversario. Molto agonismo in campo con il direttore di gara molto fiscale e pronto ad interrompere praticamente ad ogni contatto. Le emozioni latitano sino all’11’ quando la gara, improvvisamente, si sblocca: punizione dalla trequarti di Arrigoni, la sfera spiove in area ed il Sig. Acanfora di Castellammare di Stabia reputa fallosa una trattenuta di Boni a Maini. Rigore. Dal dischetto si presenta De Vena che di potenza trasforma.
Il Cuneo pare tramortito ed al 16’ la Lucchese si rende ancora pericolosa con una bella incursione sulla sinistra di Merlonghi che, giunto sul fondo, mette a rimorchio per l’accorrente De Vena; l’equilibrio dell’attaccante toscano non è perfetto e la conclusione viene respinta dalla difesa cuneese. Per vedere in avanti i padroni di casa occorre attendere il 22’ quando Zamparo riceve dalle retrovie, controlla di petto, e di prima intenzione prova il tiro di potenza che termina di poco sopra la traversa. Il Cuneo prova ad alzare il baricentro ma la Lucchese si difende con ordine non rischiando praticamente mai. L’unico sussulto un contatto in area su Mobilio con annesse proteste biancorosse: nessun provvedimento del direttore di gara ed il primo tempo va in archivio.

In avvio di ripresa subito pericolosi gli ospiti con un colpo di testa di Russo su cross di Tavanti: palla a lato di poco. E’ il preludio al raddoppio toscano che arriva al 4’. Bortolussi mette la palla al centro per Tavanti che da pochi passi centra la traversa, sulla respinta si avventa De Vena che di potenza non lascia scampo a Stancampiano. Il Cuneo accusa il colpo e pochi minuti più tardi rischia di capitolare nuovamente sotto i colpi di un ispirato De Vena che riceve dalla destra e tenta un diagonale sul quale il portiere biancorosso fa buona guardia. Timida reazione dei padroni di casa al 16’ con un bel colpo di testa di Zamparo su cross di Quitadamo, ma Albertoni fa buona guardia. Dalla parte opposta del campo azione similare con De Vena che anticipa il diretto avversario su suggerimento di Arrigoni, anche in questo caso Stancampiano controlla.
Partita di vivace e godibile con le squadre più lunghe. Dell’Agnello, subentrato a Mobilio, ci prova subito sugli sviluppi di un corner battuto da Quitadamo ma la sfera termina a lato non di molto. Passano pochi minuti ed ancora il bomber ex Inter tenta il gol da cineteca in rovesciata dall’altezza del dischetto: la conclusione potente sorvola di poco la traversa. La pressione del Cuneo, seppur confusa, è costante ed al 37’ Zamparo ci prova dalla distanza trovando una bella risposta in angolo di Albertoni. Nel finale il Cuneo si spinge in avanti ulteriormente scoprendosi, inevitabilmente, al contropiede ospite che si concretizza al 46’ quando Fannucchi illumina per Merlonghi, bravo a rimanere freddo battendo Stancampiano in diagonale. Finisce tra qualche fischio dagli spalti: il Cuneo non riesce a sfatare il tabù’Paschiero’.

CUNEO – LUCCHESE 0-3

CUNEO (4-3-3): Stamìncampiano; Quitadamo, Conrotto, Boni, Testoni (23’st Provenzano); Cristini (35’st Aperi), Rosso, Gerbaudo; Anastasia (8’st Dell’Agnello), Zamparo, Mobilio (8’st Pellini). A disp: Bambino, Baschirotto, Giraudo, Martino, Genovese, Secondo, Maresca, D’Ignazio. All: Gardano
LUCCHESE (3-5-2): Albertoni; Maini, Espeche, Magli; Tavanti, Arrigoni (39’st Cecchini), Damiani (15’st Mingazzini), Russo (15’st Nolè), Merlonghi; De Vena (39’st Del Sante), Bortolussi (20’st Fannucchi). A disp: Di Masi, Capuano, Razzanelli, Cardore, Pagnini. All: Lopez
MARCATORI: 11’pt rig. De Vena (L), 4’st De Vena (L), 46’st Merlonghi
NOTE: ammonito Rosso