Volley A2/M – Coppa Italia: una buona Vbc Mondovì batte 3-1 Aversa e vola in semifinale

0
506

Si aprono contro Sigma Aversa i quarti di Coppa Italia Serie A2 per il VBC Mondovì.

Dopo la sconfitta subita ai danni di Brescia domenica – finì 0-3 per i lombardi con una prestazione tutt’altro che convincente da parte degli uomini di Mauro Barisciani – era importante reagire immediatamente questa sera, e così è stato.

I campani si presentano al Pala Manera orfani di Putini e Libraro, biancoblù con l’asse Manassero/Menardi/Bolla decisi a riscattarsi.

Partono a razzo i monregalesi portandosi prepotentemente in vantaggio per due set a zero (25-15 e 25-19), ma subiscono gli attacchi campani nel terzo di gioco che con un Di Florio in palla (60% per lui in attacco in questo set) chiudono 21-25. Quarto set nuovamente a favore di Mondovì che vede Bolla salire in cattedra (60% di positività in attacco per lui) e portare a casa la partita senza concedere troppo agli avversari (25-16).

Primo set
Primo pallone dell’incontro servito da Hister e subito out l’attacco di Bolla (0-1). Raddoppia lo stesso Hister con un ace (0-2). Mondovì non ci sta e trova il pareggio con muro e successiva schiacciata punto di Manassero (2-2). I monregalesi riescono immediatamente a portarsi in vantaggio e, sempre con Manassero, allungano sul +3 (7-4). Bell’attacco di Matteo Bolla, 9-6 e primo time-out chiamato da Bosco, ma sono i biancoblù a passare ancora (10-6). Matteo Bolla allunga dalla seconda linea e il successivo ace di Menardo portano il punteggio sul 13-8. Monregalesi che riescono a gestire bene il vantaggio in questo set e con il muro vincente di Bolla si portano avanti di 6 punti (16-10) obbligando il Coach campano al secondo “break” del set. Davide Manassero realizza il punto numero 17 per i Mondovì (17-10), ma Hister accorcia le distanze per gli aversani con un bel muro (18-13). Matteo Bolla per il 21-14 prima di presentarsi al servizio e realizzare il suo ace (22-14). Cambio per gli ospiti: entra Valla per Hister. L’attacco sul fondo di Santangelo regala il primo set-ball a Mondovì (24-15). E’ Edoardo Picco a portare a casa il primo set per i monregalesi con un bel pallonetto: 25-15 e 1-0.

Secondo set
Menardo ad aprire il secondo set, ma Manassero spedisce fuori il suo primo attacco (0-1). Finisce lungo il primo anche tempo di Picco e Aversa si porta avanti di due punti (0-2). Ma prima Bolla, poi un attacco lungo dei campani, ristabiliscono immediatamente la parità (2-2). Ace di Parusso e di Picco per il +2 monregalese (10-8). Avvicendamento tra liberi per Aversa e Riccardo Valla riesce ad accorciare temporaneamente (14-13) prima che Menardo vada nuovamente a segno (15-13). Capitan Cortellazzi riesce a recuperare una gran palla per padroni di casa ed a concludere con una bella schiacciata (17-14). Di Florio schiaccia fuori per Aversa: 18-14 e time-out per Pasquale Bosco. Il “tempo” non sortisce gli effetti sperati e ancora Cortellazzi chiude molto bene a muro i campani (19-14). Uno/due di Manassero, 21-15 per Mondovì e secondo time-out speso da Aversa. De Rosas riesce a realizzare il suo ace (21-17) prima che Bolla glissi molto bene il 22-17. Primo tempo vincente di Parusso (23-18) e dentro Perla in battuta. Menardo a punto per i biancoblù e primo set-ball per Mondovì. E’ lo stesso Menardo a chiudere il set a favore di Mondovì con un muro vincente: 25-19 e 2-0.

