Università di Pollenzo: presentato il calendario 2017 degli chef alle Tavole Accademiche

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Presentato oggi, giovedì 9 febbraio, all’Università di Pollenzo il calendario degli chef ospiti alle Tavole Accademiche per il 2017.

Hanno annunciato i 25 nuovi nomi Eugenio Signoroni, curatore della guida Osterie d’Italia di Slow Food insieme a Carlo Petrini, presidente dell’ Università di Scienze Gastronomiche e allo chef ospite Ivan Milani.
Siamo ormai al quinto anno di vita per questo progetto di mensa universitaria unica nel suo genere, pensata per coniugare un’alimentazione sana, buona e rappresentativa delle culture culinarie d’Italia e del mondo con un prezzo equo e una componente didattica.

 

Ma non solo: la presenza di cuochi provenienti da tutta Italia e dal mondo, costituisce un quotidiano arricchimento per gli studenti, che hanno l’opportunità di incontrare, conoscere e interagire con loro.
Il 2017 vedrà all’opera 17 chef provenienti dall’Italia, ma anche testimoni di cucine internazionali (come la famiglia Ling, cinesi da Torino), e 9 chef dall’estero (tra i quali anche un italiano, il giovane talentuoso Christian Puglisi, di stanza a Copenhagen), in rappresentanza di Libano, Francia, Filippine, Russia, Spagna, Danimarca, Scozia/Regno Unito e Perù.
Anche quest’anno sono numerosi i ristoranti stellati Michelin in calendario: tra gli italiani un tre stelle, tre con due stelle e tre con una stella. Tra gli internazionali un due stelle e uno con una stella. Ancora tra gli italiani sono ben 5 i cuochi insigniti della Chiocciola delle Osteria Slow Food.

 

Inoltre, l’UNISG dà il benvenuto nel team di cuochi residenti a Davide Testa, chef con solide esperienze nel mondo della tradizione gastronomica piemontese.
Ecco gli chef delle Tavole Accademiche 2017.

 

Dall’Italia:
Massimiliano Alajmo, Le Calandre – Rubano (Pd) – tre stelle ***
Valerio Angelino Catella, chef free lance, Valle d’ Aosta
Caterina Ceraudo, Agriturismo Dattilo – Strongoli (Kr) – una stella *
Famiglia Circella, Trattoria La Brinca – Ne (Ge) – chiocciola Slow Food
Arcangelo Dandini, ristorante L’Arcangelo – Roma
Alessandro, Tiziano e Massimo Della Ferrera, trattoria La Coccinella – Serravalle Langhe (Cn) – chiocciola Slow Food
Giuseppe Giordano, Locanda dell’Arco – Cissone (Cn) – chiocciola Slow Food
Anna Guadagnin, Locanda Solagna, Quero-Vas (Bl) – chiocciola Slow Food
Famiglia Ling, ristorante Zheng Yang – Torino
Max Masuelli, Trattoria Masuelli – Milano
Ivan Milani, ristorante Piano 35 – Torino
Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Aimo e Nadia – Milano – due stelle **
Norbert Niederkofler, Sant Hubertus – San Cassiano (BZ) – due stelle **
Damiano Nigro, ristorante Villa d’Amelia Benevello (Cn) – una stella *
Pasquale Palamaro, ristorante Indaco – Ischia (Na) – una stella *
Fratelli Pavesi, Ostreria F.lli Pavesi – Podenzano (Pc) – chiocciola Slow Food
Gian Piero Vivalda, ristorante Antica Corona Reale – Cervere (Cn) – due stelle **

 

Dall’estero:
Barbara Abdeni Massaad, chef free lance, Beirut (Libano – Beirut)
Alexandre Gauthier, La Grenouillère – Le Madelains-sous-Montreuil (Francia) – una stella *
Jam Melchor, Villa Cafe, San Antonio Village, Makati (Filippine)
Vladimir Mukhin, White Rabbit – Mosca (Russia)
Chloe Pindado, Rasoterra – Barcellona (Spagna)
Christian Puglisi, Relae – Copenhagen (Danimarca) – due stelle **
Ben Reade, Edinburgh Food Studio – Edimburgo (Scozia, Regno Unito)
Pedro Miguel Schiaffino, Malabar – Lima (Perù)

Presentati all’UNISG i nuovi 25 chef delle Tavole Accademiche 2017