Basket U15/M: l’Abet Bra passa in casa dell’Olimpo Alba e chiude al primo posto

0
328

Ultima partita della prima fase del campionato elite per l’Under 15 di Bra, in trasferta contro la squadra dell’Olimpo Alba; il campo di gioco è quello del palazzetto di Corneliano.

Passa pochissimo tempo e Stetco, dopo aver recuperato una palla in difesa, si ripete e centra il canestro. I cestisti dell’ Olimpo non si perdono d’animo e rispondono con una serie di azioni che riescono a concludere positivamente, subiscono fallo, vanno in lunetta e segnano, dopo quattro minuti il punteggio vede i padroni di casa in testa per un solo punto, 9-8 Alba.
Ci pensa Cravero a cambiare le cose, infatti dopo un ottimo movimento, manda la palla nell’anello e permette alla propria squadra di passare in testa. Ancora forte equilibrio nelle ultime fasi di gioco del primo periodo, ma l’Olimpo ha la meglio e conclude con il parziale a proprio favore, 17-15.

Il secondo quarto inizia con un attacco deciso da parte dei padroni di casa, Roggia è costretto al fallo; possibilità dell’Olimpo di andare in lunetta, ma a segno un solo tiro libero.
I braidesi spronati dai coach Gatto e Borlengo reagiscono, difendono con maggior intensità e creano delle buone situazioni di gioco in attacco ma la palla non sempre entra nel canestro. Il tempo scorre e arriviamo ad un minuto allla fine del periodo, l’Abet è a 24 punti, l’Olimpo a 22, purtroppo Cravero cade malamente durante un’azione di attacco a causa di una distorsione, è costretto ad uscire per il forte dolore; i medici prestano le prime cure e si capisce immediatamente che lo sfortunato Francesco in questa partita non scenderà più in campo.

I giocatori riprendono fiato e forze durante l’intervallo lungo e sono così, pronti a rientrare in campo. Le prime azioni sono a favore dei braidesi, i coach albesi chiedono un time out per riassestare la squadra leggermente in difficoltà. Roggia complica ulteriormente la vita agli avversari e delizia il proprio pubblico con un bellissimo tiro da tre punti, poi a causa di alcune conclusioni troppo affrettate e di un leggero calo di intensità in difesa, l’Abet permette ai propri avversari di recuperare preziosi punti e il quarto termina con gli ospiti a soli due distanze sui padroni di casa.

Ultimo periodo, Olimpo a segno in due azioni consecutive. L’Abet commette una serie di errori nelle fasi offensive e perde palla a metà campo. Gatto e Borlengo invitano i loro giocatori a parlare di più in difesa e a mantenere calma e lucidità. Gastaldi “spara” da tre e segna e dopo poco tempo Roggia lo imita e realizza la sua seconda tripla della giornata, ma i giocatori dell’Olimpo non scherzano e centrano, a loro volta, l’anello dalla lunga distanza.
Ancora un infortunio in casa Abet, Gastaldi che coraggiosamente era in campo pur avendo qualche problema al ginocchio, appoggia male il piede e si procura anch’esso una distorsione ed è costretto alla panchina.

Mancano ormai 27” al termine ed i braidesi sono in vantaggio per un solo punto, 48-49.
Grande tensione e intensità di gioco, l’Abet riesce a segnare, quando mancano due soli secondi al suono della sirena. I giovani cestisti di Bra difendono alla grande e l’Olimpo non riesce più a concludere. Risultato finale 48-51 Abet Basket.

ALBA – ABET 48-51
Abet: Roggia 11, Stetco 12, Berruti 7, Oberto 1, Berrino 0, Baldo 2, Youssoufi 0, Gastaldi 5, Sanino 0, Vajra 4, Cravero 9. All. Gatto, Ass. Borlengo.