Terzo set
Confermato Perla per Parusso. Primo punto realizzato da Davide Manassero con un bel lungo linea (1-0). Lo stesso schiacciatore monregalese realizza i successivi due punti per i padroni di casa, prima dall’ace vincente di Cortellazzi (4-1). Enrico Perla realizza il suo primo tempo: 5-2 Mondovì, ma Di Florio prova a suonare la carica per i campani passando due volte dal muro biancoblù (6-4). Muro vincente di Valla e Aversa si porta sul -1 (6-5), ma non basta: Perla e i successivi errori dei campani portano ancora avanti Mondovì (9-5). Hister torna in campo al posto di Valla e Cattaneo prende il posto di Manassero sul 9-6. I biancoblù non mollano un punto: Bolla e Picco trascinano i padroni di casa sul 12-9, ma gli avversari hanno il merito di crederci e trovano il pari con il muro vincente su Cattaneo (13-13). Aversa riesce a passare portandosi sul +2 con Di Florio e obbligando Barisciani al suo primo break tecnico (14-16). Lo stop sembra giovare al VBC che agguanta immediatamente il pareggio con Picco (16-16). Sbaglia completamente la battuta Menardo, ma Hister fa altrettanto, risultato ancora di parità: 19-19. De Rosas anticipa molto bene Cattaneo con una schiacciata (19-21) e Di Florio chiude molto bene il suo ace: 19-22 e nuovo time-out per Mauro Barisciani. Ci prova Claudio Cattaneo a riaprirla per Mondovì (20-22), ma Cortellazzi spedisce fuori il servizio (20-23). Altro errore per i padroni di casa con Perla che schiaccia sulla rete e regala il primo set-ball ad Aversa (20-24). E’ Fabio di Florio a chiudere il terzo set a favore dei campani: 21-25 e 2-1.

Quarto set
Nuovamente in campo Davide Manassero per Mondovì, ma è il muro vincente di Cortellazzi ad aprire il set (1-0). Di Florio pareggia immediatamente prima che Hister realizzi due volte in battuta (1-3). Out anche l’attacco di Matteo Bolla e Aversa si porta avanti di 3 punti (1-4), non un ottimo inizio per i monregalesi. Ancora un errore di Bolla in attacco e nuovo ace vincente per i campani con Razzetto: 3-7 e time-out per Barisciani. Sussulto d’orgoglio per Mondovì che si riporta sotto con Manassero e Bolla (7-8). Matteo Bolla affonda la schiacciata del pareggio (10-10) prima di presentarsi al servizio. Edoardo Picco a segno per i monregalesi che mettono la freccia (11-10). Non passa il pallone di Marcelo Hister e Mondovì si porta sul +2 (12-10). Muro vincente sull’asse Picco/Manassero e monregalesi che allungano (14-11). Passa nuovamente dal muro avversario Matteo Bolla (16-12) prima che Cortellazzi porti il distacco sui 5 punti: 17-12 e Bosco decide di fermare il gioco. Ma non è sufficiente: Enrico Perla mura molto bene i campani prima dell’invasione del muro ospite (20-13). Passa Di Florio una volta, ma sul suo successivo attacco trova le mani protese di Matteo Bolla: 22-15. Ancora Matteo Bolla per il 23-16 Mondovì prima di presentarsi al servizio e realizzare il suo ace (24-16). Match-ball per il VBC ed è lo stesso schiacciatore monregalese a chiudere i giochi: 25-16 e 3-1.

VBC MONDOVI’ – SIGMA AVERSA 3-1
(25-15 25-19 25-16)

VBC MONDOVI’: Menardo 6, Bolla 20, Manassero 13, Picco 11, Cortellazzi 5, Prandi (L), Cattaneo 2, Parusso 5, Perla 5. N.e. Turco, Miola, Garelli.
Allenatore: Barisciani
SIGMA AVERSA: De Rosas 2, Montò 2, Giacobelli 10, Vacchiano (L), Di Florio 18, Santangelo 3, Razzetto 5, Hister 8, Robbiati 1, Valla 3, Attanasio (L). N.e. De Paola.
Allenatore: Bosco.
ARBITRI: Maurina Sessolo di Treviso e Massimiliano Giardini di Verona – NOTE: durata set 19’, 21’, 20’, 20’.