Serie D – Un gol di Tomaselli condanna il Bra a Borgosesia

0
429

Sconfitta di misura per il Bra sul campo del Borgosesia anche se il risultato finale di 1-0 non fotografa bene la prestazione dei giallorossi che hanno dovuto giocare buona parte del match in inferiorità numerica dovuta all’espulsione di Bonofiglio.

Dopo un’iniziale periodo di studio è il Bra a rendersi pericoloso per primo con Tuzza, bravo a divincolarsi della marcatura del diretto avversario sul cross di Gili Borghet, chiamando Libertazzi alla presa a terra. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere ed al 15’ Tomaselli dal limite ci prova a giro, la sfera termina alta sulla traversa. Pian piano si alzano i ritmi della sfida ed al 22’ solo una grande intervento di Libertazzi nega la gioia della rete a Gasbarroni, autore di una punizione magistrale dal limite. Negli ultimi cinque minuti del primo tempo succede praticamente di tutto. Un colpo di testa di Rossi sugli sviluppi di un corner viene salvata sulla linea e spazzata nuovamente in angolo. Dalla bandierina ancora Beltrame e questa volta è Bettati a cercare la conclusione ma il difensore braidese viene contrastato da Dalmasso: il direttore di gara non vede nulla di irregolare ed ammonisce lo stesso Bettati per proteste. Sul capovolgimento di fronte Bonofiglio in uscita tocca la sfera con le mani fuori area e viene espulso. A far posto a Pelissero è Gasbarroni.

Nella ripresa mister Daidola inserisce praticamente subito bomber Lazzaro al posto di Brancato ma a passare è il Borgosesia. Scocca il 10’, infatti, quando Tomaselli raccoglie un perfetto cross dalla sinistra di Procaccio battendo Pelissero. Il Bra ci prova in modo un po’ confuso ma decisamente apprezzabile per il carattere senza riuscire, però, ad arrivare dalle parti di Libertazzi. La gara scende leggermente d’intensità ma a regalare maggior pepe al finale di gara è il neo entrato tra le fila sesiane Orofino che nell’arco di pochi minuti incassa due cartellini gialli finendo anticipatamente sotto la doccia.
Il Bra torna a crederci ed a caricare a testa bassa sfiorando la rete del pareggio al 49’ con un colpo di testa di Lazzaro che si stampa sul palo esterno. Termina qui, un Bra sfortunato e penalizzato dagli eventi cede il passo ad un Borgosesia cinico.

BORGOSESIA – BRA 1-0

BORGOSESIA: Libertazzi, Saltarello, Salamone, Rebolini, Girardi, Dalmasso, Tomaselli (39’st Ferrandino), Castelletto, Vitali (39’st Compagno), Procaccio (34’st Orofino), Clausi. A disp: Mafezzoni, Guidobono, Tremolada, Wang, Testori, Tampellini. All: Didu
BRA: Bonofiglio, Gili Borghet (40’pt Mulatero), Rossi, Bettati, Dolce, Gasbarroni (42’pt Pelissero), Montante, Brancato (4’st Lazzaro), Besuzzo (28’st Caristo), Beltrame (28’st Ghione Mainardi), Tuzza. A disp: Alagia, Occelli, Salamon, Casassa Mont. All: Daidola
MARCATORI:
NOTE: Ammoniti Gili Borghet, Rossi, Procaccio, Ferrandino, Bettati, Orofino. Espulsi al 42’pt Bonofiglio (BR) per fallo da ultimo uomo ed Orofino (BO) al 41’st per doppia ammonizione